Закон Нижегородской области от 1 ноября 2018 г. N 111-З "О внесении изменений в Закон Нижегородской области "Об основах регулирования градостроительной деятельности на территории Нижегородской области"

Закон Нижегородской области от 1 ноября 2018 г. N 111-З
"О внесении изменений в Закон Нижегородской области "Об основах регулирования градостроительной деятельности на территории Нижегородской области"

ГАРАНТ:

Принят Законодательным Собранием 25 октября 2018 года

 

Губернатор области

Г.С. Никитин

 

Нижний Новгород

1 ноября 2018 года

N 111-З

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

С 1 января 2019 года Правительство Нижегородской области наделяется полномочием по созданию и эксплуатации государственных информационных систем обеспечения градостроительной деятельности на территории двух и более муниципальных образований области.

Также установлено, что при подготовке документации по планировке территории необходимо учитывать нормы лесохозяйственного регламента и положения об особо охраняемой природной территории. Определен порядок согласования с органами власти документации по планировке территории, подготовленной применительно к землям лесного фонда и особо охраняемой природной территории.

Внесены изменения в перечень случаев, в которых выдача разрешений на строительство не требуется. В частности, определено, что их выдача не требуется в случае строительства и реконструкции объектов индивидуального жилищного строительства.

Уточнены перечни объектов местного значения муниципальных образований, подлежащих отображению на соответствующих схемах территориального планирования.

Внесены изменения в состав схем территориального планирования области и ее муниципальных образований.

Кроме того, исключены нормы, определявшие предельную численность лиц, проживающих или зарегистрированных на части территории населенного пункта, для которых могли проводиться общественные обсуждения или публичные слушания по проектам генеральных планов поселений и городских округов области.

Закон вступает в силу со дня его официального опубликования, за исключением положений, для которых установлен иной срок вступления их в силу.



Закон Нижегородской области от 1 ноября 2018 г. N 111-З "О внесении изменений в Закон Нижегородской области "Об основах регулирования градостроительной деятельности на территории Нижегородской области"


Настоящий Закон вступает в силу с 6 ноября 2018 г., за исключением положений, для которых настоящей статьей установлен иной срок вступления их в силу

Подпункт "б" пункта 1, подпункт "а" пункта 8 и пункт 14 статьи 1 настоящего Закона вступают в силу с 1 января 2019 г.


Текст Закона опубликован на Официальном интернет-портале правовой информации (www.pravo.gov.ru) 6 ноября 2018 г., в газете "Нижегородские новости" от 25 января 2019 г. N 8