Указ Губернатора Нижегородской области от 26 декабря 2018 г. N 178 "Об установлении на территории Нижегородской области предельного уровня цены на коммунальную услугу по обращению с твердыми коммунальными отходами на 2019 год" (с изменениями и дополнениями)

Указ Губернатора Нижегородской области от 26 декабря 2018 г. N 178
"Об установлении на территории Нижегородской области предельного уровня цены на коммунальную услугу по обращению с твердыми коммунальными отходами на 2019 год"

 

В целях социальной поддержки граждан по оплате коммунальной услуги по обращению с твердыми коммунальными отходами:

1. Установить, что в 2019 году при расчете размера платы за коммунальную услугу по обращению с твердыми коммунальными отходами, вносимую гражданами, на территории Нижегородской области применяется цена на коммунальную услугу по обращению с твердыми коммунальными отходами, не превышающая предельный уровень цены за коммунальную услугу по обращению с твердыми коммунальными отходами, составляющий 665,67 руб. за кубический метр.

2. Установить понижающий коэффициент в размере 0,5 к цене на коммунальную услугу по обращению с твердыми коммунальными отходами, применяемой при расчете размера платы за коммунальную услугу по обращению с твердыми коммунальными отходами в соответствии с пунктом 1 настоящего Указа, для следующих категорий граждан, не получающих меры социальной поддержки в виде компенсации по оплате коммунальных услуг за счет средств федерального или областного бюджетов:

- семьям со среднедушевым доходом ниже установленной Правительством Нижегородской области величины прожиточного минимума в среднем на душу населения, состоящим на учете в органах социальной защиты населения;

- одиноко проживающим пенсионерам, имеющим доход ниже 21 674 рублей.

3. Министерству экологии и природных ресурсов Нижегородской области совместно с министерством социальной политики Нижегородской области разработать Порядок предоставления субсидий из областного бюджета на возмещение выпадающих доходов, связанных с предоставлением коммунальной услуги по обращению с твердыми коммунальными отходами гражданам в соответствии с настоящим Указом.

4. Министерству финансов Нижегородской области предусмотреть в областном бюджете на 2019 год расходы на предоставление субсидий из областного бюджета на возмещение выпадающих доходов, связанных с предоставлением коммунальной услуги по обращению с твердыми коммунальными отходами гражданам в соответствии с настоящим Указом.

5. Настоящий Указ вступает в силу с 1 января 2019 г. и подлежит официальному опубликованию.

 

Губернатор

Г.С. Никитин

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

В 2019 году на территории Нижегородской области при расчете размера платы за коммунальную услугу по обращению с твердыми коммунальными отходами применяется цена, не превышающая 665,67 руб. за 1 куб. м.

Кроме того, установлен понижающий коэффициент в размере 0,5, применяемый к вышеуказанной цене, для следующих категорий граждан, не получающих социальную поддержку за счет средств федерального или областного бюджетов в виде компенсации расходов на оплату коммунальных услуг: семей, среднедушевой доход которых составляет менее величины прожиточного минимума в среднем на душу населения, состоящих на учете в органах социальной защиты населения; одиноко проживающих пенсионеров, имеющих доход менее 21 674 руб.

Указ вступает в силу с 1 января 2019 г.



Указ Губернатора Нижегородской области от 26 декабря 2018 г. N 178 "Об установлении на территории Нижегородской области предельного уровня цены на коммунальную услугу по обращению с твердыми коммунальными отходами на 2019 год"


Настоящий Указ вступает в силу с 1 января 2019 г.


Текст Указа опубликован на Официальном интернет-портале правовой информации (www.pravo.gov.ru) 27 декабря 2018 г., в газете "Нижегородская правда" от 4 февраля 2019 г. N 8


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Указ Губернатора Нижегородской области от 24 мая 2019 г. N 49

Изменения вступают в силу с 7 июня 2019 г. и распространяются на правоотношения, возникшие с 1 января 2019 г.