Закон Нижегородской области от 30 апреля 2019 г. N 35-З "О внесении изменений в статью 2.1 Закона Нижегородской области "О налоге на имущество организаций" и в статью 1.2 Закона Нижегородской области "О предоставлении льгот по налогу на прибыль организаций"

ГАРАНТ:

Принят Законодательным Собранием 25 апреля 2019 года

 

Губернатор области

Г.С. Никитин

 

Нижний Новгород

30 апреля 2019 года

N 35-З

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Установлено, что от уплаты налога на имущество освобождены организации, получившие статус резидента территории опережающего социально-экономического развития "Володарск", или территории опережающего социально-экономического развития "Решетиха", - в отношении имущества, которое расположено в границах соответствующей территории опережающего социально-экономического развития и принято на учет в качестве объектов основных средств после дня включения организации в реестр резидентов соответствующей территории опережающего социально-экономического развития.

Льгота предоставляется в течение десяти налоговых периодов, начиная с налогового периода, в котором такой налогоплательщик был включен в реестр резидентов территории опережающего социально-экономического развития.

В случае прекращения статуса резидента территории опережающего социально-экономического развития, созданной по решению Правительства Российской Федерации, налогоплательщик считается утратившим право на применение льготы по налогу на имущество организаций с начала того квартала, в котором налогоплательщик был исключен из реестра резидентов соответствующей территории опережающего социально-экономического развития.

Кроме того, для организаций, получивших статус резидента территории опережающего социально-экономического развития "Володарск" и "Решетиха", установлена пониженная налоговая ставка по налогу на прибыль организаций.

Закон вступает в силу со дня его официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2019 г.



Закон Нижегородской области от 30 апреля 2019 г. N 35-З "О внесении изменений в статью 2.1 Закона Нижегородской области "О налоге на имущество организаций" и в статью 1.2 Закона Нижегородской области "О предоставлении льгот по налогу на прибыль организаций"


Настоящий Закон вступает в силу с 30 апреля 2019 г.

Действие настоящего Закона распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2019 г.


Текст постановления опубликован на Официальном интернет-портале правовой информации (www.pravo.gov.ru) 30 апреля 2019 г., в газете "Нижегородские новости" от 24 мая 2019 г. N 40