Закон Нижегородской области от 6 мая 2019 г. N 38-З "О внесении изменений в Закон Нижегородской области "Об основах регулирования градостроительной деятельности на территории Нижегородской области"

Закон Нижегородской области от 6 мая 2019 г. N 38-З
"О внесении изменений в Закон Нижегородской области "Об основах регулирования градостроительной деятельности на территории Нижегородской области"

ГАРАНТ:

Принят Законодательным Собранием 25 апреля 2019 года

 

Губернатор области

Г.С. Никитин

 

Нижний Новгород

6 мая 2019 года

N 38-З

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Установлено, что для утверждения региональных нормативов градостроительного проектирования, разрабатываемых для рекреационных и особо охраняемых территорий, получение положительного санитарно-эпидемиологического заключения и положительного заключения государственной экологической экспертизы не обязательно.

Определено, что документация по планировке территории в целях размещения объекта капитального строительства должна быть обязательно подготовлена в том числе в случае, если размещение объекта, не являющегося линейным объектом, а также размещение необходимых для обеспечения его функционирования объектов капитального строительства планируется в границах особо охраняемой природной территории или в границах земель лесного фонда.

Также документация по планировке территории, предусматривающая размещение объекта капитального строительства в границах придорожной полосы автомобильной дороги, до ее утверждения подлежит согласованию с владельцем автомобильной дороги.

Кроме того, вместо информационного банка градостроительной деятельности Нижегородской области предусмотрено создание государственной информационной системы обеспечения градостроительной деятельности Нижегородской области с функциями автоматизированной информационно-аналитической поддержки осуществления полномочий в области указанной деятельности.

Закон вступает в силу по истечении десяти дней со дня его официального опубликования.



Закон Нижегородской области от 6 мая 2019 г. N 38-З "О внесении изменений в Закон Нижегородской области "Об основах регулирования градостроительной деятельности на территории Нижегородской области"


Настоящий Закон вступает в силу с 16 мая 2019 г.


Текст Закона опубликован на Официальном интернет-портале правовой информации (www.pravo.gov.ru) 6 мая 2019 г., в газете "Нижегородские новости" от 7 июня 2019 г. N 44