Закон Ярославской области от 9 июня 2016 г. N 37-з "О внесении изменений в статью 7 Закона Ярославской области "О транспортном налоге в Ярославской области"

Закон Ярославской области от 9 июня 2016 г. N 37-з
"О внесении изменений в статью 7 Закона Ярославской области "О транспортном налоге в Ярославской области"

 

Принят Ярославской областной Думой 31 мая 2016 года

 

 

 

Губернатор Ярославской области

С.Н. Ястребов

 

9 июня 2016 г.

N 37-з

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Установлено, что льгота по транспортному налогу предоставляется таким категориям налогоплательщиков, являющихся физическими лицами, как: один из родителей (усыновителей, опекунов, попечителей) в многодетной семье, являющейся малоимущей в соответствии с Законом Ярославской области "Социальный кодекс Ярославской области" - освобождаются от уплаты налога в отношении легкового автомобиля независимо от мощности двигателя полностью либо в отношении иного транспортного средства - на сумму налога, рассчитанную для легкового автомобиля с двигателем мощностью 200 лошадиных сил; Герои Советского Союза; Герои Российской Федерации; полные кавалеры ордена Славы; Герои Социалистического Труда; Герои Труда Российской Федерации; инвалиды I группы вследствие военной травмы (ранения, контузии, увечья), полученной при исполнении обязанностей военной службы (служебных обязанностей); инвалиды II группы вследствие военной травмы (ранения, контузии, увечья), полученной при исполнении обязанностей военной службы (служебных обязанностей).

Часть категорий освобождаются от уплаты налога в отношении легкового автомобиля независимо от мощности двигателя полностью либо в отношении иного транспортного средства - на сумму налога, рассчитанную для легкового автомобиля с двигателем мощностью 100 лошадиных сил.

Закон вступает в силу со дня его официального опубликования. Действие отдельных положений Закона распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2016 г.



Закон Ярославской области от 9 июня 2016 г. N 37-з "О внесении изменений в статью 7 Закона Ярославской области "О транспортном налоге в Ярославской области"


Настоящий Закон вступает в силу со дня его официального опубликования

Действие положений частей 1 и 2 статьи 7 Закона Ярославской области от 05.11.2002 N 71-з "О транспортном налоге в Ярославской области" (в редакции настоящего Закона) распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2016 г.


Текст Закона опубликован на Официальном интернет-портале правовой информации www.pravo.gov.ru 10 июня 2016 г., в газете "Документ-Регион" от 14 июня 2016 г. N 51