Закон Ярославской области от 31 октября 2017 г. N 44-з "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Ярославской области о налогах" (с изменениями и дополнениями)

Закон Ярославской области от 31 октября 2017 г. N 44-з
"О внесении изменений в отдельные законодательные акты Ярославской области о налогах"

ГАРАНТ:

Принят постановлением Ярославской областной Думы от 24 октября 2017 г. N 240

 

 

 

 

 

Губернатор Ярославской области

Д.Ю. Миронов

 

31 октября 2017 г.

N 44-з

 

Вы можете открыть актуальную версию документа прямо сейчас.

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Установлено, что с 1 января 2018 года изменятся отдельные налоговые ставки по транспортному налогу. Кроме того, определено, что налоговая льгота по транспортному налогу не распространяется на легковые автомобили, исчисление суммы налога по которым производится с учетом повышающих коэффициентов, а также на транспортные средства, переданные во владение и (или) пользование по договору аренды или на ином законном основании, на период такого владения и (или) пользования.

Также установлено, что с 1 января 2018 года сумма налога на прибыль организаций, зачисляемая в областной бюджет, от деятельности, осуществляемой при исполнении соглашений об осуществлении деятельности на территориях опережающего социально-экономического развития, создаваемых на территориях монопрофильных муниципальных образований Ярославской области, для резидентов территорий опережающего развития исчисляется по налоговой ставке в размере: 0% в течение пяти налоговых периодов начиная с налогового периода, в котором в соответствии с данными налогового учета была получена первая прибыль от деятельности, осуществляемой при исполнении соглашений; 10% в течение следующих пяти налоговых периодов.

С 1 января 2018 года изменены налоговые ставки по налогу на имущество организаций в Ярославской области, а также расширен перечень организаций, которые освобождаются от уплаты налога.

Закон вступает в силу с 1 января 2018 г., но не ранее чем по истечении одного месяца со дня его официального опубликования, за исключением отдельных положений.



Закон Ярославской области от 31 октября 2017 г. N 44-з "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Ярославской области о налогах"


Настоящий Закон вступает в силу с 1 января 2018 г., но не ранее чем по истечении одного месяца со дня его официального опубликования, за исключением абзаца четвертого подпункта "а" пункта 3 статьи 3 настоящего Закона


Текст Закона опубликован в газете "Документ-Регион" от 3 ноября 2017 г. N 92, на Официальном интернет-портале правовой информации www.pravo.gov.ru 3 ноября 2017 г.


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Закон Ярославской области от 12 ноября 2019 г. N 58-з

Изменения вступают в силу с 1 января 2020 г.


Закон Ярославской области от 7 ноября 2018 г. N 54-з

Изменения вступают в силу с 1 января 2019 г.