Закон Кировской области от 6 декабря 2017 г. N 125-ЗО "О внесении изменений в отдельные законы Кировской области"

Закон Кировской области от 6 декабря 2017 г. N 125-ЗО
"О внесении изменений в отдельные законы Кировской области"

 

Принят Законодательным Собранием Кировской области 24 ноября 2017 года

 

Губернатор Кировской области

И.В. Васильев

 

г. Киров

6 декабря 2017 года

N 125-ЗО

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Согласно внесенному изменению, размер пенсии государственных гражданских служащих за выслугу лет подлежит увеличению в соответствии с указом губернатора Кировской области.

Указано, что в стаж государственной службы государственного служащего Кировской области также включаются: периоды замещения гражданами РФ, постоянно проживавшими по состоянию на 18 марта 2014 года на территории Республики Крым или на территории города Севастополя, должностей руководителей, специалистов, а также на постоянной (штатной) основе выборных должностей в государственных органах и органах местного самоуправления, образованных в соответствии с Конституцией Украинской ССР и (или) Конституцией Республики Крым, с 1 января 1992 года по 31 декабря 1993 года; периоды замещения указанными гражданами Российской Федерации с 18 марта по 31 декабря 2014 года должностей руководителей, специалистов и служащих в государственных органах и органах местного самоуправления, располагавшихся на территориях Республики Крым и (или) города Севастополя.

Пересмотрены квалификационные требования к стажу гражданской службы или работы по специальности, направлению подготовки, который необходим для замещения должностей гражданской службы.

Уточнены мероприятия по профессиональному развитию гражданского служащего.

Закон вступает в силу по истечении 10 дней со дня его официального опубликования.


Закон Кировской области от 6 декабря 2017 г. N 125-ЗО "О внесении изменений в отдельные законы Кировской области"


Настоящий Закон вступает в силу с 17 декабря 2017 г.


Текст Закона опубликован на официальном информационном сайте Правительства Кировской области http://kirovreg.ru 7 декабря 2017 г., на "Официальном интернет-портале правовой информации" (http://publication.pravo.gov.ru/SignatoryAuthority/region43) 12 декабря 2017 г., в газете "Кировская правда" от 12 декабря 2017 г. N 126