Закон Вологодской области от 4 октября 2018 г. N 4395-ОЗ "О внесении изменений в закон области "О бюджетном процессе в Вологодской области"

 

Принят постановлением Законодательного Собрания области 26 сентября 2018 года N 352

 

Губернатор области

О.А. Кувшинников

 

г. Вологда

4 октября 2018 года

N 4395-ОЗ

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Главные распорядители бюджетных средств, представлявшие в судах судебной системы Российской Федерации интересы Вологодской области, в течение 15 рабочих дней со дня получения от департамента финансов области уведомления об исполнении за счет казны области судебного акта о возмещении вреда представляют информацию о совершаемых действиях, направленных на реализацию Вологодской областью права регресса к лицу, в связи с незаконными действиями (бездействием) которого произведено возмещение вреда за счет средств областного бюджета, либо об отсутствии оснований для предъявления иска о взыскании денежных средств в порядке регресса.

В случае предъявления иска о взыскании денежных средств в порядке регресса главные распорядители бюджетных средств направляют в департамент финансов области следующую информацию: ежемесячно до 10 числа месяца, следующего за отчетным месяцем, - о ходе судебного разбирательства; в течение 10 дней после вступления в силу судебного акта о взыскании денежных средств в порядке регресса - о принятом судебном акте, а также действиях, предпринимаемых главным распорядителем бюджетных средств в целях исполнения принятого судебного акта; в случае отказа в удовлетворении исковых требований о взыскании денежных средств в порядке регресса в течение 10 дней со дня принятия судебного акта - о совершаемых действиях, направленных на обжалование судебного акта, либо отсутствии оснований для его обжалования.

Указано, что одновременно с проектом закона области об исполнении областного бюджета представляется аналитическая записка об итогах реализации бюджетного прогноза на долгосрочный период.

Закон вступает в силу со дня его официального опубликования.


Закон Вологодской области от 4 октября 2018 г. N 4395-ОЗ "О внесении изменений в закон области "О бюджетном процессе в Вологодской области"


Настоящий Закон вступает в силу с 5 октября 2018 г.


Текст Закона опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (http://publication.pravo.gov.ru/SignatoryAuthority/region35) 5 октября 2018 г., в газете "Красный Север" от 9 октября 2018 г. N 112