Информация Вологодского регионального отделения Фонда социального страхования РФ (ФСС РФ) от 17 января 2019 г. по вопросу сохранения права на получение ежемесячного пособия по уходу за ребенком в случае выхода на работу на условиях неполного рабочего времени

Информация по вопросу сохранения права на получение ежемесячного пособия по уходу за ребенком в случае выхода на работу на условиях неполного рабочего времени
(Вологодское региональное отделение Фонда социального страхования РФ)

 

17 января 2019 г.

 

Ежемесячное пособие по уходу за ребёнком представляет собой компенсацию утраченного заработка в период нахождения работника в отпуске по уходу за ребёнком и фактического осуществления ухода за ребёнком (Федеральный закон от 19.05.1995 N 81-ФЗ "О государственных пособиях гражданам, имеющим детей", Федеральный закон от 29.12.2006 N 255-ФЗ "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством").

Законодательством предусмотрена возможность сохранения за работником права на получение ежемесячного пособия по уходу за ребёнком при условии, что он находится в отпуске по уходу за ребёнком, работает на условиях неполного рабочего времени и продолжает осуществлять уход за ребёнком. Данная гарантия предусмотрена для родителей, которые реально могут работать и одновременно осуществлять уход за ребёнком.

При этом большая часть времени лица, находящегося в отпуске по уходу за ребёнком и работающего на условиях неполного рабочего времени, должна быть посвящена уходу за этим ребёнком, а не трудовой деятельности.

Таким образом, для сохранения права работника на получение ежемесячного пособия по уходу за ребёнком время ухода за ребёнком должно занимать большую часть рабочего времени, что предполагает его соответствующее сокращение по сравнению с установленной нормальной продолжительностью.

Установление для работника иной продолжительности рабочего времени не может расцениваться как время, в течение которого родитель осуществляет уход за ребёнком. В этом случае пособие по уходу за ребёнком, утрачивает компенсационную функцию, приобретает характер дополнительного материального обеспечения и не может быть выплачено за счёт средств Фонда.

 


Информация Вологодского регионального отделения Фонда социального страхования РФ (ФСС РФ) от 17 января 2019 г. по вопросу сохранения права на получение ежемесячного пособия по уходу за ребенком в случае выхода на работу на условиях неполного рабочего времени


Текст Информации размещен на официальном сайте Вологодского регионального отделения Фонда социального страхования РФ (http://r35.fss.ru/)