Закон Воронежской области от 25 ноября 2016 г. N 163-ОЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Воронежской области и о признании утратившим силу закона Воронежской области "О ставках налога на прибыль резидентов технопарков на территории Воронежской области" (с изменениями и дополнениями)

Закон Воронежской области от 25 ноября 2016 г. N 163-ОЗ
"О внесении изменений в отдельные законодательные акты Воронежской области и о признании утратившим силу закона Воронежской области "О ставках налога на прибыль резидентов технопарков на территории Воронежской области"
(принят областной Думой 24 ноября 2016 г.)

 

Губернатор Воронежской области

А.В. Гордеев

 

25.11.2016

163-ОЗ

г. Воронеж

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Внесенным изменением сокращен перечень организаций, в отношении которых налог на имущество организаций установлен в размере 1,1%.

Указано, что ставка налога на имущество организаций устанавливается в размере 1,5% от налоговой базы в отношении организаций, осуществляющих производство сельскохозяйственной продукции, при условии, что выручка от указанного вида деятельности составляет не менее 70% общей суммы выручки от реализации продукции (работ, услуг).

Закреплен список недвижимого имущества, в отношении которого налоговая база определяется как кадастровая стоимость имущества.

Увеличены ставки налога на прибыль организаций с 13,5% до 14,5% для организаций, осуществляющих лизинговую деятельность в отношении авиационной техники; для организаций уголовно-исполнительной системы Министерства юстиции РФ; для организаций, определенных как место для отбывания наказания осужденных к исправительным работам, при условии трудоустройства данными организациями лиц, осужденных к наказанию в виде исправительных работ; для организаций, реализующих особо значимые инвестиционные проекты; для организаций, являющихся участниками консолидированной группы налогоплательщиков и осуществляющих оптовую торговлю моторным топливом.

Закон вступает в силу по истечении одного месяца со дня его официального опубликования, но не ранее первого числа очередного налогового периода.


Закон Воронежской области от 25 ноября 2016 г. N 163-ОЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Воронежской области и о признании утратившим силу закона Воронежской области "О ставках налога на прибыль резидентов технопарков на территории Воронежской области"


Настоящий Закон вступает в силу по истечении одного месяца со дня его официального опубликования, но не ранее первого числа очередного налогового периода


Текст Закона опубликован в информационной системе "Официальный портал органов власти Воронежской области" http://www.govvrn.ru 25 ноября 2016 г., на "Официальном интернет-портале правовой информации" (http://publication.pravo.gov.ru/SignatoryAuthority/region36) 1 декабря 2016 г.


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Закон Воронежской области от 23 ноября 2018 г. N 145-ОЗ

Изменения вступают в силу с 26 декабря 2018 г., но не ранее первого числа очередного налогового периода