Статья 1

Статья 1

Внести в Закон Воронежской области от 27 ноября 2003 года N 62-ОЗ "О налоге на имущество организаций" (Коммуна, 2003, 29 ноября; информационная система "Портал Воронежской области в сети Интернет" (www.govvrn.ru), 2016, 19 июля) следующие изменения:

1) в статье 1:

а) часть 1 после слов "Российской Федерации" дополнить словами:

", если иное не установлено настоящей статьей";

б) пункты 1 - 3 части 2 признать утратившими силу;

в) часть 3 изложить в следующей редакции:

"3. Ставка налога на имущество организаций устанавливается в 2016 году и последующие годы в размере 2 процентов от налоговой базы в отношении объектов недвижимого имущества, указанных в пункте 3 части 1 статьи 1.1 настоящего Закона.";

г) дополнить частями 5 - 7 следующего содержания:

"5. Ставка налога на имущество организаций устанавливается в размере 1,5 процента от налоговой базы в отношении организаций, осуществляющих производство сельскохозяйственной продукции, при условии, что выручка от указанного вида деятельности составляет не менее 70 процентов общей суммы выручки от реализации продукции (работ, услуг).

6. Ставка налога на имущество организаций, в отношении объектов недвижимого имущества, указанных в пункте 4 части 1 статьи 1.1 настоящего Закона, устанавливается в 2017 году в размере 1 процента от налоговой базы, в 2018 году в размере 1,5 процента от налоговой базы, в 2019 году и последующие годы 2 процента от налоговой базы.

7. Ставка налога на имущество организаций в отношении объектов недвижимого имущества, указанных в пунктах 1, 2 части 1 статьи 1.1 настоящего Закона, устанавливается в 2017 году в размере 1,4 процента от налоговой базы, в 2018 году в размере 1,7 процента от налоговой базы, в 2019 году и последующие годы в размере 2 процентов от налоговой базы.

Для объектов недвижимого имущества, указанных в пунктах 1, 2 части 1 статьи 1.1 настоящего Закона, принадлежащих организациям, применяющим специальные налоговые режимы, ставка налога устанавливается в 2017 году в размере 0,5 процента от налоговой базы, в 2018 году в размере 1,0 процента от налоговой базы, в 2019 году и последующие годы в размере 1,5 процента от налоговой базы.";

2) дополнить статьей 1.1 следующего содержания:

 

"Статья 1.1. Особенности определения налоговой базы в отношении отдельных объектов недвижимого имущества

1. Налоговая база как кадастровая стоимость имущества определяется в отношении следующих видов недвижимого имущества:

1) торговых центров (комплексов) и помещений в них общей площадью до 2000 квадратных метров;

2) нежилых помещений общей площадью до 2000 квадратных метров, назначение которых в соответствии с кадастровыми паспортами объектов недвижимости или документами технического учета объектов недвижимости предусматривает размещение торговых объектов, либо которые фактически используются для размещения торговых объектов;

3) объектов недвижимого имущества иностранных организаций, не осуществляющих деятельности в Российской Федерации через постоянные представительства, а также объектов недвижимого имущества иностранных организаций, не относящихся к деятельности данных организаций в Российской Федерации через постоянные представительства;

4) жилых домов и жилых помещений, не учитываемых на балансе в качестве объектов основных средств в порядке, установленном для ведения бухгалтерского учета.

2. Налоговая база в отношении объектов недвижимого имущества, указанных в пунктах 1, 2 части 1 настоящей статьи, уменьшается на величину кадастровой стоимости 50 кв. метров общей площади объекта недвижимого имущества на одного налогоплательщика, применяющего специальный налоговый режим, в отношении одного объекта по выбору такого налогоплательщика. В случае, если при применении указанного налогового вычета налоговая база принимает отрицательное значение, в целях исчисления налога такая налоговая база принимается равной нулю.".

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.