Закон Воронежской области от 5 октября 2017 г. N 120-ОЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Воронежской области"

Закон Воронежской областной Думы от 5 октября 2017 г. N 120-ОЗ
"О внесении изменений в отдельные законодательные акты Воронежской области"
(принят областной Думой 29 сентября 2017 г.)

 

Губернатор Воронежской области

А.В. Гордеев

 

05.10.2017

120-ОЗ

г. Воронеж

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Внесенным изменением установлено, что информация о ходе выполнения плана работы Избирательной комиссии Воронежской области рассматривается на заседании Избирательной комиссии по итогам работы за календарный год (ранее - не реже одного раза в три месяца).

Перечень избирательных участков и их границы могут быть уточнены в следующих случаях: изменение границ, преобразование, упразднение муниципальных образований; уменьшение (до 50 и менее) числа избирателей, зарегистрированных на территории избирательного участка; в целях уменьшения максимальной численности избирателей на избирательном участке до полутора тысяч; в целях увеличения максимальной численности избирателей на избирательном участке до трех тысяч; в целях обеспечения наибольшего удобства для избирателей с учетом ввода в эксплуатацию новых многоквартирных домов и жилых домов или необходимости замены помещений для голосования.

Решение об уточнении перечня избирательных участков и (или) их границ должно быть принято вне периода избирательной кампании, а в исключительных случаях не позднее чем за 70 дней до дня голосования.

На избирательных участках, образованных в результате уточнения перечня избирательных участков, участковые комиссии вне периода избирательной кампании формируются в течение 60 дней со дня принятия решения об уточнении перечня избирательных участков, а в период избирательной кампании - не позднее чем за 35 дней до дня голосования.

Закон вступает в силу по истечении 10 дней со дня его официального опубликования. Пункт 2 статьи 3 вступает в силу с 1 октября 2017 года.


Закон Воронежской области от 5 октября 2017 г. N 120-ОЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Воронежской области"


Настоящий Закон вступает в силу с 15 октября 2017 г.

Пункт 2 статьи 3 настоящего Закона вступает в силу с 1 октября 2017 г.


Текст Закона опубликован в информационной системе "Официальный портал органов власти Воронежской области" http://www.govvrn.ru 5 октября 2017 г., на "Официальном интернет-портале правовой информации" (http://publication.pravo.gov.ru/SignatoryAuthority/region36) 6 октября 2017 г.