Закон Воронежской области от 27 октября 2017 г. N 136-ОЗ "О внесении изменении в закон Воронежской области "О налоге на имущество организаций"

Закон Воронежской области от 27 октября 2017 г. N 136-ОЗ
"О внесении изменении в закон Воронежской области "О налоге на имущество организаций"
(принят областной Думой 26 октября 2017 г.)

 

Исполняющий обязанности
губернатора Воронежской области

Г.И. Макин

 

27.10.2017

136-ОЗ

г. Воронеж

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Внесенным изменением из перечня организаций, в отношении которых ставка налога на имущество организаций установлена в размере 1,1%, исключены организации, зарегистрированные на территории Воронежской области и осуществляющие деятельность по финансовому лизингу авиационной техники и (или) предоставлению в аренду самолетов без экипажа.

Отмечено, что в отношении организаций, осуществляющих производство сельскохозяйственной продукции, при условии, что выручка от указанного вида деятельности составляет не менее 70% общей суммы выручки от реализации продукции (работ, услуг), ставка налога на имущество организаций устанавливается в размере 1,7% от налоговой базы (ранее - в размере 1,5%).

Ставка налога на имущество организаций в размере 0,4% от налоговой базы устанавливается в отношении медицинских организаций, оказывающих высокотехнологичную медицинскую помощь в рамках Программы государственных гарантий оказания гражданам Российской Федерации бесплатной медицинской помощи на территории Воронежской области, в отношении имущества, в том числе недвижимого, используемого для оказания медицинской помощи.

Закон вступает в силу по истечении одного месяца со дня его официального опубликования, но не ранее первого числа очередного налогового периода. Действие абзаца третьего подпункта "б" пункта 1 статьи 1 закона распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2014 года.


Закон Воронежской области от 27 октября 2017 г. N 136-ОЗ "О внесении изменении в закон Воронежской области "О налоге на имущество организаций"


Настоящий Закон вступает в силу с 1 января 2018 г.

Действие абзаца третьего подпункта "б" пункта 1 статьи 1 настоящего Закона распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2014 г.


Текст Закона опубликован в информационной системе "Официальный портал органов власти Воронежской области" http://www.govvrn.ru 27 октября 2017 г., на "Официальном интернет-портале правовой информации" (http://publication.pravo.gov.ru/SignatoryAuthority/region36) 30 октября 2017 г.