Закон Воронежской области от 24 мая 2018 г. N 61-ОЗ "О внесении изменений в Закон Воронежской области "Избирательный кодекс Воронежской области"

Закон Воронежской области от 24 мая 2018 г. N 61-ОЗ
"О внесении изменений в Закон Воронежской области "Избирательный кодекс Воронежской области"
(принят областной Думой 24 мая 2018 г.)

 

Временно исполняющий обязанности губернатора
Воронежской области

А.В. Гусев

 

24.05.2018

61-ОЗ

г. Воронеж

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Внесенным изменением активным избирательным правом наделяется гражданин, включенный в список избирателей.

Указано, что на выборах в органы местного самоуправления избиратели, находящиеся в местах временного пребывания, работающие на предприятиях с непрерывным циклом работы и занятые на отдельных видах работ, где невозможно уменьшение продолжительности работы (смены), а также избиратели из числа военнослужащих, находящихся вне места расположения воинской части, решением участковой комиссии могут быть включены в список избирателей на избирательном участке по месту их временного пребывания по личному письменному заявлению, поданному в участковую комиссию не позднее чем за три дня до дня голосования.

Отмечено, что выдвижение в одномандатном (многомандатном) избирательном округе большего числа кандидатов, чем число депутатских мандатов, подлежащих замещению в этом избирательном округе, является основанием для исключения организующей выборы избирательной комиссией всех кандидатов, выдвинутых в данном избирательном округе, из списка кандидатов по одномандатным (многомандатным) избирательным округам до его заверения.

Закон вступает в силу по истечении 10 дней со дня его официального опубликования.


Закон Воронежской области от 24 мая 2018 г. N 61-ОЗ "О внесении изменений в Закон Воронежской области "Избирательный кодекс Воронежской области"


Настоящий Закон вступает в силу с 4 июня 2018 г.


Текст Закона опубликован в информационной системе "Официальный портал органов власти Воронежской области" http://www.govvrn.ru 25 мая 2018 г., на "Официальном интернет-портале правовой информации" (http://publication.pravo.gov.ru/SignatoryAuthority/region36) 25 мая 2018 г.