Закон Воронежской области от 22 мая 2019 г. N 52-ОЗ "О внесении изменений в Закон Воронежской области "Избирательный кодекс Воронежской области"

Закон Воронежской области от 22 мая 2019 г. N 52-ОЗ
"О внесении изменений в Закон Воронежской области "Избирательный кодекс Воронежской области"
(принят областной Думой 16 мая 2019 г.)

 

Губернатор Воронежской области

А.В. Гусев

 

22.05.2019

52-ОЗ

г. Воронеж

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Внесенными изменениями предусмотрена возможность участия в голосовании граждан, включенных в списки избирателей, но в отношении которых в соответствии с Уголовно-процессуальным кодексом РФ избрана мера пресечения, исключающая возможность посещения помещения для голосования.

Изменения также коснулись финансового обеспечения выборов. Увеличена сумма расходов на создание избирательного фонда кандидата на финансирование его избирательной кампании на выборах органов местного самоуправления сельских поселений без открытия специального избирательного счета с 5 000 руб. до 15 000 руб. В этом случае избирательный фонд создается только за счет собственных средств кандидата.

Закон вступает в силу по истечении 10 дней со дня его официального опубликования.


Закон Воронежской области от 22 мая 2019 г. N 52-ОЗ "О внесении изменений в Закон Воронежской области "Избирательный кодекс Воронежской области"


Настоящий Закон вступает в силу с 2 июня 2019 г.


Текст Закона опубликован в информационной системе "Официальный портал органов власти Воронежской области" http://www.govvrn.ru 23 мая 2019 г., на "Официальном интернет-портале правовой информации" (http://publication.pravo.gov.ru/SignatoryAuthority/region36) 23 мая 2019 г.