Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Закон Астраханской области от 27 сентября 2017 г. N 54/2017-ОЗ "О внесении изменений в Закон Астраханской области "О налоге на имущество организаций"

 

Принят Думой Астраханской области 21 сентября 2017 года

 

 

Губернатор Астраханской области

А.А. Жилкин

 

г. Астрахань

27 сентября 2017 г.

Рег. N 54/2017-ОЗ

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

В отношении объектов недвижимого имущества, налоговая база в отношении которых определяется как их кадастровая стоимость, предусмотрено установление налоговой ставки в размере 2%. Для организаций, применяющих УСН и (или) систему налогообложения в виде ЕНВД для отдельных видов деятельности в отношении объектов налогообложения, налоговая база которых определяется как их кадастровая стоимость, находящихся на территории муниципальных районов Астраханской области, за исключением их административных центров, предусмотрено установление налоговой ставки в 2018 г. в размере 0,5%, в 2019 г. - 1%, в 2020 г. - 1,5%, в 2021 г. - 2%.

При определении налоговой базы объектов недвижимого имущества исходя из их кадастровой стоимости предусмотрено уменьшение налоговой базы на величину кадастровой стоимости 50 кв. м площади объекта недвижимого имущества в отношении одного объекта по выбору налогоплательщика при одновременном соблюдении следующих условий: организация является плательщиком ЕНВД для отдельных видов деятельности или применяет УСН; организация состоит на учёте в налоговых органах не менее чем три календарных года, предшествующих налоговому периоду, в котором налоговая база подлежит уменьшению.

Закон вступает в силу с 1 января 2018 г.


Закон Астраханской области от 27 сентября 2017 г. N 54/2017-ОЗ "О внесении изменений в Закон Астраханской области "О налоге на имущество организаций"


Настоящий Закон вступает в силу с 1 января 2018 г.


Текст Закона опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 28 сентября 2017 г. и в издании "Сборник Законов и нормативных правовых актов Астраханской области" от 5 октября 2017 г. N 39