Закон Ямало-Ненецкого автономного округа от 24 июня 2016 г. N 66-ЗАО "О дополнительных ограничениях времени, условий и мест розничной продажи алкогольной продукции на территории Ямало-Ненецкого автономного округа" (с изменениями и дополнениями)

Закон Ямало-Ненецкого автономного округа от 24 июня 2016 г. N 66-ЗАО
"О дополнительных ограничениях времени, условий и мест розничной продажи алкогольной продукции на территории Ямало-Ненецкого автономного округа"

С изменениями и дополнениями от:

25 декабря 2017 г., 20 февраля 2018 г.

 

Принят постановлением Законодательного Собрания

Ямало-Ненецкого автономного округа от 23 июня 2016 г. N 498

 

 

Губернатор Ямало-Ненецкого автономного округа

Д.Н. Кобылкин

 

г. Салехард
24 июня 2016 г.
N 66-ЗАО

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Теперь существующий запрет на продажу алкогольной продукции с 22:00 до 10:00 часов будет распространяться на нестационарные торговые объекты, которые оказывают услуги общественного питания, на так называемые "летние кафе". Данное ограничение связано с тем, что такие кафе, как правило, имеют сезонный характер, и в них в ночное время свободно реализуется алкоголь, в том числе на вынос. Это приводит к дискомфорту граждан, проживающих в близлежащих домах, а также создает предпосылки для проявления негативных социальных явлений в обществе.

В настоящее время в автономном округе с 22:00 до 10:00 часов продажа алкоголя не осуществляется. Также не допускается продажа алкогольной продукции в торговых объектах, расположенных на факториях, в местах общественного питания, не предназначенных для потребления алкоголя. Ограничение на продажу в дни проведения массовых мероприятий определяется решением органов местного самоуправления муниципального образования в автономном округе. Временные ограничения не распространяются на рестораны, бары, ночные клубы, мини-кафе, мини-закусочные, а также кафе, расположенные в гостиницах.

Закон автономного округа от 2 марта 2015 г. N 12-ЗАО "О дополнительных ограничениях времени, условий и мест розничной продажи алкогольной продукции на территории Ямало-Ненецкого автономного округа" признан утратившим силу.

Закон вступает в силу по истечении десяти дней после дня его официального опубликования.



Закон Ямало-Ненецкого автономного округа от 24 июня 2016 г. N 66-ЗАО "О дополнительных ограничениях времени, условий и мест розничной продажи алкогольной продукции на территории Ямало-Ненецкого автономного округа"


Настоящий Закон вступает в силу по истечении десяти дней после дня его официального опубликования


Текст Закона опубликован в газете "Красный Север" от 30 июня 2016 г., спецвыпуск N 48; на Официальном Интернет-сайте исполнительных органов государственной власти ЯНАО (http://правительство.янао.рф) 30 июня 2016 г.; на официальном интернет-портале правовой информации (www.pravo.gov.ru) 1 июля 2016 г.; в "Ведомостях Законодательного Собрания Ямало-Ненецкого автономного округа", июнь-июль 2016 г., N 5-2


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Закон Ямало-Ненецкого автономного округа от 20 февраля 2018 г. N 15-ЗАО

Изменения вступают в силу с 22 февраля 2018 г.


Закон Ямало-Ненецкого автономного округа от 25 декабря 2017 г. N 117-ЗАО

Изменения вступают в силу с 27 декабря 2017 г.