Закон Свердловской области от 3 ноября 2017 г. N 107-ОЗ "О внесении изменений в Закон Свердловской области "Об административных правонарушениях на территории Свердловской области"

Закон Свердловской области от 3 ноября 2017 г. N 107-ОЗ
"О внесении изменений в Закон Свердловской области "Об административных правонарушениях на территории Свердловской области"

 

Принят Законодательным Собранием Свердловской области 2 ноября 2017 года

 

 

Губернатор Свердловской области

Е.В. Куйвашев

 

г. Екатеринбург

3 ноября 2017 года

N 107-ОЗ

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Устанавливается административная ответственность за нарушение порядка проведения земляных, ремонтных или отдельных работ, связанных с благоустройством территорий населенных пунктов.

Самое востребованное и ожидаемое в муниципалитетах решение - установление административной ответственности за нахождение механических транспортных средств на территориях объектов благоустройства.

Определены нарушения правил благоустройства территорий населенных пунктов подпадающие под административную ответственность. Это:

нарушение установленных сроков проведения уборки территорий населенных пунктов;

нарушение сроков проведения работ по благоустройству дворовых и общественных территорий, предусмотренных в карте подведомственной территории;

самовольная установка или использование самовольно установленных ограждений и иных конструкций на дворовых и общественных территориях для обозначения (выделения) мест в целях размещения механических транспортных средств;

непринятие лицом, осуществляющим выгул животного, мер по уборке объектов благоустройства от загрязнения экскрементами животного.

При этом размеры штрафов увеличиваются. К примеру, за парковку машин на газонах или детских площадках автовладельцев будут штрафовать на 3-5 тысяч рублей, а не на 1000 рублей, как было до сих пор.

Закон вступает в силу через десять дней после его официального опубликования.



Закон Свердловской области от 3 ноября 2017 г. N 107-ОЗ "О внесении изменений в Закон Свердловской области "Об административных правонарушениях на территории Свердловской области"


Настоящий Закон вступает в силу с 19 ноября 2017 г.


Текст Закона опубликован в "Областной газете" от 8 ноября 2017 г. N 209 (8264); на официальном интернет-портале правовой информации Свердловской области (www.pravo.gov66.ru) опубликование от 8 ноября 2017 г.; на официальном интернет-портале правовой информации Российской Федерации (http://www.pravo.gov.ru) опубликование от 8 ноября 2017 г.