Закон Омской области от 27 мая 2016 г. N 1881-ОЗ "О внесении изменений в Кодекс Омской области о социальной защите отдельных категорий граждан"

Закон Омской области от 27 мая 2016 г. N 1881-ОЗ
"О внесении изменений в Кодекс Омской области о социальной защите отдельных категорий граждан"

 

Принят Законодательным Собранием Омской области 19 мая 2016 года

 

 

Губернатор Омской области

В.И. Назаров

 

г. Омск

27 мая 2016 года

N 1881-ОЗ

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Установлено, что меры социальной поддержки, распространяющиеся на детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, также распространяются на детей, временно пребывающих в организациях для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в течение периода, когда родители, усыновители либо опекуны (попечители) по уважительным причинам не могут исполнять свои обязанности в отношении детей.

Кроме того, уточнены вопросы, касающиеся компенсации детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, части затрат на ремонт жилья и компенсации платы, взимаемой с родителей (законных представителей).

Уточнен порядок расчета размера субвенций, предоставляемых местным бюджетам из областного бюджета на исполнение переданных государственных полномочий по предоставлению меры социальной поддержки в форме компенсации родительской платы.

Закон вступает в силу через десять дней после дня его официального опубликования.


Закон Омской области от 27 мая 2016 г. N 1881-ОЗ "О внесении изменений в Кодекс Омской области о социальной защите отдельных категорий граждан"


Настоящий Закон вступает в силу через десять дней после дня его официального опубликования

Подпункты 1, 2 пункта 2 статьи 1 распространяются на отношения, возникшие с 1 сентября 2015 г.


Текст Закона опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 30 мая 2016 г., в газете "Омский вестник" от 3 июня 2016 г. N 21, в "Ведомостях Законодательного Собрания Омской области", N 2 (94), июль 2016 г., ст. 5881