• ДОКУМЕНТ

Глава 21. Последовательность и сроки выполнения административных процедур при предоставлении муниципальной услуги (п.п. 53 - 68)

Глава 21. Последовательность и сроки выполнения административных процедур при предоставлении муниципальной услуги

 

§ 1. Прием и регистрация заявления и прилагаемых к нему документов в СЭДД

 

53. Основанием для начала административной процедуры является поступление заявления и документов, указанных в главе 9 настоящего Административного регламента.

54. Заявление и документы, необходимые для предоставления муниципальной услуги, представляются заявителем на личном приеме специалиста Департамента, ответственного за прием документов, либо с использованием Единого портала и (или) Регионального портала.

55. Специалист Департамента, ответственный за прием документов, при приеме заявления в течение 30 минут:

1) устанавливает личность заявителя, в том числе проверяет документ, удостоверяющий личность заявителя, документы, подтверждающие полномочия представителя действовать от имени заявителя;

2) проверяет правильность заполнения заявления;

3) копирует представленные заявителем оригиналы документов, заверяет копии документов штампом "копия верна" и своей подписью, оригиналы документов возвращает заявителю, составляет опись принятых документов, указывает в заявлении дату и время принятия заявления, копию заявления и экземпляр описи вручает заявителю;

4) осуществляет регистрацию заявления и прилагаемых к нему документов в СЭДД.

56. Специалист отдела "Служба одного окна" при поступлении заявления и приложенных к нему документов с Единого портала и (или) Регионального портала:

1) распечатывает поступившее заявление и прилагаемые к нему документы;

2) указывает в заявлении дату и время принятия заявления;

3) не позднее рабочего дня, следующего за днем поступления заявления в отдел "Служба одного окна", регистрирует заявление в СЭДД;

4) направляет в личный кабинет заявителя уведомление о регистрации заявления;

5) в случае, если электронные образы копий документов, указанных в подпунктах 2 - 4 пункта 14, пунктах 15 - 18 настоящего Административного регламента, поступившие в электронной форме, не подписаны в установленном порядке соответствующей электронной подписью, в день регистрации заявления уведомляет заявителя через личный кабинет о необходимости предъявления оригиналов указанных документов в срок не позднее трех рабочих дней со дня регистрации заявления и прилагаемых к нему документов, а также о месте и времени их предъявления;

6) не позднее рабочего дня, следующего за днем регистрации заявления и прилагаемых к нему документов в СЭДД, передает специалисту Департамента, ответственному за прием документов, распечатанные заявление и прилагаемые документы;

7) не позднее рабочего дня, следующего за днем предъявления заявителем оригиналов документов, указанных в подпунктах 2 - 4 пункта 14, пунктах 15 - 18 настоящего Административного регламента, передает специалисту Департамента, ответственному за прием документов, копии предъявленных заявителем документов, заверенных подписью и штампом "копия верна", с указанием на них номера регистрации заявления в СЭДД;

8) в случае, если заявитель не обеспечил предъявление оригиналов документов, указанных в подпунктах 2 - 4 пункта 14, пунктах 15 - 18 настоящего Административного регламента, в срок, указанный в уведомлении, отдел "Служба одного окна" уведомляет об этом Департамент.

§ 2. Регистрация заявления в книге регистрации заявлений

 

57. Специалист Департамента, ответственный за прием документов, не позднее рабочего дня, следующего за днем приема заявления и прилагаемых к нему документов, представляет в отдел льготного и упрощенного предоставления земельных участков управления земельных отношений Департамента (далее - Отдел) принятые заявления и прилагаемые к нему документы.

58. Специалист Отдела регистрирует поступившие заявления в книге регистрации заявлений, которая ведется по форме, установленной приложением N 4 к постановлению N 119-п.

§ 3. Запрос документов и недостающей информации в рамках межведомственного и внутриведомственного взаимодействия

 

Информация об изменениях:

Постановлением Администрации города Омска от 22 мая 2017 г. N 465-п в пункт 59 настоящего приложения внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

59. Специалист Департамента, ответственный за прием документов, используя СЭДД, уведомляет отдел "Служба одного окна" о необходимости оформления запроса в рамках межведомственного, внутриведомственного электронного взаимодействия:

- в Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Омской области (далее - Управление Росреестра) о предоставлении выписок из ЕГРН о правах отдельных лиц на имеющиеся у них объекты недвижимого имущества;

- в бюджетное учреждение Омской области "Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг" о предоставлении информации о регистрации семьи в качестве многодетной семьи в соответствии с областным законодательством;

- в управление записи актов гражданского состояния Главного государственно-правового управления Омской области о предоставлении информации о смене фамилии, имени, отчества, о том, что сведения об отце ребенка внесены в запись акта о рождении на основании заявления матери ребенка;

- в департамент жилищной политики Администрации города Омска о предоставлении информации о постановке заявителя и членов его семьи на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма (либо об отсутствии указанной информации), о представлении копии решения о принятии заявителя на учет в качестве нуждающегося в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма (при наличии).

§ 4. Запрос сведений в государственном предприятии Омской области "Омский центр технической инвентаризации и землеустройства"

 

60. Не позднее рабочего дня, следующего за днем поступления в Отдел принятых заявлений и прилагаемых к ним документов, начальник Отдела передает для исполнения специалистам Отдела поступившие документы.

Информация об изменениях:

Пункт 61 изменен. - Постановление Администрации города Омска от 26 января 2018 г. N 53-п

См. предыдущую редакцию

61. В случае непредставления заявителем документов, предусмотренных подпунктом 2 пункта 21 настоящего Административного регламента, специалист Отдела в течение одного рабочего дня со дня поступления ему для рассмотрения заявления и прилагаемых к нему документов оформляет запрос в отдел регистрации прав на недвижимое имущество Департамента о необходимости получения справок из государственного предприятия Омской области "Омский центр технической инвентаризации и землеустройства" о наличии (отсутствии) в собственности у заявителя и членов его семьи жилых помещений.

Информация об изменениях:

Пункт 62 изменен. - Постановление Администрации города Омска от 26 января 2018 г. N 53-п

См. предыдущую редакцию

62. Отдел регистрации прав на недвижимое имущество Департамента обеспечивает получение необходимых справок из государственного предприятия Омской области "Омский центр технической инвентаризации и землеустройства" и передает их в Отдел в течение семи рабочих дней со дня получения соответствующего запроса Отдела.

§ 5. Подготовка и согласование проекта постановления Администрации города Омска о постановке на учет или об отказе в постановке на учет

 

63. В течение одного рабочего дня со дня поступления заявления и прилагаемых к нему документов, а также документов, полученных в порядке межведомственного, внутриведомственного электронного взаимодействия и из государственного предприятия Омской области "Омский центр технической инвентаризации и землеустройства", специалист Отдела анализирует имеющиеся документы.

Информация об изменениях:

Пункт 64 изменен. - Постановление Администрации города Омска от 26 января 2018 г. N 53-п

См. предыдущую редакцию

64. В случае выявления ошибок и (или) опечаток, допущенных в документах, полученных в результате межведомственного, внутриведомственного электронного взаимодействия и (или) из государственного предприятия Омской области "Омский центр технической инвентаризации и землеустройства", специалист Отдела в целях их устранения незамедлительно направляет соответствующий запрос в отдел "Служба одного окна", используя СЭДД, и (или) обеспечивает взаимодействие с отделом регистрации прав на недвижимое имущество Департамента.

Информация об изменениях:

Постановлением Администрации города Омска от 22 мая 2017 г. N 465-п в пункт 65 настоящего приложения внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

65. В случае если согласно сведениям, полученным из государственного предприятия Омской области "Омский центр технической инвентаризации и землеустройства", у заявителя и (или) членов его семьи имеется в собственности жилое помещение, а правоустанавливающие документы на указанное жилое помещение заявителем не представлены и в выписках из ЕГРН сведения о нем отсутствуют, специалист Отдела обеспечивает направление запроса в порядке межведомственного электронного взаимодействия в Управление Росреестра о предоставлении сведений из ЕГРН о наличии (отсутствии) зарегистрированных прав на указанное жилое помещение.

66. В течение одного рабочего дня со дня поступления заявления и прилагаемых к нему документов, а также документов, полученных в порядке межведомственного, внутриведомственного электронного взаимодействия и из государственного предприятия Омской области "Омский центр технической инвентаризации и землеустройства", в том числе исправленных и (или) дополнительных документов, указанных в пунктах 64, 65 настоящего Административного регламента (при необходимости), специалист Отдела осуществляет проверку наличия (отсутствия) оснований для предоставления муниципальной услуги.

В случае наличия оснований для отказа в предоставлении муниципальной услуги, предусмотренных пунктом 27 настоящего Административного регламента, специалист Отдела осуществляет подготовку проекта постановления Администрации города Омска об отказе в постановке на учет.

В случае отсутствия оснований для отказа в предоставлении муниципальной услуги, предусмотренных пунктом 27 настоящего Административного регламента, специалист Отдела осуществляет подготовку проекта постановления Администрации города Омска о постановке на учет.

67. Подготовка и согласование проекта постановления Администрации города Омска о постановке на учет или об отказе в постановке на учет осуществляется в соответствии с распоряжением Администрации города Омска от 15 мая 2009 года N 151-р "Об утверждении Порядка подготовки и согласования проектов правовых актов в Администрации города Омска".

§ 6. Выдача заявителю результата предоставления муниципальной услуги

 

68. Копия постановления Администрации города Омска о постановке на учет или об отказе в постановке на учет по выбору заявителя предоставляется на бумажном носителе и (или) в форме электронного документа.

О готовности документа, предоставляемом на бумажном носителе, заявитель уведомляется sms-сообщением в течение трех рабочих дней со дня принятия постановления Администрации города Омска о постановке на учет или об отказе в постановке на учет.

Копия постановления Администрации города Омска о постановке на учет или об отказе в постановке на учет на бумажном носителе выдается отделом "Служба одного окна":

1) при личном обращении (при предъявлении заявителем документа, удостоверяющего личность);

2) при обращении уполномоченного представителя (при предъявлении документов, подтверждающих полномочия представителя).

Копия постановления на бумажном носителе заверяется в порядке, установленном Инструкцией по делопроизводству в Администрации города Омска, утвержденной распоряжением Администрации города Омска от 30 декабря 2014 года N 440-р "Об утверждении Инструкции по делопроизводству в Администрации города Омска".

Направление копии постановления Администрации города Омска о постановке на учет или об отказе в постановке на учет в электронном виде осуществляется специалистом отдела "Служба одного окна" посредством Единого портала и (или) Регионального портала в течение пяти рабочих дней со дня принятия постановления Администрации города Омска о постановке на учет или об отказе в постановке на учет.

Копия постановления в электронном виде представляет собой файл формата PDF (электронный образ документа), заверенный усиленной квалифицированной электронной подписью лица, уполномоченного заверять аналогичные подписи на бумажном носителе.

Электронный образ документа должен обеспечить визуальную идентичность его бумажному оригиналу в масштабе 1:1. Качество представленных электронных образов документов должно позволять в полном объеме прочитать текст документа и распознать его реквизиты. Если бумажный документ состоит из двух или более листов, электронный образ такого бумажного документа формируется в виде одного файла.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.