Закон Омской области от 2 ноября 2016 г. N 1911-ОЗ "О внесении изменений в отдельные законы Омской области"

Закон Омской области от 2 ноября 2016 г. N 1911-ОЗ
"О внесении изменений в отдельные законы Омской области"

 

Принят Законодательным Собранием Омской области 27 октября 2016 года

 

 

Губернатор Омской области

В.И. Назаров

 

г. Омск

2 ноября 2016 года

N 1911-ОЗ

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Внесенными изменениями установлено, что лица из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лица, потерявшие в период обучения обоих родителей или единственного родителя, имеют право на получение мер социальной поддержки, предусмотренных для детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей.

Уточнен порядок расчета компенсации платы, взимаемой с родителей (законных представителей) за присмотр и уход за детьми, посещающими образовательные организации, реализующие образовательную программу дошкольного образования, расположенные на территории Омской области.

Кроме того, определены случаи оказания первичной медико-санитарной помощи обучающимся в отдельных образовательных организациях в медицинской организации.

Так, первичная медико-санитарная помощь оказывается обучающимся, если: а) в здании образовательной организации нет помещения для оказания первичной медико-санитарной помощи либо имеющееся помещение не соответствует установленным требованиям; б) образовательная организация является малокомплектной.

Закон вступает в силу через десять дней после дня его официального опубликования.


Закон Омской области от 2 ноября 2016 г. N 1911-ОЗ "О внесении изменений в отдельные законы Омской области"


Настоящий Закон вступает в силу через десять дней после дня его официального опубликования


Текст Закона опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 3 ноября 2016 г., в газете "Омский вестник" от 11 ноября 2016 г. N 45, в "Ведомостях Законодательного Собрания Омской области", N 3 (95), ноябрь 2016 г., ст. 5967