Постановление Правительства Омской области от 5 апреля 2017 г. N 88-п "Об изменении и признании утратившими силу отдельных правовых актов Правительства Омской области"

Постановление Правительства Омской области от 5 апреля 2017 г. N 88-п
"Об изменении и признании утратившими силу отдельных правовых актов Правительства Омской области"

 

1. В приложении "Порядок предоставления меры социальной поддержки гражданам, находящимся в трудной жизненной ситуации" к постановлению Правительства Омской области от 11 февраля 2005 года N 17-п:

1) в подпункте 3 пункта 6 слова "прав на недвижимое имущество и сделок с ним" заменить словом "недвижимости";

2) в пункте 9.1 слова ", с использованием универсальной электронной карты" исключить.

2. В абзаце третьем пункта 7 приложения "Порядок предоставления компенсации расходов по приобретению слуховых аппаратов, в том числе с ушными вкладышами индивидуального изготовления и специальными элементами питания, отдельным категориям граждан, проживающих на территории Омской области и нуждающихся по медицинским показаниям на основании аудиологического обследования в слухопротезировании" к постановлению Правительства Омской области от 13 апреля 2005 года N 40-п слова ", с использованием универсальной электронной карты (при наличии)" исключить.

3. В абзаце первом пункта 7 приложения "Правила выплаты инвалидам (в том числе детям-инвалидам), имеющим транспортные средства в соответствии с медицинскими показаниями, или их законным представителям компенсации уплаченной ими страховой премии по договору обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств" к постановлению Правительства Омской области от 21 декабря 2005 года N 139-п слова ", в том числе с использованием универсальной электронной карты," исключить.

4. В пункте 3 приложения "Положение о порядке и условиях присвоения звания "Ветеран труда" на территории Омской области" к постановлению Правительства Омской области от 26 июля 2006 года N 100-п слова ", в том числе с использованием универсальной электронной карты," исключить.

5. В абзаце первом пункта 2 приложения N 1 "Порядок присвоения звания "Ветеран Омской области" и выдачи удостоверения ветерана Омской области" к постановлению Правительства Омской области от 17 октября 2007 года N 129-п слова ", в том числе с использованием универсальной электронной карты," исключить.

6. В пункте 4 приложения "Порядок назначения и выплаты государственной социальной помощи на территории Омской области" к постановлению Правительства Омской области от 27 августа 2008 года N 153-п:

1) в абзаце втором слова ", в том числе с использованием универсальной электронной карты," исключить;

2) после абзаца девятого дополнить абзацами следующего содержания:

"При непредставлении гражданином документов, предусмотренных абзацем восьмым настоящего пункта, территориальный орган самостоятельно запрашивает соответствующие сведения посредством информационного обмена в соответствии с законодательством.

Полученные в ходе информационного обмена сведения в электронной форме воспроизводятся работником территориального органа на бумажном носителе и заверяются его подписью.".

7. В приложении N 1 "Порядок предоставления мер социальной поддержки в денежной форме отдельным категориям граждан в Омской области" к постановлению Правительства Омской области от 12 ноября 2008 года N 190-п:

1) в абзаце первом пункта 3 слова ", в том числе с использованием универсальной электронной карты," исключить;

2) пункт 10 изложить в следующей редакции:

"10. Меры социальной поддержки назначаются со дня представления гражданином необходимых документов (за исключением случаев, предусмотренных пунктами 10.1, 10.2 настоящего Порядка).".

8. В постановлении Правительства Омской области от 25 ноября 2009 года N 224-п "О мерах социальной поддержки по проезду отдельных категорий граждан в Омской области":

1) в пункте 4:

- в абзаце первом слова "универсальной электронной карте" исключить;

- в абзаце втором слова ", универсальной электронной карте" исключить;

2) в приложении N 1 "Порядок предоставления мер социальной поддержки по проезду отдельным категориям граждан, проживающих на территории Омской области":

- пункт 2 изложить в следующей редакции:

"2. Право на меры социальной поддержки по проезду, предусмотренные в пункте 1 настоящего Порядка (далее - меры социальной поддержки), реализуется на основании документа, подтверждающего принадлежность гражданина к определенной категории граждан, которой в соответствии с областным законодательством предоставляется мера социальной поддержки (далее - документ, подтверждающий право на меру социальной поддержки), и путем использования электронной транспортной карты.";

- в пункте 13:

в абзаце первом слова "или универсальную электронную карту в соответствии с порядком, утвержденным Министерством труда и социального развития Омской области" исключить;

абзац второй исключить;

- в пункте 15:

в абзаце четвертом точку с запятой заменить точкой;

абзац пятый исключить;

в абзаце шестом слово "пятом" заменить словом "четвертом";

- в пункте 17:

в абзаце первом слова "универсальную электронную карту или" исключить;

в абзаце третьем слова "универсальной электронной карты," исключить;

- в пункте 18 слова "универсальной электронной карты," исключить;

3) в абзаце пятом пункта 2, абзацах шестом, десятом пункта 3, абзаце четвертом пункта 4 Методики расчета сумм возмещения затрат, связанных с предоставлением мер социальной поддержки по проезду автомобильным пассажирским транспортом общего пользования в пригородном и междугородном сообщении, внутренним водным транспортом по пригородным маршрутам, железнодорожным пассажирским транспортом общего пользования в пригородном сообщении в пределах территории Омской области к приложению N 2 "Порядок возмещения затрат, связанных с предоставлением мер социальной поддержки по проезду отдельным категориям граждан, проживающих на территории Омской области" слова ", универсальной электронной карты" исключить.

ГАРАНТ:

Пункт 9 настоящего постановления вступает в силу через десять дней после дня его официального опубликования

9. В постановлении Правительства Омской области от 24 ноября 2010 года N 232-п "О предоставлении ежемесячной доплаты к пенсии отдельным категориям граждан":

1) пункт 1 дополнить абзацем следующего содержания:

"Величина фиксированной выплаты, предусмотренной настоящим пунктом, при определении размера ежемесячной доплаты к пенсии принимается к расчету без учета положений, предусмотренных частями 6, 7 статьи 16 Федерального закона "О страховых пенсиях".";

2) в приложении "Порядок предоставления ежемесячной доплаты к пенсии гражданам Российской Федерации, проживающим на территории Омской области, ранее замещавшим отдельные должности в органах государственной власти и управления Омской области":

- в абзаце третьем пункта 4 слова ", в том числе с использованием универсальной электронной карты" исключить;

- в пункте 5:

в подпункте 2 точку заменить точкой с запятой;

дополнить подпунктом 3 следующего содержания:

"3) неполучение пенсии за выслугу лет, установленной статьями 19, 47.1, пунктом 8 статьи 50 Кодекса о государственных должностях Омской области и государственной гражданской службе Омской области.".

10. В абзаце втором пункта 8.1 приложения N 2 "Порядок предоставления инвалидам технических средств реабилитации, включенных в региональный перечень технических средств реабилитации, предоставляемых инвалиду" к постановлению Правительства Омской области от 25 апреля 2012 года N 95-п слова ", с использованием универсальной электронной карты" исключить.

11. В распоряжении Правительства Омской области от 18 июля 2012 года N 107-рп "Об организации проведения на территории Омской области регионального этапа Всероссийского конкурса профессионального мастерства "Лучший по профессии" пункт 2 после слов "инновационных технологий Омской области," дополнить словами "Министерству сельского хозяйства и продовольствия Омской области,".

12. В абзаце первом пункта 3 приложения N 2 "Порядок выплаты денежного вознаграждения гражданам за добровольную сдачу незаконно хранящихся огнестрельного оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств" к постановлению Правительства Омской области от 19 декабря 2012 года N 277-п слова ", в том числе с использованием универсальной электронной карты," исключить.

13. В пунктах 3, 4 приложения "Порядок предоставления ежемесячной выплаты лицам, осуществляющим уход за гражданами пожилого возраста, инвалидами I, II группы и совершеннолетними недееспособными гражданами" к постановлению Правительства Омской области от 5 июня 2013 года N 123-п слова ", в том числе с использованием универсальной электронной карты," исключить.

14. В постановлении Правительства Омской области от 7 августа 2013 года N 176-п "О внесении изменений в отдельные постановления Правительства Омской области и признании утратившим силу постановления Правительства Омской области от 8 февраля 2006 года N 9-п" пункт 6 исключить.

15. В приложении "Положение о приобретении жилых помещений в собственность Омской области по договорам пожизненной ренты" к постановлению Правительства Омской области от 4 июня 2014 года N 107-п:

1) в подпункте 6 пункта 3 слова "прав на недвижимое имущество и сделок с ним" заменить словом "недвижимости";

2) в абзаце третьем пункта 6 слова ", с использованием универсальной электронной карты" исключить.

16. В пункте 5 приложения "Порядок назначения и выплаты ежемесячного денежного вознаграждения за осуществление опеки опекунам, заключившим договор об осуществлении опеки над совершеннолетними недееспособными гражданами" к постановлению Правительства Омской области от 2 июля 2014 года N 140-п слова ", с использованием универсальной электронной карты" исключить.

17. В пункте 3 приложения "Порядок взимания платы за предоставление социальных услуг" к постановлению Правительства Омской области от 19 ноября 2014 года N 276-п:

1) абзац третий подпункта 2 изложить в следующей редакции:

"- органом, осуществляющим пенсионное обеспечение получателя социальных услуг, государственным учреждением Омской области, находящимся в ведении Министерства труда и социального развития Омской области (далее - Министерство), осуществляющим предоставление мер социальной поддержки отдельным категориям граждан в соответствии с законодательством (далее - учреждение), по личному заявлению получателя социальных услуг либо его законного представителя.";

2) дополнить абзацем следующего содержания:

"Форма заявления о безналичном перечислении денежных средств на расчетный счет поставщика социальных услуг учреждением утверждается Министерством.".

18. В графе 2 строки 10 таблицы раздела III приложения "План мероприятий ("дорожная карта") "Развитие механизмов предоставления государственных и муниципальных услуг в электронном виде на территории Омской области (2015 - 2018 годы)" к распоряжению Правительства Омской области от 20 мая 2015 года N 79-рп:

1) в абзаце пятом точку с запятой исключить;

2) абзац шестой исключить.

19. В пункте 3 приложения "Порядок предоставления отдельным категориям граждан дополнительной меры социальной поддержки в виде денежного эквивалента расходов (скидки) на уплату взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме" к постановлению Правительства Омской области от 11 мая 2016 года N 127-п:

1) в абзаце первом слова ", в том числе с использованием универсальной электронной карты," исключить;

2) в подпункте 3 слова "прав на недвижимое имущество и сделок с ним" заменить словом "недвижимости".

20. В графе 4 строки 8 таблицы Плана законопроектных работ Правительства Омской области на 2017 год, утвержденного распоряжением Правительства Омской области от 21 декабря 2016 года N 184-рп, слова "I квартал" заменить словами "II квартал".

21. Признать утратившими силу:

1) постановление Правительства Омской области от 25 января 2012 года N 3-п "О мерах по реализации статьи 23 Федерального закона "Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг";

2) постановление Правительства Омской области от 1 августа 2012 года N 156-п "О региональном электронном приложении универсальной электронной карты "Социальное транспортное приложение Омской области";

3) постановление Правительства Омской области от 12 сентября 2012 года N 185-п "Об утверждении Порядка погашения электронных транспортных карт, выпущенных и выданных гражданам в соответствии с постановлением Правительства Омской области от 25 ноября 2009 года N 224-п "О мерах социальной поддержки по проезду отдельных категорий граждан в Омской области";

4) распоряжение Правительства Омской области от 19 июня 2013 года N 91-рп "Об определении уполномоченной организации Омской области в целях выпуска, выдачи и обслуживания универсальных электронных карт на территории Омской области".

22. Настоящее постановление вступает в силу на следующий день после дня его официального опубликования, за исключением пункта 9 настоящего постановления, вступающего в силу через десять дней после дня его официального опубликования.

 

Губернатор Омской области,
Председатель Правительства
Омской области

В.И. Назаров

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Постановление Правительства Омской области от 5 апреля 2017 г. N 88-п "Об изменении и признании утратившими силу отдельных правовых актов Правительства Омской области"


Настоящее постановление вступает в силу на следующий день после дня его официального опубликования

Пункт 9 настоящего постановления вступает в силу через десять дней после дня его официального опубликования


Текст постановления опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 6 апреля 2017 г., в газете "Омский вестник" от 14 апреля 2017 г. N 14