Постановление Правительства Омской области от 31 января 2018 г. N 4-п "Об утверждении Порядка предоставления отдельным категориям граждан мер социальной поддержки, связанных с обеспечением лекарственными препаратами для медицинского применения и медицинскими изделиями" (с изменениями и дополнениями)

Постановление Правительства Омской области от 31 января 2018 г. N 4-п
"Об утверждении Порядка предоставления отдельным категориям граждан мер социальной поддержки, связанных с обеспечением лекарственными препаратами для медицинского применения и медицинскими изделиями"

 

В соответствии с подпунктом 1 пункта 1, пунктом 2 статьи 60, статьей 62 Кодекса Омской области о социальной защите отдельных категорий граждан Правительство Омской области постановляет:

1. Утвердить прилагаемый Порядок предоставления отдельным категориям граждан мер социальной поддержки, связанных с обеспечением лекарственными препаратами для медицинского применения и медицинскими изделиями.

2. В постановлении Правительства Омской области от 24 апреля 2008 года N 62-п "О внесении изменений в отдельные постановления Правительства Омской области и признании утратившим силу постановления Правительства Омской области от 20 апреля 2005 года N 42-п "О Порядке возмещения аптечным организациям затрат, связанных с предоставлением мер социальной поддержки по приобретению лекарств" подпункт 2 пункта 1 исключить.

3. В постановлении Правительства Омской области от 27 января 2010 года N 11-п "Об утверждении Порядка предоставления меры социальной поддержки по оплате в размере 50 процентов стоимости лекарств, приобретаемых по рецептам врачей, отдельным категориям граждан в Омской области" пункт 2 исключить.

4. В постановлении Правительства Омской области от 10 февраля 2010 года N 23-п "О внесении изменений в отдельные постановления Правительства Омской области" пункт 2 исключить.

5. Признать утратившим силу постановление Правительства Омской области от 31 декабря 2004 года N 102-п "Об утверждении Положения о лекарственном обеспечении на территории Омской области отдельных групп граждан и лиц, страдающих отдельными категориями заболеваний".

6. Настоящее постановление вступает в силу через десять дней после дня его официального опубликования.

 

Временно исполняющий обязанности
Губернатора Омской области,
Председателя Правительства
Омской области

А.Л. Бурков

 

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Определена процедура предоставления мер социальной поддержки, связанных с обеспечением лекарственными препаратами для медицинского применения и медицинскими изделиями, отдельным группам граждан и лицам, страдающим отдельными категориями заболеваний, бесплатно или с пятидесятипроцентной скидкой при их амбулаторном лечении в соответствии с федеральным и областным законодательством.

Порядок не распространяется на отношения, связанные с обеспечением лекарственными препаратами для медицинского применения для лечения туберкулеза, ВИЧ-инфекции в амбулаторных условиях; предоставлением меры социальной поддержки по оплате в размере пятидесяти процентов стоимости лекарств, приобретаемых по рецептам врачей, отдельным категориям граждан, предусмотренным статьями 22 - 24 Кодекса Омской области о социальной защите отдельных категорий граждан.

Постановление вступает в силу через десять дней после дня его официального опубликования.


Постановление Правительства Омской области от 31 января 2018 г. N 4-п "Об утверждении Порядка предоставления отдельным категориям граждан мер социальной поддержки, связанных с обеспечением лекарственными препаратами для медицинского применения и медицинскими изделиями"


Настоящее постановление вступает в силу c 12 февраля 2018 г.


Текст постановления опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 1 февраля 2018 г., в газете "Омский вестник" от 9 февраля 2018 г. N 5


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства Омской области от 19 декабря 2019 г. N 438-п

Изменения вступают в силу с 21 декабря 2019 г.


Постановление Правительства Омской области от 22 августа 2018 г. N 244-п

Изменения вступают в силу с 3 сентября 2018 г.


Постановление Правительства Омской области от 27 июня 2018 г. N 173-п

Изменения вступают в силу с 9 июля 2018 г.