Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Приложение. Порядок предоставления единовременных компенсационных выплат медицинским работникам

Приложение
к постановлению
Правительства Омской области
от 25 апреля 2018 года N 104-п

 

Порядок
предоставления единовременных компенсационных выплат медицинским работникам

 

1. Настоящий Порядок определяет процедуру предоставления единовременных компенсационных выплат медицинским работникам (врачам, фельдшерам) (далее соответственно - компенсационные выплаты, медицинские работники).

2. Компенсационные выплаты предоставляются медицинским работникам в возрасте до 50 лет, являющимся гражданами Российской Федерации, не имеющим не исполненных обязательств по договору о целевом обучении, прибывшим (переехавшим) на работу в сельские населенные пункты, либо рабочие поселки, либо поселки городского типа, либо города с населением до 50 тыс. человек (далее - населенные пункты) и заключившим трудовой договор с медицинской организацией, подведомственной Министерству здравоохранения Омской области (далее соответственно - Министерство, медицинские организации), на условиях полного рабочего дня с продолжительностью рабочего времени, установленной в соответствии со статьей 350 Трудового кодекса Российской Федерации, с выполнением трудовой функции на должности, включенной в перечень вакантных должностей медицинских работников в медицинских организациях и их структурных подразделениях, при замещении которых осуществляются компенсационные выплаты на очередной финансовый год (программный реестр должностей), в размере 1 млн. рублей для врачей и 0,5 млн. рублей для фельдшеров.

3. Компенсационные выплаты предоставляются однократно медицинским работникам, заключившим с Министерством договор о предоставлении компенсационной выплаты по форме, утверждаемой Министерством (далее - договор), по которому медицинский работник принимает обязательства, предусмотренные абзацами восьмым - одиннадцатым подпункта "а" пункта 6 приложения N 3 "Правила предоставления и распределения субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации и г. Байконура на реализацию отдельных мероприятий государственной программы Российской Федерации "Развитие здравоохранения" к государственной программе Российской Федерации "Развитие здравоохранения", утвержденной постановлением Правительства Российской Федерации от 26 декабря 2017 года N 1640.

4. Компенсационные выплаты не предоставляются в следующих случаях:

1) если медицинские работники получили компенсационные выплаты в 2012 - 2017 годах в соответствии с постановлением Правительства Омской области от 10 февраля 2012 года N 30-п "О мерах по осуществлению единовременных компенсационных выплат медицинским работникам";

2) если не истек срок испытания, установленный в соответствии с трудовыми договорами, заключенными медицинскими работниками с медицинскими организациями;

3) если медицинские работники прибыли (переехали) на работу в населенные пункты и заключили трудовые договоры с медицинскими организациями спустя менее трех лет после прекращения трудового договора с медицинской организацией, расположенной на территории населенного пункта, за исключением медицинских работников, предусмотренных подпунктом 4 настоящего пункта;

4) если медицинские работники прибыли (переехали) на работу в населенные пункты, расположенные на территории Омской области, из других населенных пунктов, расположенных на территории Омской области, где они ранее работали в медицинских организациях.

5. Для назначения компенсационных выплат медицинские работники представляют в Министерство следующие документы:

1) заявление на получение компенсационной выплаты по форме согласно приложению к настоящему Порядку;

2) копию документа, удостоверяющего личность гражданина Российской Федерации;

3) копию договора о целевом обучении (в случае заключения указанного договора);

4) копию документа, подтверждающего место пребывания (жительства) на территории населенного пункта, в котором расположена медицинская организация (при наличии);

5) копию трудового договора и приказа (распоряжения) медицинской организации о приеме на работу;

6) копию трудовой книжки;

7) копию документа, подтверждающего изменение фамилии и (или) имени, и (или) отчества при несоответствии фамилии и (или) имени, и (или) отчества документу, удостоверяющему личность гражданина Российской Федерации;

8) справку (иной документ) из кредитной организации с реквизитами банковского счета, открытого на имя медицинского работника;

9) копию страхового свидетельства обязательного пенсионного страхования.

Документы, указанные в подпунктах 4, 9 настоящего пункта, представляются медицинским работником по собственной инициативе.

6. Медицинские работники могут предоставить документы, указанные в пункте 5 настоящего Порядка, в форме электронных документов (подписанных электронной подписью) в соответствии с требованиями к осуществлению взаимодействия в электронной форме граждан (физических лиц) и организаций с органами государственной власти, органами местного самоуправления, организациями, осуществляющими в соответствии с федеральными законами отдельные публичные полномочия, и порядком такого взаимодействия, установленными Правительством Российской Федерации.

7. Решение о назначении компенсационных выплат или об отказе в их назначении принимается комиссией Министерства по назначению компенсационных выплат (далее - комиссия) в течение 20 рабочих дней со дня поступления от медицинских работников документов в соответствии с пунктом 5 настоящего Порядка.

8. Состав и порядок работы комиссии утверждаются Министерством.

9. Основанием для принятия решения об отказе в назначении компенсационных выплат является:

1) несоответствие медицинских работников требованиям, предусмотренным пунктом 2 настоящего Порядка;

2) наличие одного из случаев, предусмотренных пунктом 4 настоящего Порядка;

3) представление неполного пакета документов, указанных в подпунктах 1-3,5-8 пункта 5 настоящего Порядка;

4) выявление в документах, представленных в соответствии с пунктом 5 настоящего Порядка, недостоверной информации, противоречащих или не соответствующих друг другу сведений.

10. В течение 5 рабочих дней со дня принятия комиссией соответствующего решения Министерство направляет медицинскому работнику уведомление о назначении компенсационной выплаты или об отказе в ее назначении с указанием причины отказа в форме электронного документа (подписанного усиленной квалифицированной электронной подписью) в соответствии с федеральным законодательством и (или) документа на бумажном носителе (по выбору медицинского работника).

11. На основании решения комиссии Министерство в день обращения медицинского работника, получившего уведомление о назначении компенсационной выплаты, заключает с ним договор.

12. Компенсационные выплаты предоставляются Министерством в течение 30 рабочих дней со дня заключения договора путем перечисления денежных средств медицинским работникам на банковский счет.

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.