Закон Омской области от 5 октября 2018 г. N 2100-ОЗ "О внесении изменений в Кодекс Омской области о социальной защите отдельных категорий граждан и статьи 2, 3 Закона Омской области "О предоставлении меры социальной поддержки на уплату взноса на капитальный ремонт"

Закон Омской области от 5 октября 2018 г. N 2100-ОЗ
"О внесении изменений в Кодекс Омской области о социальной защите отдельных категорий граждан и статьи 2, 3 Закона Омской области "О предоставлении меры социальной поддержки на уплату взноса на капитальный ремонт"

 

Принят Законодательным Собранием Омской области 27 сентября 2018 года

 

 

Губернатор Омской области

А.Л. Бурков

 

г. Омск

5 октября 2018 года

N 2100-ОЗ

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Принятые изменения позволят сохранить существующий порядок предоставления гражданам, проживающим на территории Омской области, социальных гарантий в связи с предстоящим повышением пенсионного возраста - региональные меры социальной поддержки будут предоставляться гражданам по достижении ими возраста 60 лет для мужчин и 55 лет для женщин, а не в связи с выходом на пенсию, как это было предусмотрено ранее.

Изменения касаются ветеранов труда, пенсионеров из числа бывших специалистов, проживающих в сельской местности, некоторых категорий педагогических, медицинских работников, работников культуры.

Кроме того, в категорию граждан, имеющих право на меры социальной поддержки в виде денежного эквивалента расходов (скидки) на уплату взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме, включены собственники жилых помещений, достигшие возраста 70 или 80 лет и проживающие совместно с неработающими инвалидами I и (или) II групп.

Закон вступает в силу с 1 января 2019 г.


Закон Омской области от 5 октября 2018 г. N 2100-ОЗ "О внесении изменений в Кодекс Омской области о социальной защите отдельных категорий граждан и статьи 2, 3 Закона Омской области "О предоставлении меры социальной поддержки на уплату взноса на капитальный ремонт"


Настоящий Закон вступает в силу с 1 января 2019 г.


Текст Закона опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 5 октября 2018 г., в газете "Омский вестник" от 12 октября 2018 г. N 40, в "Ведомостях Законодательного Собрания Омской области", N 4 (105), октябрь 2018 г., ст. 6467