Статья 2

Статья 2.

Внести в Закон Псковской области от 25.02.2011 N 1048-ОЗ "О регулировании отдельных вопросов в области охоты и сохранения охотничьих ресурсов в Псковской области" (с изменениями, внесенными законами области от 05.10.2012 N 1206-ОЗ, от 28.12.2012 N 1237-ОЗ) следующие изменения:

1. В пункте 1 статьи 5:

1) подпункт 3 изложить в следующей редакции:

"3) обеспечение изготовления удостоверений и нагрудных знаков производственных охотничьих инспекторов по образцам, установленным уполномоченным федеральным органом исполнительной власти;";

2) дополнить подпунктами 4 - 7 следующего содержания:

"4) выдача и замена удостоверений и нагрудных знаков производственных охотничьих инспекторов, аннулирование таких удостоверений в порядке, установленном уполномоченным федеральным органом исполнительной власти;

5) проведение проверки знания требований к кандидату в производственные охотничьи инспектора в порядке, установленном уполномоченным федеральным органом исполнительной власти;

6) отстранение производственных охотничьих инспекторов от осуществления производственного охотничьего контроля в порядке, установленном уполномоченным федеральным органом исполнительной власти;

7) осуществление иных полномочий в области охоты и сохранения охотничьих ресурсов в соответствии с законодательством Российской Федерации.".

2. Статью 9 изложить в следующей редакции:

"Статья 9. Порядок распределения разрешений на добычу охотничьих ресурсов между физическими лицами, осуществляющими охоту в общедоступных охотничьих угодьях

1. Распределение разрешений на добычу охотничьих ресурсов (далее - разрешения) между физическими лицами, осуществляющими охоту в общедоступных охотничьих угодьях (далее - физические лица), осуществляется органом исполнительной власти области в области природопользования.

2. Основными принципами распределения разрешений между физическими лицами являются обеспечение устойчивого существования и устойчивого использования охотничьих ресурсов, сохранение их биологического разнообразия.

3. Разрешения распределяются между физическими лицами в пределах квот добычи охотничьих ресурсов, нормативов допустимого изъятия охотничьих ресурсов, норм пропускной способности, установленных в отношении общедоступных охотничьих угодий.

4. Разрешения распределяются между физическими лицами в порядке очередности поступления от них заявлений на выдачу разрешений, за исключением разрешений в отношении копытных животных и медведей, распределяемых в порядке, установленном пунктом 5 настоящей статьи.

5. Разрешения в отношении копытных животных и медведей распределяются между физическими лицами в следующей пропорции:

1) физическим лицам, участвовавшим в проведении учетов охотничьих ресурсов в общедоступных охотничьих угодьях в предшествующем сезоне охоты, - 80 процентов от общего количества разрешений по соответствующему виду охотничьих ресурсов;

2) иным физическим лицам - 20 процентов от общего количества разрешений по соответствующему виду охотничьих ресурсов.

В случае если количество физических лиц, участвовавших в проведении учетов охотничьих ресурсов в общедоступных охотничьих угодьях в предшествующем сезоне охоты, выше установленного для них в соответствии с подпунктом 1 настоящего пункта количества разрешений, разрешения распределяются между этими физическими лицами по результатам жеребьевки по распределению разрешений, проводимой в порядке, установленном органом исполнительной власти области в области природопользования (далее - жеребьевка по распределению разрешений).

В случае если количество физических лиц, участвовавших в проведении учетов охотничьих ресурсов в общедоступных охотничьих угодьях в предшествующем сезоне охоты, ниже установленного для них в соответствии с подпунктом 1 настоящего пункта количества разрешений, оставшиеся после распределения между указанными лицами разрешения распределяются между иными физическими лицами по результатам жеребьевки по распределению разрешений.

Разрешения между иными физическими лицами распределяются по результатам жеребьевки по распределению разрешений.

На один сезон охоты одному физическому лицу для любительской и спортивной охоты в отношении копытных животных и медведей может быть распределено не более одного разрешения по соответствующему виду охотничьих ресурсов.

6. Физические лица допускаются к участию в проведении учетов охотничьих ресурсов в общедоступных охотничьих угодьях по результатам жеребьевки по допуску к участию в проведении учетов охотничьих ресурсов, проводимой в порядке, установленном органом исполнительной власти области в области природопользования.

7. Порядок участия физических лиц в проведении учетов охотничьих ресурсов в общедоступных охотничьих угодьях устанавливается органом исполнительной власти области в области природопользования.

8. Разрешения выдаются органом исполнительной власти области в области природопользования в порядке, установленном уполномоченным федеральным органом исполнительной власти.".

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.