Постановление Правительства Новосибирской области от 11 октября 2017 г. N 389-п "О внесении изменений в постановление Правительства Новосибирской области от 18.10.2010 N 176-п"

Постановление Правительства Новосибирской области от 11 октября 2017 г. N 389-п
"О внесении изменений в постановление Правительства Новосибирской области от 18.10.2010 N 176-п"

 

Правительство Новосибирской области постановляет:

Внести в постановление Правительства Новосибирской области от 18.10.2010 N 176-п "Об утверждении Порядка разработки и утверждения областными исполнительными органами государственной власти Новосибирской области административных регламентов предоставления государственных услуг" следующие изменения:

В Порядке разработки и утверждения областными исполнительными органами государственной власти Новосибирской области административных регламентов предоставления государственных услуг:

1. В пункте 8 слова "По истечении срока" заменить словами "В течение месяца по истечении срока".

2. Абзац второй пункта 9 после слов "юридических лиц" дополнить словами ", а также указывается на необходимость (обоснование отсутствия необходимости) проведения оценки регулирующего воздействия проекта административного регламента в случаях, когда проект административного регламента затрагивает вопросы осуществления предпринимательской и инвестиционной деятельности".

3. Пункт 13 изложить в следующей редакции:

"13. Проект административного регламента, подлежащий оценке регулирующего воздействия в соответствии с Законом Новосибирской области от 25.12.2006 N 80-03 "О нормативных правовых актах Новосибирской области", после получения положительного заключения министерства проходит процедуру оценки регулирующего воздействия в соответствии с Порядком проведения оценки регулирующего воздействия проектов нормативных правовых актов Новосибирской области, установленным постановлением Губернатора Новосибирской области от 17.01.2017 N 2 "О Порядке проведения оценки регулирующего воздействия проектов нормативных правовых актов Новосибирской области". Административный регламент утверждается нормативным правовым актом исполнительного органа после получения положительного заключения министерства, а в случае, установленном в абзаце первом настоящего пункта, после прохождения оценки регулирующего воздействия.".

4. Пункт 22 изложить в следующей редакции:

"22. Раздел "Состав, последовательность и сроки выполнения административных процедур, требования к порядку их выполнения, в том числе особенности выполнения административных процедур в электронной форме, а также особенности выполнения административных процедур в многофункциональных центрах предоставления государственных и муниципальных услуг" состоит из подразделов, соответствующих количеству административных процедур при предоставлении государственной услуги, имеющих конечный результат и выделяемых в рамках предоставления государственной услуги. Количество административных процедур при предоставлении государственной услуги и их последовательность оформляются графически в блок-схеме. Блок-схема предоставления государственной услуги приводится в приложении к административному регламенту.

В разделе отдельно описывается административная процедура формирования и направления запросов в государственные органы, органы местного самоуправления и подведомственные государственным органам или органам местного самоуправления организации, участвующие в предоставлении государственных или муниципальных услуг. Описание процедуры должно содержать положение о составе документов и информации, которые необходимы органу, предоставляющему государственную услугу, и организации, участвующей в предоставлении государственной услуги, но находятся в иных органах и организациях, с указанием порядка подготовки и направления запроса и должностных лиц, уполномоченных направлять такой запрос.

Данный раздел также должен содержать порядок осуществления в электронной форме, в том числе с использованием федеральной государственной информационной системы "Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)", официального сайта исполнительного органа, являющегося разработчиком административного регламента, следующих административных действий:

1) получение информации о порядке и сроках предоставления государственной услуги;

2) запись на прием в исполнительный орган, многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг для подачи запроса о предоставлении государственной услуги;

3) формирование запроса о предоставлении государственной услуги;

4) прием и регистрация исполнительным органом запроса о предоставлении государственной услуги и иных документов, необходимых для предоставления государственной услуги;

5) оплата государственной пошлины за предоставление государственных услуг и уплата иных платежей, взимаемых в соответствии с законодательством Российской Федерации;

6) получение результата предоставления государственной услуги;

7) получение сведений о ходе выполнения запроса о предоставлении государственной услуги;

8) осуществление оценки качества предоставления государственной услуги;

9) досудебное (внесудебное) обжалование решений и действий (бездействия) исполнительного органа, должностного лица исполнительного органа либо государственного гражданского служащего.

Состав действий, которые заявитель вправе совершить в электронной форме при получении государственной услуги с использованием федеральной государственной информационной системы "Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)", официального сайта исполнительного органа, являющегося разработчиком административного регламента, определяется в административном регламенте с учетом Требований к предоставлению в электронной форме государственных и муниципальных услуг, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 26.03.2016 N 236 "О требованиях к предоставлению в электронной форме государственных и муниципальных услуг".".

5. В абзаце тринадцатом пункта 25 слова "подачи и рассмотрения жалоб на решения и действия (бездействие) исполнительных органов государственной власти Новосибирской области, предоставляющих государственные услуги, должностных лиц, государственных служащих исполнительных органов государственной власти Новосибирской области, предоставляющих государственные услуги" заменить словами "подачи и рассмотрения жалоб на решения и действия (бездействие) областных исполнительных органов государственной власти Новосибирской области, предоставляющих государственные услуги, должностных лиц, государственных гражданских служащих областных исполнительных органов государственной власти Новосибирской области, предоставляющих государственные услуги".

 

Временно исполняющий обязанности
Губернатора Новосибирской области

А.А. Травников

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Постановление Правительства Новосибирской области от 11 октября 2017 г. N 389-п "О внесении изменений в постановление Правительства Новосибирской области от 18.10.2010 N 176-п"


Текст постановления опубликован на официальном интернет-портале правовой информации http://www.pravo.gov.ru 12 октября 2017 г.