Постановление Мэрии г. Новосибирска от 27 ноября 2017 г. N 5271 "О внесении изменений в постановление мэрии города Новосибирска от 16 ноября 2012 г. N 11682 "Об утверждении Положения об особенностях подачи и рассмотрения жалоб на решения и действия (бездействие) мэрии города Новосибирска, предоставляющей муниципальную услугу, должностного лица мэрии города Новосибирска либо муниципального служащего" (утратило силу)

Постановление Мэрии г. Новосибирска от 27 ноября 2017 г. N 5271
"О внесении изменений в постановление мэрии города Новосибирска от 16 ноября 2012 г. N 11682 "Об утверждении Положения об особенностях подачи и рассмотрения жалоб на решения и действия (бездействие) мэрии города Новосибирска, предоставляющей муниципальную услугу, должностного лица мэрии города Новосибирска либо муниципального служащего"

 

В соответствии с Федеральными законами от 06.10.2003 N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", от 27.07.2010 N 210-ФЗ "Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг", руководствуясь Уставом города Новосибирска, постановляю:

1. Внести в постановление мэрии города Новосибирска от 16.11.2012 N 11682 "Об утверждении Положения об особенностях подачи и рассмотрения жалоб на решения и действия (бездействие) мэрии города Новосибирска, предоставляющей муниципальную услугу, должностного лица мэрии города Новосибирска либо муниципального служащего" (в редакции постановления мэрии города Новосибирска от 30.06.2014 N 5504) следующие изменения:

1.1. Наименование после слова "муниципальную" дополнить словом "(государственную)".

1.2. В преамбуле слова "обжалования заявителями нарушенных прав при предоставлении муниципальных услуг" заменить словами "(внесудебного) обжалования заявителем решений и действий (бездействия) мэрии города Новосибирска, предоставляющей муниципальную (государственную) услугу, должностного лица мэрии города Новосибирска либо муниципального служащего".

1.3. Пункт 1 после слова "муниципальную" дополнить словом "(государственную)".

1.4. В приложении:

1.4.1. Наименование после слова "муниципальную" дополнить словом "(государственную)".

1.4.2. В пункте 1 после слова "муниципальную" дополнить словом "(государственную)", слова "при предоставлении мэрией государственных услуг, переданных в установленном порядке для исполнения" заменить словами "государственную услугу при осуществлении мэрией отдельных государственных полномочий, переданных федеральными законами и".

1.4.3. Пункт 2 изложить в следующей редакции:

"2. Положение разработано в соответствии с Федеральными законами от 06.10.2003 N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", от 27.07.2010 N 210-ФЗ "Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг", постановлением Правительства Российской Федерации от 16.08.2012 N 840 "О порядке подачи и рассмотрения жалоб на решения и действия (бездействие) федеральных органов исполнительной власти и их должностных лиц, федеральных государственных служащих, должностных лиц государственных внебюджетных фондов Российской Федерации, а также государственных корпораций, которые в соответствии с федеральным законом наделены полномочиями по предоставлению государственных услуг в установленной сфере деятельности, и их должностных лиц", Уставом города Новосибирска.".

1.4.4. В пункте 3:

1.4.4.1. В абзаце первом слова ", принятое мэрией," заменить словами "и действия (бездействие) мэрии", дополнить словами ", заместителям мэра, в полномочия которых входит формирование политики в сфере предоставления соответствующей муниципальной (государственной) услуги".

1.4.4.2. Дополнить абзацем следующего содержания:

"Жалоба на нарушение порядка предоставления муниципальной (государственной) услуги государственным автономным учреждением Новосибирской области "Многофункциональный центр организации предоставления государственных и муниципальных услуг Новосибирской области" (далее -ГАУ "МФЦ") подается руководителю структурного подразделения мэрии, предоставляющего от имени мэрии соответствующую муниципальную (государственную) услугу, и рассматривается в соответствии с Положением.".

1.4.5. В подпункте 4.1:

1.4.5.1. Абзац второй изложить в следующей редакции:

"непосредственно в управление по работе с обращениями граждан и организаций мэрии -общественную приемную мэра или структурное подразделение мэрии, предоставляющее от имени мэрии муниципальную (государственную) услугу;".

1.4.5.2. Абзац четвертый изложить в следующей редакции:

"через ГАУ "МФЦ";".

1.4.6. В пункте 5 слово "комитет" заменить словами "управление по работе с обращениями граждан и организаций".

1.4.7. Дополнить пунктом 5.1 следующего содержания:

"5.1. При поступлении жалобы в соответствии с абзацем четвертым подпункта 4.1 Положения ГАУ "МФЦ" обеспечивает ее передачу в мэрию (в соответствующее структурное подразделение мэрии) в порядке и сроки, которые установлены соглашением о взаимодействии между ГАУ "МФЦ" и мэрией, но не позднее следующего рабочего дня со дня поступления жалобы.".

1.4.8. Абзац первый пункта 6 после цифры "3" дополнить словом "Положения".

1.4.9. В пункте 7:

1.4.9.1. Абзац первый после цифры "3" дополнить словом "Положения".

1.4.9.2. В абзаце втором слово "предоставляющей" заменить словами "структурным подразделением мэрии, предоставляющим".

1.4.10. В пункте 8 слова "окончания рассмотрения жалобы" заменить словами "принятия решения, указанного в пункте 7 Положения".

1.4.11. Абзац седьмой пункта 9 дополнить словами ", в том числе срок предоставления муниципальной (государственной) услуги".

1.4.12. В пункте 10:

1.4.12.1. Абзац второй после цифры "3" дополнить словом "Положения".

1.4.12.2. В абзаце третьем слово "многократно" заменить словом "неоднократно", после цифры "3" дополнить словом "Положения".

1.4.12.3. В абзаце пятом слово "и" заменить словом "или", после слова "местонахождения" дополнить словом "или", слова "подлежит направлению в государственный орган в соответствии с его компетенцией" заменить словами "со всеми имеющимися материалами подлежит незамедлительному направлению в органы прокуратуры, а также государственные органы в соответствии с их компетенцией".

1.4.12.4. Дополнить абзацем следующего содержания:

"Если ответ по существу поставленного в жалобе вопроса не может быть дан без разглашения сведений, составляющих государственную или иную охраняемую федеральным законом тайну, заявителю, направившему жалобу, сообщается о невозможности дать ответ по существу поставленного в ней вопроса в связи с недопустимостью разглашения указанных сведений.".

2. Департаменту информационной политики мэрии города Новосибирска обеспечить опубликование постановления.

3. Контроль за исполнением постановления оставляю за собой.

 

Мэр
города Новосибирска

А. Е. Локоть

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Постановление Мэрии г. Новосибирска от 27 ноября 2017 г. N 5271 "О внесении изменений в постановление мэрии города Новосибирска от 16 ноября 2012 г. N 11682 "Об утверждении Положения об особенностях подачи и рассмотрения жалоб на решения и действия (бездействие) мэрии города Новосибирска, предоставляющей муниципальную услугу, должностного лица мэрии города Новосибирска либо муниципального служащего"


Текст постановления опубликован в журнале "Бюллетень органов местного самоуправления Новосибирска" от 30 ноября 2017 г. N 51


Постановлением Мэрии г. Новосибирска от 25 июня 2018 г. N 2280 настоящее постановление признано утратившим силу