Постановление Правительства Новосибирской области от 6 июня 2019 г. N 224-п "О внесении изменений в постановление Правительства Новосибирской области от 23.04.2012 N 212-п"

Постановление Правительства Новосибирской области от 6 июня 2019 г. N 224-п
"О внесении изменений в постановление Правительства Новосибирской области от 23.04.2012 N 212-п"

 

Правительство Новосибирской области постановляет:

Внести в постановление Правительства Новосибирской области от 23.04.2012 N 212-п "Об утверждении Порядка предоставления за счет средств областного бюджета Новосибирской области субсидий хозяйствующим субъектам, осуществляющим торговую деятельность на территории Новосибирской области, на компенсацию части транспортных расходов по доставке товаров первой необходимости в отдаленные села, начиная с 11 километра от районных центров" следующие изменения:

В Порядке предоставления за счет средств областного бюджета Новосибирской области субсидий хозяйствующим субъектам, осуществляющим торговую деятельность на территории Новосибирской области, на компенсацию части транспортных расходов по доставке товаров первой необходимости в отдаленные села, начиная с 11 километра от районных центров (далее - Порядок):

1. В пункте 1 после слов "на 2015 - 2019 годы" дополнить словами ", утвержденной приказом министерства промышленности, торговли и развития предпринимательства Новосибирской области от 17.12.2014 N 362 "Об утверждении ведомственной целевой программы "Развитие торговли на территории Новосибирской области на 2015 - 2019 годы".

2. В пункте 2:

1) после слов "за исключением сел Новосибирского района Новосибирской области" дополнить словами ", кроме населенных пунктов, указанных в перечне, согласно приложению N 1 к настоящему Порядку";

2) после слов "(далее - заявители)," дополнить словами "прошедшим конкурсный отбор,";

3) цифры "300" заменить цифрами "500".

3. В пункте 3 слово "двух" заменить словом "трех".

4. Пункт 4 изложить в редакции:

"4. Главным распорядителем бюджетных средств областного бюджета Новосибирской области - министерством промышленности, торговли и развития предпринимательства Новосибирской области (далее - Минпромторг НСО) осуществляется организационно-техническое обеспечение проведения конкурсного отбора.

К участию в конкурсном отборе допускаются заявители, отвечающие следующим критериям:

1) зарегистрированные на территории Новосибирской области;

2) не относящиеся к категории зависимых (дочерних) обществ (предприятий).".

5. В пункте 5 после слова "Заявитель" дополнить словами ", имеющий право на получение субсидии,".

6. В пункте 6:

1) абзац первый изложить в редакции:

"6. Заявитель, имеющий право на получение субсидии, должен соблюдать следующие обязательные условия:";

2) в подпункте 2 слова "не ниже" заменить словом "выше";

3) в подпункте 4 слова "приложением N 1" заменить словами "приложением N 2".

7. В пункте 7:

1) в абзаце первом слова "получения субсидии" заменить словами "участия в конкурсном отборе";

2) в подпункте 2 слова "приложению N 2" заменить словами "приложению N 3";

3) подпункт 5 изложить в редакции:

"5) справка о численности работников и среднемесячной заработной плате работников за последний отчетный квартал текущего года, заверенная руководителем юридического лица, индивидуальным предпринимателем и печатью юридического лица или индивидуального предпринимателя (при наличии печати у юридического лица или индивидуального предпринимателя).

В случае установления для работников неполного рабочего времени заявитель дополнительно представляет пояснительную записку в произвольной форме о формировании месячной заработной платы работников, заверенную руководителем юридического лица, индивидуальным предпринимателем и печатью юридического лица или индивидуального предпринимателя (при наличии печати у юридического лица или индивидуального предпринимателя);";

4) в подпункте 6 слова "текущего года" исключить.

8. В подпункте 4 пункта 8 после слов "от районного центра," дополнить словами "с указанием их названий, удаленности в километрах от районного центра".

9. Пункт 9 изложить в редакции:

"9. Сообщение о проведении конкурсного отбора с указанием срока приема заявок, установленного Минпромторгом НСО, размещается в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" на официальном сайте Минпромторга НСО не позднее чем за 7 календарных дней до начала приема заявок.".

10. Дополнить пунктом 9.1 следующего содержания:

"9.1. Минпромторг НСО в течение 5 рабочих дней со дня окончания приема заявок рассматривает заявку на соответствие критериям, требованиям и условиям, указанным в пунктах 4, 5, 6 настоящего Порядка, принимает решение и по адресу электронной почты (с последующим направлением оригинала почтовым отправлением по адресу, указанному в заявке) направляет письменное уведомление заявителю:

1) о допуске к участию в конкурсном отборе;

2) об отказе в участии в конкурсном отборе в случае:

а) несоответствия заявителя критериям, установленным в пункте 4 настоящего Порядка;

б) несоответствия заявителя требованиям, установленным в пункте 5 настоящего Порядка;

в) несоблюдения заявителем условий, установленных в пункте 6 настоящего Порядка;

г) несоответствия представленных заявителем документов требованиям, определенным пунктом 7 настоящего Порядка, или непредставление (представление не в полном объеме) указанных документов;

д) недостоверности представленной заявителем информации;

е) возмещения транспортных расходов по доставке товаров первой необходимости в отдаленные села, начиная с 11 километра от районных центров, по которым ранее предоставлены субсидии в рамках мероприятий ведомственной целевой программы "Развитие торговли на территории Новосибирской области на 2015 - 2019 годы", утвержденной приказом министерства промышленности, торговли и развития предпринимательства Новосибирской области от 17.12.2014 N 362 "Об утверждении ведомственной целевой программы "Развитие торговли на территории Новосибирской области на 2015 - 2019 годы" (далее - ведомственная целевая программа), и иных государственных, ведомственных или муниципальных программ.".

11. Пункт 10 изложить в редакции:

"10. Минпромторг НСО в течение 17 календарных дней со дня окончания срока приема заявок ранжирует допущенные к участию в конкурсном отборе заявки по баллам, проставленным по следующим критериям:

1) превышение уровня среднемесячной заработной платы одного работника за последний отчетный период текущего года по отношению к установленной величине прожиточного минимума для трудоспособного населения Новосибирской области за последний отчетный квартал текущего года;

2) средняя численность населения отдаленных сел, расположенных начиная с 11 километра от районного центра, в которых заявителем осуществляется торговое обслуживание населения товарами первой необходимости в соответствии с перечнем товаров;

3) средняя удаленность от районных центров отдаленных сел, расположенных начиная с 11 километра от районного центра, в которых заявителем осуществляется торговое обслуживание населения товарами первой необходимости в соответствии с перечнем товаров.

Итоговое количество баллов заявки вычисляется как сумма баллов, проставленная по каждому из критериев.

По заявкам, допущенным к участию в конкурсном отборе, Минпромторг НСО готовит заключения и сводные таблицы расчета итоговых баллов по форме согласно приложению N 4 к настоящему Порядку (далее - сводная таблица) и направляет их в комиссию по развитию торговли, созданную приказом Минпромторга НСО (далее - комиссия), для рассмотрения.

В случае если объем субсидий, заявленных заявителями, превышает объем лимитов бюджетных обязательств, утвержденных на соответствующую форму финансовой поддержки, субсидии предоставляются по заявкам, которые набрали наибольшее итоговое количество баллов.

В случае равенства итогового количества баллов в сводной таблице между заявителями приоритетность отдается заявителям с большим количеством отдаленных сел, расположенных начиная с 11 километра от районного центра, в которых заявителем осуществляется торговое обслуживание населения товарами первой необходимости в соответствии с перечнем товаров.

В случае равенства количества отдаленных сел, расположенных начиная с 11 километра от районного центра, в которых заявителем осуществляется торговое обслуживание населения товарами первой необходимости в соответствии с перечнем товаров, приоритетность отдается заявителю, заявка которого поступила раньше.

Комиссия в течение 3 календарных дней со дня получения заключений и сводных таблиц рассматривает их на своем заседании и направляет в Минпромторг НСО предложение о предоставлении субсидии или об отказе в предоставлении субсидии с указанием причин отказа. Результаты заседания комиссии оформляются протоколом.".

12. Пункт 11 изложить в редакции:

"11. Минпромторг НСО в течение 5 календарных дней со дня подписания протокола комиссии, указанного в пункте 10 настоящего Порядка, с учетом предложений комиссии и на основании документов, представленных заявителями, принимает решение о предоставлении субсидии или об отказе в ее предоставлении и направляет письменные уведомления заявителям - участникам конкурсного отбора с использованием средств факсимильной связи либо по адресу электронной почты (с последующим направлением оригинала почтовым отправлением по адресу, указанному в заявке) о принятом решении.".

13. Пункт 12 изложить в редакции:

"12. Основанием для отказа в предоставлении субсидии является:

1) несоответствие представленных заявителем документов требованиям, определенным пунктом 7 настоящего Порядка, или непредставление (представление не в полном объеме) указанных документов;

2) недостоверность представленной заявителем информации;

3) отсутствие лимитов бюджетных обязательств, утвержденных на соответствующую форму финансовой поддержки на соответствующий финансовый год.".

14. Пункт 13 изложить в редакции:

"13. С заявителями, в отношении которых было принято решение о предоставлении субсидии, Минпромторгом НСО в течение 5 календарных дней с даты письменного уведомления заявителей - участников конкурсного отбора о результатах конкурсного отбора заключается договор о предоставлении субсидии (далее - договор) в соответствии с типовой формой, установленной министерством финансов и налоговой политики Новосибирской области (далее - министерство) для соответствующего вида субсидии.".

15. Пункт 14 изложить в редакции:

"14. Показателем результативности является осуществление заявителем торгового обслуживания населения отдаленных сел, начиная с 11 километра от районного центра, в квартале текущего года, в котором заявителем была подана заявка на получение субсидии. Минпромторг НСО в договоре устанавливает значение показателя результативности, порядок, сроки и формы представления заявителем отчетности о достижении значения показателя результативности.".

16. Пункт 15 признать утратившим силу.

17. Пункт 16 изложить в редакции:

"16. Субсидии в соответствии с настоящим Порядком предоставляются Минпромторгом НСО, до которого в соответствии с бюджетным законодательством Российской Федерации, как получателю бюджетных средств, доведены в установленном порядке лимиты бюджетных обязательств на предоставление субсидий на соответствующий финансовый год, в пределах лимитов бюджетных обязательств, утвержденных на реализацию мероприятий ведомственной целевой программы.".

18. В подпункте 2 пункта 22 после слова "недостижения" дополнить словом "значения".

19. Приложение N 1 изложить в редакции согласно приложению N 1 к настоящему постановлению.

20. Приложение N 2 изложить в редакции согласно приложению N 2 к настоящему постановлению.

21. Дополнить приложением N 3 в редакции согласно приложению N 3 к настоящему постановлению.

22. Дополнить приложением N 4 в редакции согласно приложению N 4 к настоящему постановлению.

 

И.о. Губернатора Новосибирской области

В.М. Знатков

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Для хозяйствующих субъектов, осуществляющих торговую деятельность, предусмотрены субсидии за счет средств областного бюджета на компенсацию 50% от суммы фактически понесенных транспортных расходов по доставке товаров первой необходимости в отдаленные села, начиная с 11 километра от районных центров.

Изменениями установлен перечень населенных пунктов, на обслуживание которых государственная поддержка не распространяется.

Максимальный размер субсидий увеличен с 300 тыс. руб. до 500 тыс. руб. Получить субсидию можно до 3 раз в год (ранее - не чаще 2 раз в год).

Субсидии предоставляются по результатам конкурсного отбора, организатором которого является министерство промышленности, торговли и развития предпринимательства Новосибирской области. Заявки на участие в конкурсе рассматриваются министерством, которое принимает решение о допуске к участию в конкурсе или об отказе в участии и оценивает заявки, исходя из средней удаленности от районных центров и средней численности населения обслуживаемых отдаленных сел, уровня среднемесячной заработной платы одного работника. Уровень среднемесячной заработной платы должен быть выше прожиточного минимума трудоспособного населения Новосибирской области (ранее - не ниже прожиточного минимума).



Постановление Правительства Новосибирской области от 6 июня 2019 г. N 224-п "О внесении изменений в постановление Правительства Новосибирской области от 23.04.2012 N 212-п"


Настоящее постановление вступает в силу с 6 июня 2019 г.


Текст постановления опубликован на официальном интернет-портале правовой информации http://www.pravo.gov.ru 10 июня 2019 г.