Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Решение Комсомольской-на-Амуре городской Думы Хабаровского края от 20 июля 2016 г. N 57 "Об установлении и введении на территории муниципального образования городского округа "Город Комсомольск-на-Амуре" налога на имущество физических лиц исходя из кадастровой стоимости объектов налогообложения (с изменениями и дополнениями) (утратило силу)

Решение Комсомольской-на-Амуре городской Думы Хабаровского края от 20 июля 2016 г. N 57
"Об установлении и введении на территории муниципального образования городского округа "Город Комсомольск-на-Амуре" налога на имущество физических лиц исходя из кадастровой стоимости объектов налогообложения"

С изменениями и дополнениями от:

13 декабря 2017 г.

 

В соответствии с Законом Хабаровского края от 30 сентября 2015 года N 116 "О единой дате начала применения на территории Хабаровского края порядка определения налоговой базы по налогу на имущество физических лиц исходя из кадастровой стоимости объектов налогообложения", руководствуясь статьей 64 Бюджетного кодекса Российской Федерации, главой 32 Налогового кодекса Российской Федерации, Федеральным законом от 6 октября 2003 года N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", Уставом муниципального образования города Комсомольска-на-Амуре Комсомольская-на-Амуре городская Дума решила:

1. Установить и ввести в действие с 1 января 2017 года на территории муниципального образования городского округа "Город Комсомольск-на-Амуре" налог на имущество физических лиц.

2. Определить, что налоговая база определяется в соответствии со статьей 403 Налогового кодекса Российской Федерации, исходя из кадастровой стоимости объектов налогообложения.

Информация об изменениях:

Пункт 3 изменен с 2 марта 2018 г.- Решение Комсомольской-на-Амуре городской Думы Хабаровского края от 13 декабря 2017 г. N 135

См. предыдущую редакцию

3. Установить ставки налога на имущество физических лиц в следующих размерах:

 

N

Объект налогообложения

Налоговая ставка

1.

Объект налогообложения, кадастровая стоимость которого не превышает 300 миллионов рублей (включительно):

 

1.1.

Жилой дом

0,3 процента

1.2.

Квартира, комната

0,3 процента

1.3.

Объект незавершенного строительства в случае, если проектируемым назначением такого объекта является жилой дом

0,3 процента

1.4.

Единый недвижимый комплекс, в состав которого входит хотя бы один жилой дом

0,3 процента

1.5.

Гараж, машино-место

0,3 процента

1.6.

Хозяйственное строение или сооружение, площадь которого не превышает 50 квадратных метров и которое расположено на земельном участке, предоставленном для ведения личного подсобного, дачного хозяйства, огородничества, садоводства или индивидуального жилищного строительства

0,1 процента

2.

Объект налогообложения, включенный в перечень, определяемый в соответствии с пунктом 7 статьи 378.2 Налогового кодекса Российской Федерации, объект налогообложения, предусмотренный абзацем вторым пункта 10 статьи 378.2 Налогового кодекса Российской Федерации:

 

в 2017 году

1,3 процента

в 2018 году

1,6 процента

в 2019 и последующие годы

2,0 процента

3.

Объект налогообложения, кадастровая стоимость которого превышает 300 миллионов рублей

2,0 процента

4.

Прочие объекты налогообложения

0,5 процента

 

4. Установить налоговую льготу для категории налогоплательщиков: дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, по достижении ими возраста 18 лет, а учащиеся из их числа старше 18 лет - до окончания учебы в учебных учреждениях по очной форме обучения, но не более чем до 24 лет.

Налоговая льгота предоставляется в размере подлежащей уплате налогоплательщиком суммы налога в отношении объекта налогообложения, находящегося в собственности налогоплательщика и не используемого налогоплательщиком в предпринимательской деятельности.

При определении подлежащей уплате налогоплательщиком суммы налога налоговая льгота предоставляется в отношении одного объекта налогообложения каждого вида по выбору налогоплательщика, вне зависимости от количества оснований для применения налоговых льгот.

Налоговая льгота предоставляется в отношении следующих видов объектов налогообложения:

1) квартира или комната;

2) жилой дом;

3) помещение или сооружение, указанные в подпункте 14 пункта 1 статьи 407 Налогового кодекса Российской Федерации;

4) хозяйственное строение или сооружение, указанные в подпункте 15 пункта 1 статьи 407 Налогового кодекса Российской Федерации;

5) гараж или машино-место.

Информация об изменениях:

Пункт 5 изменен с 2 марта 2018 г.. - Решение Комсомольской-на-Амуре городской Думы Хабаровского края от 13 декабря 2017 г. N 135

См. предыдущую редакцию

5. Согласно подпункту 2 пункта 2 статьи 406 Налогового кодекса Российской Федерации налоговая льгота не предоставляется в отношении объектов налогообложения, включенных в перечень, определяемый в соответствии с пунктом 7 статьи 378.2 Налогового кодекса Российской Федерации, в отношении объектов налогообложения, предусмотренных абзацем вторым пункта 10 статьи 378.2 Налогового кодекса Российской Федерации, а также в отношении объектов налогообложения, кадастровая стоимость каждого из которых превышает 300 миллионов рублей.

Физические лица, имеющие право на налоговые льготы, установленные законодательством о налогах и сборах, представляют в налоговый орган по своему выбору заявление о предоставлении налоговой льготы, а также вправе представить документы, подтверждающие право налогоплательщика на налоговую льготу.

Подтверждение права налогоплательщика на налоговую льготу осуществляется в порядке, аналогичном порядку, предусмотренному пунктом 3 статьи 361.1 Налогового кодекса Российской Федерации.

Форма заявления о предоставлении налоговой льготы и порядок ее заполнения, формат представления такого заявления в электронной форме утверждаются федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным по контролю и надзору в области налогов и сборов.

Уведомление о выбранных объектах налогообложения, в отношении которых предоставляется налоговая льгота, представляется налогоплательщиком в налоговый орган по своему выбору до 1 ноября года, являющегося налоговым периодом, начиная с которого в отношении указанных объектов применяется налоговая льгота.

6. Опубликовать решение в газете "Дальневосточный Комсомольск" и разместить на официальном сайте органов местного самоуправления города Комсомольска-на-Амуре в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет".

7. Контроль за исполнением решения возложить на постоянную комиссию по бюджету и экономическому развитию Комсомольской-на-Амуре городской Думы.

8. Решение вступает в силу с 1 января 2017 года, но не ранее чем по истечении одного месяца со дня его официального опубликования и не ранее 1-го числа очередного налогового периода по налогу на имущество физических лиц.

 

Глава города

А.В. Климов

Председатель городской Думы

С.Я. Баженова

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Решение Комсомольской-на-Амуре городской Думы Хабаровского края от 20 июля 2016 г. N 57 "Об установлении и введении на территории муниципального образования городского округа "Город Комсомольск-на-Амуре" налога на имущество физических лиц исходя из кадастровой стоимости объектов налогообложения"


Настоящее решение вступает в силу с 1 января 2017 года, но не ранее чем по истечении одного месяца со дня его официального опубликования и не ранее 1-го числа очередного налогового периода по налогу на имущество физических лиц


Текст решения опубликован в газете "Дальневосточный Комсомольск" от 9 августа 2016 г. N 62


Решением Комсомольской-на-Амуре городской Думы Хабаровского края от 17 октября 2018 г. N 90 настоящее решение признано утратившим силу с 1 января 2019 г.


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Решение Комсомольской-на-Амуре городской Думы Хабаровского края от 13 декабря 2017 г. N 135

Изменения вступают в силу с 2 марта 2018 г.