Постановление Правительства Хабаровского края от 14 апреля 2017 г. N 138-пр "О порядке формирования, ведения и обязательного опубликования перечня имущества, находящегося в государственной собственности Хабаровского края и свободного от прав третьих лиц (за исключением имущественных прав субъектов малого и среднего предпринимательства), предусмотренного частью 4 статьи 18 Федерального закона от 24 июля 2007 г. N 209-ФЗ "О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации" (утратило силу)

Постановление Правительства Хабаровского края от 14 апреля 2017 г. N 138-пр
"О порядке формирования, ведения и обязательного опубликования перечня имущества, находящегося в государственной собственности Хабаровского края и свободного от прав третьих лиц (за исключением имущественных прав субъектов малого и среднего предпринимательства), предусмотренного частью 4 статьи 18 Федерального закона от 24 июля 2007 г. N 209-ФЗ "О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации"

 

В соответствии с частью 4.1 статьи 18 Федерального закона от 24 июля 2007 г. N 209-ФЗ "О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации", постановлением Правительства Российской Федерации от 01 декабря 2016 г. N 1283 "О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 21 августа 2010 г. N 645" Правительство края постановляет:

1. Определить министерство инвестиционной и земельно-имущественной политики Хабаровского края уполномоченным органом исполнительной власти Хабаровского края по осуществлению формирования, утверждения, ведения (в том числе ежегодного дополнения) и обязательного опубликования перечня имущества, находящегося в государственной собственности Хабаровского края и свободного от прав третьих лиц (за исключением имущественных прав субъектов малого и среднего предпринимательства), предусмотренного частью 4 статьи 18 Федерального закона от 24 июля 2007 г. N 209-ФЗ "О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации" (далее также - краевое имущество), в целях предоставления краевого имущества во владение и (или) в пользование на долгосрочной основе субъектам малого и среднего предпринимательства и организациям, образующим инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства.

2. Утвердить прилагаемый Порядок формирования, ведения и обязательного опубликования перечня имущества, находящегося в государственной собственности Хабаровского края и свободного от прав третьих лиц (за исключением имущественных прав субъектов малого и среднего предпринимательства), предусмотренного частью 4 статьи 18 Федерального закона от 24 июля 2007 г. N 209-ФЗ "О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации".

3. Признать утратившими силу постановления Правительства Хабаровского края:

от 09 апреля 2009 г. N 118-пр "О порядке формирования, ведения и опубликования перечня государственного имущества, находящегося в собственности Хабаровского края и свободного от прав третьих лиц (за исключением имущественных прав субъектов малого и среднего предпринимательства), предназначенного для предоставления во владение и (или) в пользование на долгосрочной основе субъектам малого и среднего предпринимательства и организациям, образующим инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства, порядке и условиях предоставления в аренду включенного в указанный перечень имущества";

от 05 ноября 2015 г. N 373-пр "О внесении изменений в постановление Правительства Хабаровского края от 09 апреля 2009 г. N 118-пр "О порядке формирования, ведения и опубликования перечня государственного имущества, находящегося в собственности Хабаровского края и свободного от прав третьих лиц (за исключением имущественных прав субъектов малого и среднего предпринимательства), предназначенного для предоставления во владение и (или) в пользование на долгосрочной основе субъектам малого и среднего предпринимательства и организациям, образующим инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства, порядке и условиях предоставления в аренду включенного в указанный перечень имущества".

 

Губернатор, Председатель
Правительства края

В.И. Шпорт

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

В целях предоставления краевого имущества во владение и (или) в пользование на долгосрочной основе субъектам малого и среднего предпринимательства и организациям, образующим инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства, устанавливаются правила формирования, ведения (в том числе ежегодного дополнения) и обязательного опубликования перечня имущества, находящегося в государственной собственности Хабаровского края и свободного от прав третьих лиц (за исключением имущественных прав субъектов малого и среднего предпринимательства).

Критериями для занесения краевого имущества в перечень являются: краевое имущество свободно от прав третьих лиц (за исключением имущественных прав субъектов малого и среднего предпринимательства); краевое имущество не ограничено в обороте; краевое имущество не является объектом религиозного назначения; краевое имущество не является объектом незавершенного строительства; в отношении краевого имущества не принято решение Правительства Хабаровского края либо министерства инвестиционной и земельно-имущественной политики края о предоставлении его иным лицам; краевое имущество не включено в прогнозный план приватизации краевого государственного имущества; краевое имущество не признано аварийным и подлежащим сносу или реконструкции.

Внесение сведений о краевом имуществе в перечень (в том числе ежегодное дополнение), а также исключение сведений о краевом имуществе из перечня осуществляются распоряжением Министерства в течение 20 календарных дней с даты принятия решения.

Перечень и внесенные в него изменения подлежат обязательному опубликованию в СМИ в течение 10 рабочих дней со дня утверждения и размещению на официальном сайте Министерства в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" в течение 3 рабочих дней со дня.


Постановление Правительства Хабаровского края от 14 апреля 2017 г. N 138-пр "О порядке формирования, ведения и обязательного опубликования перечня имущества, находящегося в государственной собственности Хабаровского края и свободного от прав третьих лиц (за исключением имущественных прав субъектов малого и среднего предпринимательства), предусмотренного частью 4 статьи 18 Федерального закона от 24 июля 2007 г. N 209-ФЗ "О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации"


Нормативные правовые акты Правительства Хабаровского края вступают в силу после их официального опубликования


Текст постановления опубликован на официальном интернет-портале нормативных правовых актов Хабаровского края http://laws.khv.gov.ru 14 апреля 2017 г., на официальном интернет-портале правовой информации http://www.pravo.gov.ru 17 апреля 2017 г.


Постановлением Правительства Хабаровского края от 30 апреля 2019 г. N 176-пр настоящее постановление признано утратившим силу с 5 мая 2019 г.