Решение Совета депутатов муниципального образования "Малокалмашинское" Каракулинского района Удмуртской Республики от 28 сентября 2017 г. N 8/5-15 "О земельном налоге на территории муниципального образования "Малокалмашинское" (с изменениями и дополнениями)

Решение Совета депутатов муниципального образования "Малокалмашинское" Каракулинского района Удмуртской Республики от 28 сентября 2017 г. N 8/5-15
"О земельном налоге на территории муниципального образования "Малокалмашинское"

С изменениями и дополнениями от:

21 февраля 2018 г.

 

В соответствии с пунктом 2 части 1 статьи 14, пунктом 3 части 10 статьи 35 Федерального закона от 06.10.2003 N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", главой 31 Налогового кодекса РФ, руководствуясь Уставом муниципального образования "Малокалмашинское", Совет депутатов муниципального образования "Малокалмашинское", решает:

1. Установить на территории муниципального образования "Малокалмашинское" земельный налог.

2. Налоговые ставки установить от кадастровой стоимости земельного участка в следующих размерах:

2.1. 0,3 процента в отношении земельных участков:

- отнесенных к землям сельскохозяйственного назначения или к землям в составе зон сельскохозяйственного использования в поселении и используемых для сельскохозяйственного производства;

- занятых жилищным фондом и объектами инженерной инфраструктуры жилищно-коммунального комплекса (за исключением доли в праве на земельный участок, приходящийся на объект, не относящийся к жилищному фонду и к объектам инженерной инфраструктуры жилищно-коммунального комплекса) или приобретенных (предоставленных) для жилищного строительства;

- приобретенных (предоставленных) для личного подсобного хозяйства, садоводства, огородничества или животноводства, а также дачного хозяйства;

- ограниченных в обороте в соответствии с законодательством Российской Федерации, предоставленных для обеспечения обороны, безопасности и таможенных нужд.

2.2. 1,5 процента в отношении прочих земельных участков.

3. Установить следующий порядок и сроки уплаты налога (авансовых платежей по налогу) для налогоплательщиков - юридических лиц.

Отчетными периодами признаются первый квартал, второй квартал и третий квартал календарного года.

По итогам каждого отчетного периода уплачивают авансовые платежи в сроки до 1 мая, до 1 августа, до 1 ноября текущего года.

По истечении налогового периода налог уплачивается не позднее 15 марта года, следующего за истекшим налоговым периодом.

4. От уплаты земельного налога освобождаются:

- физические лица, установленные статьей 391 главы 31 Налогового кодекса Российской Федерации;

- добровольные пожарные, зарегистрированные в установленном порядке в реестре добровольных пожарных.

Информация об изменениях:

Пункт 5 изменен с 21 февраля 2018 г. - Решение Совета депутатов муниципального образования "Малокалмашинское" Каракулинского района Удмуртской Республики от 21 февраля 2018 г. N 11/1-18

См. предыдущую редакцию

5. Документы, подтверждающие право на льготу в соответствии с пунктом 5 статьи 391 главы 31 Налогового кодекса Российской Федерации и пункта 4 настоящего Решения, представляются в налоговый орган по своему выбору налогоплательщиками - физическими лицами в срок до 1 февраля года, следующего за истекшим налоговым периодом согласно Приложения 1.

При определении налоговыми органами налоговой базы для налогоплательщиков, указанных в пункте 5 статьи 391 Налогового кодекса Российской Федерации, уменьшение на необлагаемую налогом сумму производится на основании письменного заявления и документов, подтверждающих право на уменьшение налоговой базы.

6. Решения N 24/2-15 от 20.02.2015 г. считать утратившими силу.

7. Настоящее решение о земельном налоге разместить на официальном сайте муниципального образования "Каракулинский район" (http://karakulino.udmurt.ru).

8. Настоящее решение вступает в силу с 1 января 2018 года, но не ранее чем через один месяц после его официального опубликования.

 

Глава муниципального образования
"Малокалмашинское"

Ф.Р. Гареева

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Решение Совета депутатов муниципального образования "Малокалмашинское" Каракулинского района Удмуртской Республики от 28 сентября 2017 г. N 8/5-15 "О земельном налоге на территории муниципального образования "Малокалмашинское"


Настоящее решение вступает в силу с 1 января 2018 г.


Текст решения опубликован на официальном сайте муниципального образования "Каракулинский район" http://karakulino.udmurt.ru/ 30 сентября 2017 г.


Решением Совета депутатов муниципального образования "Малокалмашинское" Каракулинского района Удмуртской Республики от 9 июля 2018 г. N 13/1-18 настоящее решение признано утратившим силу с 1 января 2019 г.


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Решение Совета депутатов муниципального образования "Малокалмашинское" Каракулинского района Удмуртской Республики от 21 февраля 2018 г. N 11/1-18

Изменения вступают в силу с 21 февраля 2018 г.