Решение Совета депутатов муниципального образования "Малокалмашинское" Каракулинского района Удмуртской Республики от 28 сентября 2017 г. N 8/5-15 "О земельном налоге на территории муниципального образования "Малокалмашинское" (с изменениями и дополнениями)

Решение Совета депутатов муниципального образования "Малокалмашинское" Каракулинского района Удмуртской Республики от 28 сентября 2017 г. N 8/5-15
"О земельном налоге на территории муниципального образования "Малокалмашинское"

С изменениями и дополнениями от:

21 февраля 2018 г.

 

В соответствии с пунктом 2 части 1 статьи 14, пунктом 3 части 10 статьи 35 Федерального закона от 06.10.2003 N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", главой 31 Налогового кодекса РФ, руководствуясь Уставом муниципального образования "Малокалмашинское", Совет депутатов муниципального образования "Малокалмашинское", решает:

1. Установить на территории муниципального образования "Малокалмашинское" земельный налог.

2. Налоговые ставки установить от кадастровой стоимости земельного участка в следующих размерах:

2.1. 0,3 процента в отношении земельных участков:

- отнесенных к землям сельскохозяйственного назначения или к землям в составе зон сельскохозяйственного использования в поселении и используемых для сельскохозяйственного производства;

- занятых жилищным фондом и объектами инженерной инфраструктуры жилищно-коммунального комплекса (за исключением доли в праве на земельный участок, приходящийся на объект, не относящийся к жилищному фонду и к объектам инженерной инфраструктуры жилищно-коммунального комплекса) или приобретенных (предоставленных) для жилищного строительства;

- приобретенных (предоставленных) для личного подсобного хозяйства, садоводства, огородничества или животноводства, а также дачного хозяйства;

- ограниченных в обороте в соответствии с законодательством Российской Федерации, предоставленных для обеспечения обороны, безопасности и таможенных нужд.

2.2. 1,5 процента в отношении прочих земельных участков.

3. Установить следующий порядок и сроки уплаты налога (авансовых платежей по налогу) для налогоплательщиков - юридических лиц.

Отчетными периодами признаются первый квартал, второй квартал и третий квартал календарного года.

По итогам каждого отчетного периода уплачивают авансовые платежи в сроки до 1 мая, до 1 августа, до 1 ноября текущего года.

По истечении налогового периода налог уплачивается не позднее 15 марта года, следующего за истекшим налоговым периодом.

4. От уплаты земельного налога освобождаются:

- физические лица, установленные статьей 391 главы 31 Налогового кодекса Российской Федерации;

- добровольные пожарные, зарегистрированные в установленном порядке в реестре добровольных пожарных.

Информация об изменениях:

Пункт 5 изменен с 21 февраля 2018 г. - Решение Совета депутатов муниципального образования "Малокалмашинское" Каракулинского района Удмуртской Республики от 21 февраля 2018 г. N 11/1-18

См. предыдущую редакцию

5. Документы, подтверждающие право на льготу в соответствии с пунктом 5 статьи 391 главы 31 Налогового кодекса Российской Федерации и пункта 4 настоящего Решения, представляются в налоговый орган по своему выбору налогоплательщиками - физическими лицами в срок до 1 февраля года, следующего за истекшим налоговым периодом согласно Приложения 1.

При определении налоговыми органами налоговой базы для налогоплательщиков, указанных в пункте 5 статьи 391 Налогового кодекса Российской Федерации, уменьшение на необлагаемую налогом сумму производится на основании письменного заявления и документов, подтверждающих право на уменьшение налоговой базы.

6. Решения N 24/2-15 от 20.02.2015 г. считать утратившими силу.

7. Настоящее решение о земельном налоге разместить на официальном сайте муниципального образования "Каракулинский район" (http://karakulino.udmurt.ru).

8. Настоящее решение вступает в силу с 1 января 2018 года, но не ранее чем через один месяц после его официального опубликования.

 

Глава муниципального образования
"Малокалмашинское"

Ф.Р. Гареева

 


Решение Совета депутатов муниципального образования "Малокалмашинское" Каракулинского района Удмуртской Республики от 28 сентября 2017 г. N 8/5-15 "О земельном налоге на территории муниципального образования "Малокалмашинское"


Настоящее решение вступает в силу с 1 января 2018 г.


Текст решения опубликован на официальном сайте муниципального образования "Каракулинский район" http://karakulino.udmurt.ru/ 30 сентября 2017 г.


Решением Совета депутатов муниципального образования "Малокалмашинское" Каракулинского района Удмуртской Республики от 9 июля 2018 г. N 13/1-18 настоящее решение признано утратившим силу с 1 января 2019 г.


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Решение Совета депутатов муниципального образования "Малокалмашинское" Каракулинского района Удмуртской Республики от 21 февраля 2018 г. N 11/1-18

Изменения вступают в силу с 21 февраля 2018 г.


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.