Закон Приморского края от 23 ноября 2018 г. N 390-КЗ "О наделении органов местного самоуправления муниципальных районов, городских округов Приморского края отдельными государственными полномочиями" (с изменениями и дополнениями)

Закон Приморского края
от 23 ноября 2018 г. N 390-КЗ
"О наделении органов местного самоуправления муниципальных районов, городских округов Приморского края отдельными государственными полномочиями"

 

Принят Законодательным Собранием Приморского края 15 ноября 2018 года

 

Настоящий Закон наделяет отдельными государственными полномочиями Приморского края органы местного самоуправления муниципальных районов, городских округов Приморского края.

 

 

Временно исполняющий обязанности Губернатора края

О.Н. Кожемяко

 

г. Владивосток

23 ноября 2018 года

N 390-КЗ

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Органы местного самоуправления муниципальных районов, городских округов Приморского края наделяются отдельными государственными полномочиями по:

- обеспечению бесплатным питанием в муниципальных общеобразовательных организациях Приморского края обучающихся в 1-4 классах включительно, обучающихся в 5-11 классах включительно из многодетных семей в Приморском крае, обучающихся в 5-11 классах включительно из семей, имеющих среднедушевой доход ниже величины прожиточного минимума, установленной в Приморском крае, обучающихся с ограниченными возможностями здоровья и детей-инвалидов и обеспечению бесплатным молоком обучающихся в 1-4 классах включительно;

- предоставлению меры социальной поддержки молодым специалистам в виде единовременной денежной выплаты, ежемесячной денежной выплаты, компенсации расходов за наем (поднаем) жилого помещения, меры социальной поддержки наставникам в виде ежемесячной денежной выплаты, меры социальной поддержки педагогическим работникам в виде компенсации части стоимости путевки на санаторно-курортное лечение, работающим в муниципальных образовательных организациях Приморского края.

Органы местного самоуправления наделяются государственными полномочиями по обеспечению бесплатным питанием детей на неопределенный срок, по предоставлению мер социальной поддержки педагогическим работникам на срок по 31 декабря 2024 г.

Закон вступает в силу с 1 декабря 2018 г.


Закон Приморского края от 23 ноября 2018 г. N 390-КЗ "О наделении органов местного самоуправления муниципальных районов, городских округов Приморского края отдельными государственными полномочиями"


Настоящий Закон вступает в силу с 1 декабря 2018 г.


Текст Закона опубликован на Официальном интернет-портале правовой информации (www.pravo.gov.ru) от 26 ноября 2018 г., в "Ведомостях Законодательного Собрания Приморского края" от 26 ноября 2018 г. N 72, в "Приморской газете" от 28 ноября 2018 г. N 126


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Закон Приморского края от 5 июля 2019 г. N 538-КЗ

Изменения вступают в силу с 5 июля 2019 г. и распространяют свое действие на правоотношения, возникшие с 1 января 2019 г.


Закон Приморского края от 24 декабря 2018 г. N 435-КЗ

Изменения вступают в силу с 26 декабря 2018 г. и распространяют свое действие на правоотношения, возникшие с 1 декабря 2018 г.