Вопрос: Мы отремонтировали оборудование, которое не числится в составе основных средств. Его стоимость меньше 10 000 рублей. Могут ли расходы на такой ремонт уменьшить налоговую прибыль? ("Нормативные акты для бухгалтера", N 10, май 2004 г.)

Мы отремонтировали оборудование, которое не числится в составе основных средств. Его стоимость меньше 10 000 рублей. Могут ли расходы на такой ремонт уменьшить налоговую прибыль?


Да, могут.

Затраты на ремонт основных средств учитываются в составе расходов, которые уменьшают налог на прибыль, на основании статьи 260 Налогового кодекса. Если организация не создавала резерв, они включаются в прочие траты в размере фактически израсходованных средств и в том периоде, в котором произведены. Каких-либо ограничений по ремонту основных средств стоимостью не более 10 000 рублей этой статьей не установлено.


О.Н. Нестеркина,

эксперт "НА"


15 мая 2004 г.


"Нормативные акты для бухгалтера", N 10, май 2004 г.


Журнал "Нормативные акты для бухгалтера"


ООО "Международное агентство бухгалтерской информации"


Свидетельство о регистрации ПИ N ФС 77-27066 выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия 26 января 2007 года.


Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.