Приказ Министерства социального развития, опеки и попечительства Иркутской области от 26 марта 2019 г. N 53-63/19-мпр "О внесении изменений в Административный регламент предоставления государственной услуги "Предоставление социальной выплаты отдельным категориям неработающих пенсионеров, работавших в сфере физической культуры и проживающих в Иркутской области"

 

В целях приведения в соответствие с законодательством, руководствуясь статьей 21 Устава Иркутской области, Положением о министерстве социального развития, опеки и попечительства Иркутской области, утвержденным постановлением Правительства Иркутской области от 18 сентября 2009 года N 261/40-пп: приказываю:

1. Внести в приказ министерства социального развития, опеки и попечительства Иркутской области от 24 мая 2012 года N 120-мпр "Об утверждении Административного регламента предоставления государственной услуги "Предоставление социальной выплаты отдельным категориям неработающих пенсионеров, работавших в сфере физической культуры и проживающих в Иркутской области" (далее - приказ) следующие изменения:

1) в индивидуализированном заголовке слово "пенсионеров" заменить словом "граждан";

2) в пункте 1 слово "пенсионеров" заменить словом "граждан";

3) в Административном регламенте предоставления государственной услуги "Назначение и предоставление ежемесячной денежной выплаты неработающим пенсионерам в Иркутской области", утвержденном приказом:

в индивидуализированном заголовке слово "пенсионеров" заменить словом "граждан";

в пункте 4 слова "пенсионеры" заменить соответственно словами "граждане";

дополнить пунктом 4(1) следующего содержания:

"4(1). Социальная выплата предоставляется также независимо от факта назначения (получения) страховой пенсии следующим категориям неработающих граждан:

1) достигшим возраста 60 лет - для мужчин, 55 лет - для женщин;

2) имеющим право на досрочное назначение страховой пенсии в соответствии с законодательством по состоянию на 31 декабря 2018 года.";

Данное условие применяется наряду с условиями к размеру страхового (трудового) стажа, указанными в подпунктах 1, 2 пункта 4 настоящего административного регламента.";

в подпункте "д" пункта 31 слово "пенсионеров" заменить словом "граждан";

в пункте 32 слово "пенсионеров" заменить словом "граждан";

дополнить подпунктом 38(1) следующего содержания:

"38(1). В целях получения информации, необходимой для назначения выплаты заявителям, указанным в подпункте 2 пункта 4(1) настоящего административного регламента, учреждение осуществляет межведомственное информационное взаимодействие с Пенсионным фондом Российской Федерации в соответствии с законодательством.";

пункт 82 изложить в следующей редакции:

"82. Непредставление заявителем или его представителем документов, указанных в пункте 38 настоящего административного регламента, не является основанием для отказа в предоставлении государственной услуги.

В случае непредставления указанных документов заявителем или его представителем они должны быть получены учреждением в рамках межведомственного информационного взаимодействия с Пенсионным фондом Российской Федерации.

Заявитель вправе самостоятельно получить соответствующие сведения в территориальном органе Пенсионного фонда Российской Федерации и представить их в учреждение.";

в пункте 87 слово "пенсионера" заменить словом "гражданина";

в нумерационном заголовке приложения 1 слово "пенсионеров" заменить словом "граждан";

в нумерационном заголовке приложения 2 слово "пенсионеров" заменить словом "граждан";

в нумерационном заголовке приложения 3 слово "пенсионеров" заменить словом "граждан".

2. Настоящий приказ подлежит официальному опубликованию в общественно-политической газете "Областная", сетевом издании "Официальный интернет-портал правовой информации Иркутской области (ogirk.ru), а также на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru).

3. Настоящий приказ вступает в силу через десять календарных дней после дня его официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2019 года.

 

Министр социального развития, опеки
и попечительства Иркутской области

В.А.Родионов

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Приказ Министерства социального развития, опеки и попечительства Иркутской области от 26 марта 2019 г. N 53-63/19-мпр "О внесении изменений в Административный регламент предоставления государственной услуги "Предоставление социальной выплаты отдельным категориям неработающих пенсионеров, работавших в сфере физической культуры и проживающих в Иркутской области"


Настоящий приказ вступает в силу с 8 апреля 2019 г. и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2019 г.


Текст приказа опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 28 марта 2019 г., в газете "Областная" от 10 апреля 2019 г. N 38