Статья 15. Ежемесячная надбавка к должностному окладу за ученую степень

Статья 15. Ежемесячная надбавка к должностному окладу за ученую степень

1. Ежемесячная надбавка к должностному окладу за ученую степень выплачивается муниципальному служащему, имеющему ученую степень кандидата наук и (или) ученую степень доктора наук (далее вместе - ученая степень).

2. Размер ежемесячной надбавки к должностному окладу за ученую степень определяется в процентах от размера должностного оклада в зависимости от присвоенной муниципальному служащему ученой степени:

1) лицу, имеющему ученую степень кандидата наук, - 15 процентов;

2) лицу, имеющему ученую степень доктора наук, - 25 процентов.

3. Муниципальному служащему, которому присвоены ученая степень кандидата наук и ученая степень доктора наук, ежемесячная надбавка к должностному окладу за ученую степень определяется в размере, предусмотренном пунктом 2 части 2 настоящей статьи.

4. Основанием для установления муниципальному служащему ежемесячной надбавки к должностному окладу за ученую степень (изменения ее размера) является письменное заявление муниципального служащего с приложением документов, подтверждающих присвоение ему ученой степени.

5. Ежемесячная надбавка к должностному окладу за ученую степень устанавливается:

1) в случае наличия ученой степени у лица при поступлении на муниципальную службу в городе Иркутске - в трудовом договоре с муниципальным служащим;

2) в случае присвоения муниципальному служащему ученой степени при прохождении муниципальной службы в городе Иркутске - в соглашении об изменении условий трудового договора с муниципальным служащим.

6. Размер ежемесячной надбавки к должностному окладу за ученую степень подлежит изменению в случае присвоения муниципальному служащему при прохождении муниципальной службы в городе Иркутске ученой степени доктора наук.

7. Изменение размера ежемесячной надбавки к должностному окладу за ученую степень осуществляется путем заключения соглашения об изменении условий трудового договора с муниципальным служащим.

8. Ежемесячная надбавка к должностному окладу за ученую степень, установленная муниципальному служащему в соответствии с пунктом 1 части 5 настоящей статьи, исчисляется со дня начала действия трудового договора с муниципальным служащим.

Ежемесячная надбавка к должностному окладу за ученую степень, установленная муниципальному служащему в соответствии с пунктом 2 части 5 настоящей статьи, исчисляется со дня принятия Министерством науки и высшего образования Российской Федерации решения о выдаче муниципальному служащему диплома кандидата наук.

Ежемесячная надбавка к должностному окладу за ученую степень, размер которой изменен в соответствии с частями 6 и 7 настоящей статьи, исчисляется в измененном размере со дня принятия Министерством науки и высшего образования Российской Федерации решения о выдаче муниципальному служащему диплома доктора наук.

9. Если решение о выдаче муниципальным служащим, указанным в абзацах втором и третьем части 8 настоящей статьи, диплома кандидата (доктора) наук принято в период их пребывания в очередном или дополнительном отпуске, а также в период их временной нетрудоспособности, ежемесячная надбавка к должностному окладу за ученую степень (ежемесячная надбавка к должностному окладу за ученую степень в измененном размере) исчисляется с календарного дня, следующего за днем окончания отпуска, временной нетрудоспособности.

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.