Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Подраздел 2.2.2. Предоставление разрешения на условно разрешенный вид использования земельного участка и объекта капитального строительства

Подраздел 2.2.2. Предоставление разрешения на условно разрешенный вид использования земельного участка и объекта капитального строительства

 

2.2.2.1. Физическое или юридическое лицо, заинтересованное в предоставлении разрешения на условно разрешенный вид использования земельного участка и (или) объекта капитального строительства (далее по тексту подраздела 2.2.2 настоящих Правил - разрешение), направляет заявление о получении такого разрешения в Городскую комиссию.

2.2.2.2. Городская комиссия при необходимости запрашивает заключения органов, уполномоченных в области охраны окружающей среды, охраны объектов культурного наследия, иных уполномоченных органов.

2.2.2.3. По поручению Городской комиссии соответствующая окружная комиссия:

1) организует и проводит в порядке, предусмотренном Градостроительным кодексом города Москвы и иными правовыми актами города Москвы, публичные слушания по вопросу о предоставлении разрешения. Расходы, связанные с организацией и проведением публичных слушаний, несет физическое или юридическое лицо, заинтересованное в предоставлении такого разрешения;

2) направляет в Городскую комиссию утвержденные протокол публичных слушаний и заключение о результатах публичных слушаний, предложения представительного органа соответствующего муниципального образования, направленные в окружную комиссию в соответствии с частью 2 статьи 69 Градостроительного кодекса города Москвы.

2.2.2.4. Городская комиссия с учетом документов, указанных в пункте 2.2.2.2 и подпункте 2 пункта 2.2.2.3 настоящих Правил, готовит рекомендации о предоставлении разрешения или об отказе в предоставлении такого разрешения с указанием причин принятого решения.

2.2.2.5. Рекомендации Городской комиссии, а также документы, указанные в пункте 2.2.2.2 и подпункте 2 пункта 2.2.2.3 настоящих Правил, представляются в орган исполнительной власти города Москвы, уполномоченный в области градостроительного проектирования и архитектуры.

2.2.2.6. Орган исполнительной власти города Москвы, уполномоченный в области градостроительного проектирования и архитектуры, в течение 3 дней со дня поступления рекомендаций Городской комиссии принимает решение о предоставлении разрешения или об отказе в предоставлении разрешения.

Решение о предоставлении разрешения, об отказе в предоставлении разрешения подлежит опубликованию на официальном сайте органа исполнительной власти города Москвы, уполномоченного в области градостроительного проектирования и архитектуры.

2.2.2.7. В случае если условно разрешенный вид использования земельного участка или объекта капитального строительства включен в градостроительный регламент в установленном для внесения изменений в правила землепользования и застройки порядке после проведения публичных слушаний по инициативе физического или юридического лица, заинтересованного в предоставлении разрешения, решение о предоставлении разрешения такому лицу принимается без проведения публичных слушаний.

2.2.2.8. Форма заявления о получении разрешения, порядок и сроки рассмотрения заявлений устанавливаются Правительством Москвы.

2.2.2.9. Физические и юридические лица вправе оспорить в судебном порядке решение о предоставлении разрешения, об отказе в предоставлении разрешения.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.