Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары
  • ДОКУМЕНТ

Приложение. Порядок формирования, ведения и опубликования Перечня государственного имущества, свободного от прав третьих лиц, предназначенного для предоставления во владение и (или) пользование субъектам малого и среднего предпринимательства и организациям, образующим инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства, и Перечня государственного имущества, переданного во владение и (или) пользование субъектам малого и среднего предпринимательства и организациям, образующим инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства

Приложение
к постановлению Правительства Москвы
от 20 апреля 2017 г. N 211-ПП

 

Порядок
формирования, ведения и опубликования Перечня государственного имущества, свободного от прав третьих лиц, предназначенного для предоставления во владение и (или) пользование субъектам малого и среднего предпринимательства и организациям, образующим инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства, и Перечня государственного имущества, переданного во владение и (или) пользование субъектам малого и среднего предпринимательства и организациям, образующим инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства

 

1. Общие положения

 

Порядок формирования, ведения и опубликования Перечня государственного имущества, свободного от прав третьих лиц, предназначенного для предоставления во владение и (или) пользование субъектам малого и среднего предпринимательства и организациям, образующим инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства, и Перечня государственного имущества, переданного во владение и (или) пользование субъектам малого и среднего предпринимательства и организациям, образующим инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства (далее - Порядок), устанавливает правила формирования, ведения (в том числе ежегодного дополнения) и обязательного опубликования Перечня государственного имущества, свободного от прав третьих лиц, предназначенного для предоставления во владение и (или) пользование субъектам малого и среднего предпринимательства и организациям, образующим инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства (далее - Перечень свободного имущества), а также правила формирования и ведения Перечня государственного имущества, переданного во владение и (или) пользование субъектам малого и среднего предпринимательства и организациям, образующим инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства (далее - Перечень переданного имущества).

2. Цели создания и основные принципы формирования и ведения Перечня свободного имущества и Перечня переданного имущества

 

2.1. Перечень свободного имущества формируется в целях предоставления недвижимого имущества, принадлежащего на праве собственности городу Москве (далее - недвижимое имущество), во владение и (или) пользование на долгосрочной основе субъектам малого и среднего предпринимательства и организациям, образующим инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства.

2.2. Перечень переданного имущества сформирован в целях раскрытия информации об имущественной поддержке, оказанной городом Москвой субъектам малого и среднего предпринимательства и организациям, образующим инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства.

2.3. Под недвижимым имуществом, включенным в Перечни, понимаются объекты недвижимости нежилого назначения (за исключением земельных участков), принадлежащие на праве собственности городу Москве.

2.4. Распоряжение недвижимым имуществом, включенным в Перечни, осуществляется в соответствии с законодательством Российской Федерации.

2.5. Формирование и ведение Перечней основывается на следующих основных принципах:

- достоверности данных и легитимности источников информации, используемых для ведения Перечней;

- возможности оперативного доступа к сведениям Перечней;

- ежегодной актуализации Перечней до 1 ноября текущего года.

2.6. Перечни, а также решения о внесении в них изменений утверждаются правовым актом Департамента городского имущества города Москвы, согласованным Департаментом науки, промышленной политики и предпринимательства города Москвы в течение трех рабочих дней.

2.7. Ведение Перечней осуществляется Департаментом городского имущества города Москвы в электронной форме.

2.8. Сведения о недвижимом имуществе вносятся в Перечни в составе и по форме, которые установлены федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере развития предпринимательской деятельности, в том числе среднего и малого бизнеса.

3. Порядок формирования, ведения и опубликования Перечней

 

3.1. Порядок формирования, ведения и опубликования Перечня свободного имущества:

3.1.1. В Перечень свободного имущества вносятся сведения о недвижимом имуществе, соответствующем следующим критериям:

3.1.1.1. Недвижимое имущество свободно от прав третьих лиц.

3.1.1.2. Недвижимое имущество не ограничено в обороте.

3.1.1.3. Недвижимое имущество не является объектом религиозного назначения.

3.1.1.4. Недвижимое имущество не является объектом незавершенного строительства.

3.1.1.5. В отношении недвижимого имущества не принято решение о предоставлении его третьим лицам.

3.1.1.6. Недвижимое имущество не включено в прогнозный план (программу) приватизации государственного имущества города Москвы.

3.1.1.7. Недвижимое имущество не признано аварийным в установленном порядке и подлежащим сносу или реконструкции.

3.1.2. Основания исключения государственного имущества из Перечня свободного имущества:

3.1.2.1. В отношении недвижимого имущества принято решение Правительства Москвы о его использовании для государственных нужд либо для иных целей.

3.1.2.2. Прекращение в установленном порядке права собственности города Москвы на недвижимое имущество.

3.1.2.3. Отсутствие в течение двух лет со дня включения сведений о недвижимом имуществе в Перечень свободного имущества от субъектов малого и среднего предпринимательства или организаций, образующих инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства:

3.1.2.3.1. Заявок на участие в аукционе (конкурсе) на право заключения договора, предусматривающего переход прав владения и (или) пользования.

3.1.2.3.2. Заявлений о предоставлении недвижимого имущества, в отношении которого заключение договора, предусматривающего переход прав владения и (или) пользования, может быть осуществлено без проведения аукциона (конкурса) в случаях, предусмотренных Федеральным законом от 26 июля 2006 г. N 135-ФЗ "О защите конкуренции".

3.1.2.4. Недвижимое имущество не соответствует критериям, указанным в пункте 3.1.1 настоящего Порядка.

3.1.3. Ежегодное увеличение количества объектов в Перечне свободного имущества должно составлять не менее 10 процентов от раннее утвержденного количества.

3.1.4. Перечень свободного имущества и все внесенные в него изменения подлежат:

3.1.4.1. Обязательному опубликованию в средствах массовой информации - в течение 10 рабочих дней со дня утверждения.

3.1.4.2. Опубликованию в отдельном разделе на официальном сайте Департамента городского имущества города Москвы в информационно-телекоммуникационной сети Интернет - в течение трех рабочих дней со дня утверждения.

3.1.4.3. Представлению Департаментом городского имущества города Москвы в акционерное общество "Федеральная корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства" с соблюдением установленных федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере развития предпринимательской деятельности, в том числе среднего и малого бизнеса, состава указанных сведений, сроков, порядка и формы их представления.

3.1.5. В течение года с даты включения недвижимого имущества в Перечень свободного имущества Департамент городского имущества города Москвы готовит и передает в уполномоченный орган исполнительной власти в сфере конкурентной политики города Москвы конкурсную документацию для объявления аукциона (конкурса) на право заключения договора, предусматривающего переход прав владения и (или) пользования в отношении указанного имущества, среди субъектов малого и среднего предпринимательства и организаций, образующих инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства, или осуществляет предоставление такого имущества по заявлению указанных лиц в случаях, предусмотренных Федеральным законом от 26 июля 2006 г. N 135-ФЗ "О защите конкуренции" без проведения аукциона (конкурса).

3.2. Порядок формирования и ведения Перечня переданного имущества:

3.2.1. В Перечень переданного имущества вносятся сведения о недвижимом имуществе, переданном во владение и (или) пользование субъектам малого и среднего предпринимательства и организациям, образующим инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства.

3.2.2. Перечень переданного имущества подлежит опубликованию в отдельном разделе на официальном сайте Департамента городского имущества города Москвы в информационно-телекоммуникационной сети Интернет в течение трех рабочих дней со дня утверждения.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.