Постановление Правительства Москвы от 4 июля 2017 г. N 432-ПП "Об утверждении Административного регламента предоставления государственной услуги "Выдача заявителям охранного обязательства (дополнительного соглашения к охранному обязательству) по обеспечению сохранности и использованию особо охраняемой природной территории регионального значения в городе Москве" и признании утратившими силу правового акта и отдельных положений правовых актов города Москвы"

Постановление Правительства Москвы от 4 июля 2017 г. N 432-ПП
"Об утверждении Административного регламента предоставления государственной услуги "Выдача заявителям охранного обязательства (дополнительного соглашения к охранному обязательству) по обеспечению сохранности и использованию особо охраняемой природной территории регионального значения в городе Москве" и признании утратившими силу правового акта и отдельных положений правовых актов города Москвы"

 

В соответствии с Законом города Москвы от 8 июля 2009 г. N 25 "О правовых актах города Москвы", Законом города Москвы от 26 сентября 2001 г. N 48 "Об особо охраняемых природных территориях в городе Москве", в целях организации работ по оформлению охранных обязательств по обеспечению сохранности и использованию особо охраняемых природных территорий регионального значения в городе Москве Правительство Москвы постановляет:

1. Утвердить Административный регламент предоставления государственной услуги "Выдача заявителям охранного обязательства (дополнительного соглашения к охранному обязательству) по обеспечению сохранности и использованию особо охраняемой природной территории регионального значения в городе Москве" (приложение).

2. Признать утратившими силу:

2.1. Пункты 1.5, 1.7, 4, 5 постановления, приложение 5 к постановлению Правительства Москвы от 9 апреля 2002 г. N 262-ПП "О мерах по реализации Закона города Москвы "Об особо охраняемых природных территориях в городе Москве".

2.2. Пункт 1 постановления Правительства Москвы от 16 декабря 2008 г. N 1151-ПП "Об актуализации ряда правовых актов Правительства Москвы в части порядка оформления охранных обязательств по обеспечению сохранности и использованию особо охраняемых природных территорий в городе Москве".

2.3. Пункт 4 постановления Правительства Москвы от 16 июня 2009 г. N 558-ПП "О внесении изменений в отдельные постановления Правительства Москвы".

2.4. Постановление Правительства Москвы от 10 ноября 2009 г. N 1243-ПП "О внесении изменений в постановления Правительства Москвы от 31 октября 2006 г. N 856-ПП, от 9 апреля 2002 г. N 262-ПП".

2.5. Пункты 1.2-1.4 постановления Правительства Москвы от 11 августа 2015 г. N 506-ПП "О внесении изменений в постановление Правительства Москвы от 9 апреля 2002 г. N 262-ПП".

3. Департаменту природопользования и охраны окружающей среды города Москвы при поступлении на согласование проектов распоряжений Правительства Москвы о предоставлении земельных участков в границах особо охраняемых природных территорий города Москвы направлять в Департамент городского имущества города Москвы перечень ограничений и обременений по использованию предоставляемого земельного участка в соответствии с правовыми актами, устанавливающими данные ограничения и обременения.

4. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на руководителя Департамента природопользования и охраны окружающей среды города Москвы Кульбачевского А.О.

 

Мэр Москвы

С.С. Собянин

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Предоставление госуслуги "Выдача заявителям охранного обязательства (допсоглашения к охранному обязательству) по обеспечению сохранности и использованию особо охраняемой природной территории регионального значения в г. Москве" осуществляется Департаментом природопользования и охраны окружающей среды. Госуслуга предоставляется бесплатно.

В качестве заявителей могут выступать юрлица и физлица, являющиеся правообладателями земельных участков, расположенных в границах особо охраняемой природной территории регионального значения. Для получения охранного обязательства заявители представляют следующие документы: заявление; документ, удостоверяющий личность; копии учредительных документов; документы, подтверждающие наличие имущественных прав на земельный участок; документы, подтверждающие наличие имущественных прав на здание, сооружение; перечень сооружений, расположенных на земельном участке.

Общий срок предоставления госуслуги не может превышать 35 рабочих дней для выдачи охранного обязательства; 19 рабочих дней для выдачи допсоглашения.

Установлен перечень оснований для отказа в приеме документов и в предоставлении госуслуги. Так, например, заявителю может быть отказано в приеме документов в случае представления заявления и документов, необходимых для предоставления госуслуги, не соответствующих установленным требованиям; представления утративших силу документов; представление неполного комплекта документов и т.д.

Приводятся состав, последовательность и сроки выполнения административных процедур, требования к порядку их выполнения, особенности выполнения административных процедур в электронной форме.



Постановление Правительства Москвы от 4 июля 2017 г. N 432-ПП "Об утверждении Административного регламента предоставления государственной услуги "Выдача заявителям охранного обязательства (дополнительного соглашения к охранному обязательству) по обеспечению сохранности и использованию особо охраняемой природной территории регионального значения в городе Москве" и признании утратившими силу правового акта и отдельных положений правовых актов города Москвы"


Текст постановления опубликован на официальном сайте Правительства Москвы http://www.mos.ru, 05.07.2017, в "Вестнике Мэра и Правительства Москвы", июль 2017 г., N 39 (дата выхода номера в свет 13.07.2017)