Закон г. Москвы от 12 июля 2017 г. N 27 "О внесении изменений в статьи 8 и 8.1 Закона города Москвы от 6 ноября 2002 года N 56 "Об организации местного самоуправления в городе Москве"

Закон г. Москвы от 12 июля 2017 г. N 27
"О внесении изменений в статьи 8 и 8.1 Закона города Москвы от 6 ноября 2002 года N 56 "Об организации местного самоуправления в городе Москве"

ГАРАНТ:

См. постановление Московской городской Думы от 12 июля 2017 г. N 112 "О Законе города Москвы "О внесении изменений в статьи 8 и 8.1 Закона города Москвы от 6 ноября 2002 года N 56 "Об организации местного самоуправления в городе Москве"

1. В статье 8:

1) подпункт "к" пункта 19 части 1 изложить в следующей редакции:

"к) в мероприятиях по профилактике терроризма и экстремизма, а также по минимизации и (или) ликвидации последствий проявлений терроризма и экстремизма на территории муниципального округа, организуемых федеральными органами исполнительной власти и (или) органами исполнительной власти города Москвы;";

2) пункт 7 части 2 изложить в следующей редакции:

"7) участие в мероприятиях по профилактике терроризма и экстремизма, а также по минимизации и (или) ликвидации последствий проявлений терроризма и экстремизма в границах городского округа, организуемых федеральными органами исполнительной власти и (или) органами исполнительной власти города Москвы, организация и проведение на территории городского округа информационно-пропагандистских мероприятий по разъяснению сущности терроризма и его общественной опасности, а также по формированию у граждан неприятия идеологии терроризма, в том числе путем распространения информационных материалов, печатной продукции, проведения разъяснительной работы и иных мероприятий;";

3) пункт 7 части 3 изложить в следующей редакции:

"7) участие в мероприятиях по профилактике терроризма и экстремизма, а также по минимизации и (или) ликвидации последствий проявлений терроризма и экстремизма в границах поселения, организуемых федеральными органами исполнительной власти и (или) органами исполнительной власти города Москвы, организация и проведение на территории поселения информационно-пропагандистских мероприятий по разъяснению сущности терроризма и его общественной опасности, а также по формированию у граждан неприятия идеологии терроризма, в том числе путем распространения информационных материалов, печатной продукции, проведения разъяснительной работы и иных мероприятий;".

2. Часть 1 статьи 8.1 дополнить пунктом 8 следующего содержания:

"8) обеспечение выполнения требований к антитеррористической защищенности объектов, находящихся в муниципальной собственности или в ведении органов местного самоуправления.".

 

Мэр Москвы

С.С. Собянин

 

Москва,
Московская городская Дума
12 июля 2017 года
N 27

 

Уточняется, что органы местного самоуправления участвуют в мероприятиях по профилактике терроризма и экстремизма, организуемых федеральными органами исполнительной власти и органами исполнительной власти Москвы.

К вопросам местного значения городского округа и поселения теперь относится организация и проведение информационно-пропагандистских мероприятий по разъяснению сущности терроризма и его общественной опасности, формированию у граждан неприятия идеологии терроризма.

Кроме того, в перечень полномочий органов местного самоуправления включены полномочия по обеспечению выполнения требований к антитеррористической защищенности объектов, находящихся в муниципальной собственности или в ведении органов местного самоуправления.



Закон г. Москвы от 12 июля 2017 г. N 27 "О внесении изменений в статьи 8 и 8.1 Закона города Москвы от 6 ноября 2002 года N 56 "Об организации местного самоуправления в городе Москве"


Настоящий Закон вступает в силу через 10 дней после его официального опубликования


Текст Закона опубликован на официальном сайте Московской городской Думы http://www.duma.mos.ru/, 21.07.2017, на официальном сайте Правительства Москвы http://www.mos.ru, 21.07.2017, в "Вестнике Мэра и Правительства Москвы", июль 2017 г., N 42 (дата выхода номера в свет 27.07.2017)


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.