Постановление Правительства Москвы от 8 августа 2017 г. N 538-ПП "О внесении изменений в постановление Правительства Москвы от 22 февраля 2012 г. N 66-ПП"

Постановление Правительства Москвы от 8 августа 2017 г. N 538-ПП
"О внесении изменений в постановление Правительства Москвы от 22 февраля 2012 г. N 66-ПП"

 

В соответствии с Законом города Москвы от 8 июля 2009 г. N 25 "О правовых актах города Москвы" Правительство Москвы постановляет:

1. Внести изменения в постановление Правительства Москвы от 22 февраля 2012 г. N 66-ПП "О создании Штаба по защите прав и законных интересов субъектов инвестиционной и предпринимательской деятельности в городе Москве" (в редакции постановлений Правительства Москвы от 13 ноября 2013 г. N 731-ПП, от 4 февраля 2014 г. N 35-ПП, от 25 февраля 2014 г. N 79-ПП, от 3 февраля 2016 г. N 23-ПП):

1.1. Название постановления изложить в следующей редакции:

"О создании Штаба по защите прав и законных интересов субъектов инвестиционной и предпринимательской деятельности в городе Москве и Проектного офиса по улучшению инвестиционного климата в городе Москве".

1.2. Постановление дополнить пунктом 1(1) в следующей редакции:

"1(1). Создать Проектный офис по улучшению инвестиционного климата в городе Москве.".

1.3. В пункте 2 постановления слово "приложение" заменить словами "приложение 1".

1.4. Постановление дополнить пунктом 2(1) в следующей редакции:

"2(1). Утвердить Положение о Проектном офисе по улучшению инвестиционного климата в городе Москве (приложение 2).".

1.5. В нумерационном заголовке приложения к постановлению слово "Приложение" заменить словами "Приложение 1".

1.6. Пункт 1.2 приложения 1 к постановлению изложить в следующей редакции:

"1.2. Штаб является постоянно действующим коллегиальным рабочим органом Правительства Москвы и образуется в целях создания благоприятных условий для ведения инвестиционной и предпринимательской деятельности, развития и защиты конкуренции, обеспечения гарантий государственной защиты прав и законных интересов субъектов инвестиционной и предпринимательской деятельности в городе Москве, а также в целях выполнения функций по организации и координации проектного управления в городе Москве.".

1.7. Пункт 1.6.2 приложения 1 к постановлению признать утратившим силу.

1.8. Пункт 1.6.12 приложения 1 к постановлению изложить в следующей редакции:

"1.6.12. Департамента жилищно-коммунального хозяйства города Москвы.".

1.9. Пункт 1.6.14 приложения 1 к постановлению признать утратившим силу.

1.10. Пункт 1.9 приложения 1 к постановлению изложить в следующей редакции:

"1.9. В случае необходимости на заседания Штаба могут приглашаться представители органов государственной власти города Москвы, федеральных органов государственной власти, органов местного самоуправления внутригородских муниципальных образований в городе Москве (далее - органы местного самоуправления), Аппарата полномочного представителя Президента Российской Федерации в Центральном федеральном округе, общественных и иных организаций.".

1.11. Пункт 2.1.1 приложения 1 к постановлению изложить в следующей редакции:

"2.1.1. Содействие в защите прав и законных интересов субъектов инвестиционной и предпринимательской деятельности в городе Москве.".

1.12. Приложение 1 к постановлению дополнить пунктом 2.1.9 в следующей редакции:

"2.1.9. Организация и координация проектного управления в городе Москве, в том числе разработка организационной структуры внедрения проектного управления, утверждение и контроль реализации планов мероприятий ("дорожных карт") по достижению показателей целевых моделей в городе Москве.".

1.13. Пункт 2.2.1.1(1) приложения 1 к постановлению после слов "органы исполнительной власти" дополнить словами "города Москвы".

1.14. Пункт 2.2.12 приложения 1 к постановлению изложить в следующей редакции:

"2.2.12. Размещать информацию о результатах деятельности Штаба на официальном сайте Мэра и Правительства Москвы и Департамента в информационно-телекоммуникационной сети Интернет.".

1.15. Постановление дополнить приложением 2 в редакции согласно приложению к настоящему постановлению.

2. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Сергунину Н.А.

 

Мэр Москвы

С.С. Собянин

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Принято решение создать при Правительстве Москвы Проектный офис по улучшению инвестиционного климата.

Проектным офисом осуществляется управление проектной деятельностью, направленной на формирование благоприятных условий для предпринимательства, снижение административных барьеров, на достижение показателей целевых моделей упрощения процедур ведения бизнеса и повышения инвестиционной привлекательности.

Основными задачами Проектного офиса являются: рассмотрение и согласование планов мероприятий ("дорожных карт") по достижению показателей целевых моделей; организация мероприятий "дорожных карт" по достижению показателей целевых моделей; подготовка предложений, аналитических материалов, рекомендаций по достижению показателей целевых моделей; организация взаимодействия органов власти, органов местного самоуправления, заинтересованных организаций по вопросам внедрения целевых моделей.

Регламентирован порядок работы Проектного офиса.



Постановление Правительства Москвы от 8 августа 2017 г. N 538-ПП "О внесении изменений в постановление Правительства Москвы от 22 февраля 2012 г. N 66-ПП"


Текст постановления опубликован на официальном сайте Правительства Москвы http://www.mos.ru, 10.08.2017, в "Вестнике Мэра и Правительства Москвы", август 2017 г., N 45 (дата выхода номера в свет 15.08.2017)