Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары
  • ДОКУМЕНТ

Приложение 1. Порядок утверждения схемы расположения земельного участка или земельных участков на кадастровом плане территории в целях реализации решения о реновации жилищного фонда в г. Москве

Приложение 1
к постановлению Правительства Москвы
от 5 октября 2017 г. N 746-ПП

 

Порядок
утверждения схемы расположения земельного участка или земельных участков на кадастровом плане территории в целях реализации решения о реновации жилищного фонда в городе Москве

 

1. Общие положения

 

1.1. Порядок утверждения схемы расположения земельного участка или земельных участков на кадастровом плане территории в целях реализации решения о реновации жилищного фонда в городе Москве (далее - Порядок) устанавливает особенности утверждения схемы расположения земельного участка или земельных участков на кадастровом плане территории Московскому фонду реновации жилой застройки в целях реализации решения о реновации жилищного фонда в субъекте Российской Федерации - городе федерального значения Москве, устанавливает состав, последовательность и сроки выполнения процедур (действий) и (или) принятия решений Департаментом городского имущества города Москвы (далее - Департамент), осуществляемых по запросу Московского фонда реновации жилой застройки.

1.2. При реализации решений о реновации жилищного фонда в городе Москве в соответствии с Законом Российской Федерации от 15 апреля 1993 г. N 4802-I "О статусе столицы Российской Федерации" (далее - Закон Российской Федерации "О статусе столицы") утверждение схемы расположения земельного участка или земельных участков на кадастровом плане территории осуществляется в целях выдачи градостроительного плана земельного участка, подлежащего образованию, выполнения инженерных изысканий, подготовки проектной документации для строительства, реконструкции объекта капитального строительства, проведения государственной экспертизы проектной документации и (или) результатов инженерных изысканий, выдачи разрешения на строительство объекта капитального строительства, строительства, реконструкции объекта капитального строительства до образования такого земельного участка в соответствии с земельным законодательством в случае, если земельный участок подлежит образованию из земельных участков, которые находятся в собственности города Москвы или государственная собственность на которые не разграничена, и (или) из земельных участков, занятых многоквартирными домами, включенными в решения о реновации, и его границы не пересекаются с границами земельных участков, поставленных на государственный кадастровый учет и находящихся в федеральной либо частной собственности.

1.3. Реализация настоящего Порядка осуществляется в электронной форме с использованием Портала государственных и муниципальных услуг (функций) города Москвы, интегрированного с официальным сайтом Мэра Москвы - https://www.mos.ru (далее - Портал), содержащего ссылку для перехода на информационный ресурс Департамента городского имущества города Москвы с целью регистрации обращения Московского фонда реновации жилой застройки.

Заполнение и направление запроса на реализацию настоящего Порядка осуществляются на информационном ресурсе Департамента городского имущества города Москвы.

1.4. Полномочия по реализации настоящего Порядка осуществляются Департаментом.

1.5. В качестве заявителя выступает Московский фонд реновации жилой застройки (далее - Заявитель).

1.6. Интересы Заявителя могут представлять должностные лица, уполномоченные Заявителем в установленном порядке.

1.7. Реализация настоящего Порядка осуществляется на основании следующих документов (сведений):

1.7.1. Запрос на утверждение схемы расположения земельного участка или земельных участков на кадастровом плане территории (далее - запрос), размещаемый в форме электронного документа на информационном ресурсе Департамента и подписанный электронной подписью уполномоченного должностного лица Московского фонда реновации жилой застройки.

Запрос оформляется согласно приложению 1 к настоящему Порядку.

1.7.2. Реквизиты документа, удостоверяющего личность должностного лица Заявителя.

1.7.3. Документ, подтверждающий полномочие представителя действовать от имени Заявителя (в случае обращения представителя Заявителя).

1.7.4. Проект схемы расположения земельного участка или земельных участков на кадастровом плане территории.

1.7.5. Реквизиты правового акта Правительства Москвы об утверждении проекта планировки территории либо адрес или адресный ориентир квартала (территории) в соответствии с постановлением Правительства Москвы от 26 сентября 2017 г. N 708-ПП "Об утверждении Адресного перечня кварталов (территорий), в границах которых расположены существующие или подлежащие образованию земельные участки, предназначенные для проектирования и строительства в течение 2017-2021 годов "стартовых" многоквартирных домов, обеспечивающих "волновое переселение" граждан в целях реализации Программы реновации жилищного фонда в городе Москве".

1.8. Заявитель представляет электронные образы документов, указанных в пунктах 1.7.3, 1.7.4 настоящего Порядка, подписанные электронной подписью.

1.9. Перечень документов, необходимых для реализации настоящего Порядка, является исчерпывающим.

1.10. Общий срок реализации настоящего Порядка не может превышать 12 рабочих дней.

В общий срок реализации настоящего Порядка не включается срок, на который приостанавливается реализация настоящего Порядка.

1.11. Срок реализации настоящего Порядка исчисляется со дня регистрации запроса.

1.12. Регистрация запроса и документов осуществляется автоматически при сохранении Заявителем указанных запроса и документов на информационном ресурсе Департамента.

1.13. Заявитель вправе отозвать запрос.

Обращение Заявителя об отзыве запроса оформляется в электронной форме с использованием информационного ресурса Департамента (при наличии соответствующей технической возможности) либо на бумажном носителе согласно приложению 2 к настоящему Порядку.

1.14. Основанием для приостановления реализации настоящего Порядка является направление на согласование проекта схемы расположения земельного участка или земельных участков на кадастровом плане территории, содержащего информацию о поворотных точках земельного участка в формате PDF и XML, подписанного в установленном порядке с использованием электронной подписи, в Комитет по архитектуре и градостроительству города Москвы.

1.15. Срок приостановления по основанию, предусмотренному пунктом 1.14 настоящего Порядка, не может превышать 4 рабочих дня.

Если по истечении указанного в абзаце первом настоящего пункта срока согласование Комитета по архитектуре и градостроительству города Москвы не поступит в Департамент городского имущества города Москвы, проект схемы расположения земельного участка или земельных участков на кадастровом плане территории считается согласованным Комитетом по архитектуре и градостроительству города Москвы.

Перечень оснований для приостановления реализации настоящего Порядка является исчерпывающим.

1.16. Основаниями для отказа в выпуске распоряжения Департамента об утверждении схемы расположения земельного участка или земельных участков на кадастровом плане территории в целях реализации настоящего Порядка являются:

1.16.1. Обращение лица, не являющегося Заявителем в соответствии с настоящим Порядком.

1.16.2. Обращение Заявителя о выдаче схемы расположения земельного участка или земельных участков на кадастровом плане территории, выдача которой не предусмотрена настоящим Порядком.

1.16.3. Несоответствие представленных запроса и документов требованиям, установленным правовыми актами Российской Федерации, правовыми актами города Москвы, настоящим Порядком.

1.16.4. Утрата силы представленных документов (в случае если срок действия документа указан в самом документе либо определен законодательством).

1.16.5. Отсутствие полного комплекта документов, необходимых для реализации Порядка, подлежащих представлению Заявителем.

1.16.6. Наличие в представленных документах недостоверных и (или) противоречивых сведений.

1.16.7. Подача запроса от имени Заявителя не уполномоченным на то лицом.

1.16.8. Некорректное заполнение обязательных полей в форме запроса.

1.16.9. Подписание запроса и иных документов в электронной форме с использованием электронной подписи с нарушением требований нормативных правовых актов Российской Федерации и города Москвы.

1.16.10. Несогласование проекта схемы расположения земельного участка или земельных участков на кадастровом плане территории Комитетом по архитектуре и градостроительству города Москвы с указанием причины отказа.

1.16.11. Основания, предусмотренные федеральным законодательством, правовыми актами города Москвы.

1.17. Перечень оснований для отказа в выпуске распоряжения Департамента об утверждении схемы расположения земельного участка или земельных участков на кадастровом плане территории в целях реализации настоящего Порядка является исчерпывающим.

1.18. Решение об отказе в утверждении схемы расположения земельного участка или земельных участков на кадастровом плане территории в целях реализации настоящего Порядка при подаче запроса в электронной форме с использованием информационного ресурса Департамента по электронной почте с указанием причин отказа подписывается уполномоченным должностным лицом Департамента с использованием электронной подписи в установленном порядке и в срок не позднее следующего рабочего дня с даты его подписания направляется Заявителю.

1.19. Результатом реализации настоящего Порядка является:

1.19.1. Выдача (направление) распоряжения Департамента об утверждении схемы расположения земельного участка или земельных участков на кадастровом плане территории.

1.19.2. Решение об отказе в выдаче распоряжения Департамента об утверждении схемы расположения земельного участка или земельных участков на кадастровом плане территории.

1.20. Документ и (или) информация, подтверждающие реализацию настоящего Порядка, направляются Заявителю в форме электронного документа с использованием информационного ресурса Департамента по электронной почте, подписанного в установленном порядке.

1.21. Информация о реализации настоящего Порядка размещается на официальном сайте Департамента в информационно-телекоммуникационной сети Интернет.

2. Состав, последовательность и сроки выполнения действий, требования к порядку их выполнения, особенности выполнения действий в электронной форме

 

2.1. Реализация настоящего Порядка включает в себя следующие действия:

2.1.1. Обработка документов и (или) информации, необходимых для реализации настоящего Порядка.

2.1.2. Формирование результата реализации настоящего Порядка.

2.1.3. Направление Заявителю документов и (или) информации, подтверждающих реализацию настоящего Порядка.

2.2. Обработка документов и (или) информации, необходимых для реализации настоящего Порядка:

2.2.1. Основанием начала выполнения действия является поступление запроса и документов (информации) на информационный ресурс Департамента.

2.2.2. Должностным лицом, ответственным за выполнение действия, является специалист Департамента, уполномоченный на обработку документов (информации) (далее - должностное лицо, ответственное за обработку документов (информации).

2.2.3. Должностное лицо, ответственное за обработку документов (информации):

- проверяет корректность, полноту введенной информации и читаемость электронных копий (электронных образов) представленных документов;

- осуществляет проверку документов, необходимых для реализации настоящего Порядка, в целях установления правовых оснований для подготовки проекта распоряжения Департамента об утверждении схемы расположения земельного участка или земельных участков на кадастровом плане территории;

- запрашивает и получает с использованием межведомственного информационного взаимодействия, в том числе с использованием автоматизированных информационных систем, необходимые для реализации настоящего Порядка документы (информацию), находящиеся в распоряжении других органов исполнительной власти;

- при выявлении основания для приостановления реализации Порядка, указанного в пункте 1.14 настоящего Порядка, подготавливает и обеспечивает подписание решения о приостановлении реализации настоящего Порядка;

- при выявлении оснований для отказа в выпуске распоряжения Департамента об утверждении схемы расположения земельного участка или земельных участков на кадастровом плане территории, указанных в пункте 1.16 настоящего Порядка, подготавливает и обеспечивает подписание уполномоченным должностным лицом Департамента проекта решения об отказе в выпуске распоряжения Департамента об утверждении схемы расположения земельного участка или земельных участков на кадастровом плане территории;

- при подтверждении права Заявителя обеспечивает подготовку проекта распоряжения Департамента об утверждении схемы расположения земельного участка или земельных участков на кадастровом плане территории.

2.2.4. Максимальный срок выполнения действия составляет 7 рабочих дней.

2.2.5. Результатом выполнения действия является подписанное распоряжение Департамента об утверждении схемы расположения земельного участка или земельных участков на кадастровом плане территории либо решение об отказе в выпуске распоряжения Департамента об утверждении схемы расположения земельного участка или земельных участков на кадастровом плане территории.

2.3. Формирование результата реализации настоящего Порядка:

2.3.1. Основанием начала действия является поступление от должностного лица, ответственного за обработку документов (информации), проекта распоряжения Департамента об утверждении схемы расположения земельного участка или земельных участков на кадастровом плане территории.

2.3.2. Должностным лицом, ответственным за выполнение действия, является уполномоченное должностное лицо Департамента (далее - должностное лицо, ответственное за формирование результата реализации настоящего Порядка).

2.3.3. Должностное лицо, ответственное за формирование результата реализации настоящего Порядка, обеспечивает подписание уполномоченным должностным лицом Департамента распоряжения Департамента об утверждении схемы расположения земельного участка или земельных участков на кадастровом плане территории.

2.3.4. Максимальный срок выполнения действия составляет 4 рабочих дня.

2.3.5. Результатом выполнения действия является подписанное распоряжение Департамента об утверждении схемы расположения земельного участка или земельных участков на кадастровом плане территории.

2.4. Направление Заявителю документов и (или) информации, подтверждающих реализацию настоящего Порядка:

2.4.1. Основанием начала выполнения действия является поступление от должностного лица, ответственного за формирование результата реализации настоящего Порядка, подписанного распоряжения Департамента об утверждении схемы расположения земельного участка или земельных участков на кадастровом плане территории.

2.4.2. Должностным лицом, ответственным за выполнение действия, является специалист Департамента, уполномоченный на направление документов (информации), подтверждающих реализацию Порядка (далее - должностное лицо, ответственное за направление документов).

2.4.3. Должностное лицо, ответственное за направление документов, направляет в электронной форме с использованием информационного ресурса Департамента Заявителю распоряжение Департамента об утверждении схемы расположения земельного участка или земельных участков на кадастровом плане территории.

2.4.4. Максимальный срок выполнения действия составляет один рабочий день.

2.4.5. Результатом выполнения действия является направление в электронной форме с использованием информационного ресурса Департамента Заявителю распоряжения Департамента об утверждении схемы расположения земельного участка или земельных участков на кадастровом плане территории либо решение об отказе в выпуске распоряжения Департамента об утверждении схемы расположения земельного участка или земельных участков на кадастровом плане территории.

 

------------------------------

* Все поля запроса являются обязательными для заполнения.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.