Закон г. Москвы от 25 октября 2017 г. N 39 "О внесении изменений в отдельные законы города Москвы"

Закон г. Москвы от 25 октября 2017 г. N 39
"О внесении изменений в отдельные законы города Москвы"

 

 

Мэр Москвы

С.С. Собянин

 

Москва,
Московская городская Дума
25 октября 2017 года
N 39

 

Устанавливается обязанность депутатов представительного органа и главы муниципального образования представлять сведения о своих доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, их супругов и несовершеннолетних детей (ранее сведения представлялись только о расходах). Указанные сведения размещаются на официальном сайте органа местного самоуправления и предоставляются для опубликования в СМИ.

Проверка достоверности и полноты представленных сведений проводится по решению Мэра Москвы. При выявлении в результате проверки фактов несоблюдения ограничений, запретов, неисполнения обязанностей, установленных федеральным законодательством, Мэр Москвы обращается с заявлением о досрочном прекращении полномочий депутата или главы муниципального образования в представительный орган или суд.

Уточняется, что муниципальные служащие не могут участвовать в управлении коммерческой или некоммерческой организацией (кроме случаев участия в управлении политической партией; в съезде или общем собрании иной общественной организации, жилищного, гаражного кооперативов, товарищества собственников недвижимости; участия на безвозмездной основе в управлении указанными некоммерческими организациями в качестве единоличного исполнительного органа или вхождения в состав их коллегиальных органов управления с разрешения представителя нанимателя).

Граждане, претендующие на замещение главы администрации по контракту, и лица, замещающие указанную должность, теперь также должны представлять Мэру Москвы сведения о своих доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, их супругов и несовершеннолетних детей.

Кроме того, установлено, что член Городской избирательной комиссии с правом решающего голоса, исполняющий обязанности на постоянной основе, должен соблюдать ограничения, запреты, исполнять обязанности, установленные федеральными законами.



Закон г. Москвы от 25 октября 2017 г. N 39 "О внесении изменений в отдельные законы города Москвы"


Настоящий Закон вступает в силу с 19 ноября 2017 г.


Текст Закона опубликован на официальном сайте Московской городской Думы http://www.duma.mos.ru/, 08.11.2017, на официальном сайте Правительства Москвы http://www.mos.ru, 08.11.2017, в "Вестнике Мэра и Правительства Москвы", ноябрь 2017 г., N 63 (дата выхода номера в свет 14.11.2017)


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.