Закон г. Москвы от 29 ноября 2017 г. N 52 "О внесении изменений в Закон города Москвы от 6 ноября 2002 года N 56 "Об организации местного самоуправления в городе Москве"

Закон г. Москвы от 29 ноября 2017 г. N 52
"О внесении изменений в Закон города Москвы от 6 ноября 2002 года N 56 "Об организации местного самоуправления в городе Москве"

 

 

Мэр Москвы

С.С. Собянин

 

Москва,
Московская городская Дума
29 ноября 2017 года
N 52

 

Уточняется порядок внесения изменений и дополнений в устав муниципального образования. Теперь не допускается излагать устав в новой редакции. Предусматривается возможность принять новый устав муниципального образования, а ранее действующий устав и муниципальные правовые акты о внесении в него изменений и дополнений должны быть признаны утратившими силу со дня вступления в силу нового устава.

Кроме того, утверждены сроки избрания главы муниципального образования, избираемого представительным органом из своего состава или из числа кандидатов, представленных конкурсной комиссией по результатам конкурса, в случае досрочного прекращения полномочий главы муниципального образования.

Также скорректирован перечень правовых актов органов местного самоуправления, которые вступают в силу после их официального опубликования.



Закон г. Москвы от 29 ноября 2017 г. N 52 "О внесении изменений в Закон города Москвы от 6 ноября 2002 года N 56 "Об организации местного самоуправления в городе Москве"


Настоящий Закон вступает в силу с 25 декабря 2017 г.


Текст Закона опубликован на официальном сайте Московской городской Думы http://www.duma.mos.ru/, 14.12.2017, на официальном сайте Правительства Москвы http://www.mos.ru, 14.12.2017


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.