Постановление Правительства Москвы от 5 июня 2018 г. N 515-ПП "Об установлении случаев и порядка разработки и утверждения комплексной схемы инженерного обеспечения территории, а также порядка определения точек подключения (технологического присоединения) объектов капитального строительства к сетям инженерно-технического обеспечения, электрическим сетям, сетям связи в целях реализации Программы реновации жилищного фонда в городе Москве" (с изменениями и дополнениями)

Постановление Правительства Москвы от 5 июня 2018 г. N 515-ПП
"Об установлении случаев и порядка разработки и утверждения комплексной схемы инженерного обеспечения территории, а также порядка определения точек подключения (технологического присоединения) объектов капитального строительства к сетям инженерно-технического обеспечения, электрическим сетям в целях реализации Программы реновации жилищного фонда в городе Москве"

 

В целях реализации Закона Российской Федерации от 15 апреля 1993 г. N 4802-I "О статусе столицы Российской Федерации" Правительство Москвы постановляет:

1. Установить, что комплексная схема инженерного обеспечения (электроснабжение, теплоснабжение, газоснабжение, водоснабжение и водоотведение) территории подлежит разработке в случае, если для подключения объектов капитального строительства в целях реализации Программы реновации жилищного фонда в городе Москве (далее - Программа реновации) к сетям инженерно-технического обеспечения, электрическим сетям необходимо строительство (реконструкция) сетей инженерно-технического обеспечения, электрических сетей, предусмотренное проектом планировки территории, подготовленным в целях реализации Программы реновации.

2. Утвердить:

2.1. Положение о порядке разработки и утверждения комплексной схемы инженерного обеспечения (электроснабжение, теплоснабжение, газоснабжение, водоснабжение и водоотведение) территории (приложение 1).

2.2. Состав сведений, указываемых в комплексной схеме инженерного обеспечения (электроснабжение, теплоснабжение, газоснабжение, водоснабжение и водоотведение) территории (приложение 2).

3. Установить, что точки подключения (технологического присоединения) объектов капитального строительства к сетям инженерно-технического обеспечения, электрическим сетям определяются в следующем порядке:

3.1. Планируемое месторасположение точек подключения (технологического присоединения) объектов капитального строительства к сетям инженерно-технического обеспечения, электрическим сетям определяется при разработке комплексной схемы инженерного обеспечения (электроснабжение, теплоснабжение, газоснабжение, водоснабжение и водоотведение) территории.

3.2. Конкретное местоположение точек подключения (технологического присоединения) объектов капитального строительства к сетям инженерно-технического обеспечения, электрическим сетям устанавливается в договорах о подключении (технологическом присоединении) объектов капитального строительства к сетям инженерно-технического обеспечения, электрическим сетям, заключенных в целях реализации Программы реновации, на основании сведений, содержащихся в комплексной схеме инженерного обеспечения (электроснабжение, теплоснабжение, газоснабжение, водоснабжение и водоотведение) территории, с указанием точек подключения (технологического присоединения) на границе объекта капитального строительства в случаях, установленных законодательством Российской Федерации, на границе земельного участка и (или) на границе территории, в отношении которой осуществляется подготовка документации по планировке территории в целях реализации Программы реновации.

4. Внести изменения в постановление Правительства Москвы от 5 марта 2011 г. N 59-ПП "Об утверждении Положения о Департаменте строительства города Москвы" (в редакции постановлений Правительства Москвы от 1 июля 2014 г. N 361-ПП, от 8 сентября 2014 г. N 512-ПП, от 26 декабря 2014 г. N 824-ПП, от 6 октября 2015 г. N 645-ПП, от 1 декабря 2015 г. N 802-ПП, от 5 сентября 2017 г. N 644-ПП, от 24 апреля 2018 г. N 347-ПП):

4.1. Приложение 1 к постановлению дополнить пунктом 5.4(1) в следующей редакции:

"5.4(1). Об утверждении комплексной схемы инженерного обеспечения (электроснабжение, теплоснабжение, газоснабжение, водоснабжение и водоотведение) территории по согласованию с Комитетом по архитектуре и градостроительству города Москвы, Департаментом жилищно-коммунального хозяйства города Москвы и Департаментом градостроительной политики города Москвы.".

4.2. Приложение 1 к постановлению дополнить пунктом 5.4(2) в следующей редакции:

"5.4(2). Об утверждении формы комплексной схемы инженерного обеспечения (электроснабжение, теплоснабжение, газоснабжение, водоснабжение и водоотведение) территории по согласованию с Комитетом по архитектуре и градостроительству города Москвы, Департаментом жилищно-коммунального хозяйства города Москвы и Департаментом градостроительной политики города Москвы.".

5. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Хуснуллина М.Ш.

 

Мэр Москвы

С.С. Собянин

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Установлено, что комплексная схема инженерного обеспечения территории подлежит разработке в случае, если для подключения объектов капстроительства к сетям инженерно-технического обеспечения, электросетям необходимо строительство или реконструкция сетей инженерно-технического обеспечения, электросетей, предусмотренное проектом планировки территории в рамках реализации Программы реновации жилищного фонда.

На основании комплексной схемы организации, эксплуатирующие сети инженерно-технического обеспечения, электросети, резервируют мощность и нагрузку, необходимую для подключения объектов, планируемых к строительству на территории, в отношении которой разработана схема.

Решение о подготовке комплексной схемы принимается на заседании Штаба по реализации программы реновации на основании предложения Департамента строительства, Комитета по архитектуре и градостроительству, Департамента жилищно-коммунального хозяйства и Департамента градостроительной политики.

Подготовка комплексной схемы обеспечивается Департаментом строительства и Московским фондом реновации жилой застройки.

Комплексная схема утверждается Департаментом строительства.


Постановление Правительства Москвы от 5 июня 2018 г. N 515-ПП "Об установлении случаев и порядка разработки и утверждения комплексной схемы инженерного обеспечения территории, а также порядка определения точек подключения (технологического присоединения) объектов капитального строительства к сетям инженерно-технического обеспечения, электрическим сетям, сетям связи в целях реализации Программы реновации жилищного фонда в городе Москве"


Текст постановления опубликован на официальном сайте Правительства Москвы http://www.mos.ru, 05.06.2018, в "Вестнике Мэра и Правительства Москвы", июнь 2018 г., N 33 (дата выхода номера в свет 19.06.2018)


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства Москвы от 28 июля 2020 г. N 1093-ПП

Изменения вступают в силу с 28 июля 2020 г.


Постановление Правительства Москвы от 11 декабря 2018 г. N 1519-ПП

Изменения вступают в силу с 11 декабря 2018 г.