Письмо Департамента труда и социальной защиты населения г. Москвы от 1 ноября 2018 г. N 01-13-36240/18 "О вакансиях"

 

В ответ на запрос Департамент труда и социальной защиты населения города Москвы отвечает на заданные вопросы.

1. На временно свободные ставки нельзя принять нового сотрудника постоянно. Так ли это?

Сообщаем, что согласно Положению о Департаменте труда и социальной защиты населения города Москвы, утвержденному постановлением Правительства Москвы от 08.09.2015 N 566-ПП, в перечень полномочий Департамента не входит разъяснение трудового законодательства.

Для разъяснения поставленных вопросов можете обратиться в Министерство труда и социальной защиты Российской Федерации по адресу: 127994, ГСП-4, г. Москва, ул. Ильинка, д. 21, а также в Федеральную службу по труду и занятости, в полномочия которой входит информирование и консультирование работодателей и работников по вопросам соблюдения трудового законодательства и нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, по адресу: 101000, г. Москва, ул. Мясницкая, д. 40, стр. 16.

2. Можно ли сообщать о свободном рабочем месте только, если компания собирается принять на него временного сотрудника?

В соответствии с пунктом 3 статьи 25 Закона Российской Федерации от 19.04.1991 N 1032-1 "О занятости населения в Российской Федерации" работодатели обязаны ежемесячно предоставлять органам службы занятости информацию о наличии свободных рабочих мест и вакантных должностей. Информация предоставляется работодателями в отношении всех имеющихся у них в наличии вакансий независимо оттого, предполагаются ли они к замещению. Иными словами, если работодатель считает, что у него есть вакансия, он обязан сообщить органу службы занятости о ее наличии.

 

Начальник
Управления содействия
занятости населения

И.В. Семичастнова

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Письмо Департамента труда и социальной защиты населения г. Москвы от 1 ноября 2018 г. N 01-13-36240/18 "О вакансиях"


Текст письма опубликован в региональном выпуске газеты "Учет. Налоги. Право в Москве" от 20-26 ноября 2018 г. N 44