Письмо ГУ ЦБР по г. Москве от 31 марта 1997 г. N 05-2-06/108 Разъяснения по организации контроля за соблюдением предприятиям условий работы с денежной наличностью

Письмо ГУ ЦБР по г. Москве от 31 марта 1997 г. N 05-2-06/108


Экономическое управление Главного управления Центрального банка России по г. Москве направляет для руководства в работе разъяснения по организации контроля за соблюдением предприятиями условий работы с денежной наличностью.

1. Лимит остатка денег в кассе устанавливается обслуживающим банком всем предприятиям /включая бюджетные/, осуществляющим налично-денежные расчеты, независимо от организационно-правовых форм, сферы их деятельности и кассового обслуживания.

2. Инициатором при установлении лимита остатка кассы выступает клиент, при необходимости по его просьбе или других обоснованных случаях он пересматривается. Обслуживающему банку следует проконтролировать своевременность установления лимитов предприятиям, имея ввиду, что в соответствии со ст. 30 Федерального закона "О банках и банковской деятельности" указанные вопросы могут быть предусмотрены в договоре кредитной организации и клиента.

3. Контролю за выполнением требований порядка ведения кассовых операций и условий работы с денежной наличностью подлежат все обслуживаемые предприятия, кроме бюджетных, предприятий Министерства обороны, Министерства внутренних дел, а также общественных организаций.



Начальник экономического

управления

А.А.Алякин





Письмо ГУ ЦБР по г. Москве от 31 марта 1997 г. N 05-2-06/108


Текст письма официально опубликован не был




Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.