Письмо ГУ ЦБР по г. Москве от 11 апреля 1997 г. N 28-2-56/1245 "О приеме карточек заместителей главного бухгалтера кредитных организаций"

Письмо ГУ ЦБР по г. Москве от 11 апреля 1997 г. N 28-2-56/1245
"О приеме карточек заместителей главного бухгалтера
кредитных организаций"


В соответствии с письмом Банка России от 04.02.97 г. N 406 "О согласовании предоставления права подписи денежно-расчетных документов" Главное управление разъясняет следующее.

Согласно указанному письму заместители главных бухгалтеров входят в категорию руководителей, подлежащих согласованию в Главном управлении. К заместителям главных бухгалтеров кредитных организаций предъявляются квалификационные требования, изложенные в ст. 14 Федерального закона "О банках и банковской деятельности". Таким образом, заместители главных бухгалтеров, ранее включенные в карточки с образцами подписей владельца счета в расчетно-кассовом центре, подлежат согласованию в Главном управлении.

При приеме карточек с образцами подписей руководителей исполнительного органа и (или) главного бухгалтера, а также других лиц, которым предоставляется право подписи денежно-расчетных документов по решению руководителя кредитной организации по согласованию с главным бухгалтером, в том числе и заместителей главных бухгалтеров, расчетно-кассовый центр руководствуется письмом Главного управления "О порядке приема карточек с образцами подписей руководителей кредитных организаций" от 20.12.96 г. N 28-2-56/5078.

Порядок приема карточек с образцами подписей заместителей главных бухгалтеров кредитных организаций, установленный в письме Главного управления от 28.02.96 г. N 28-2-56/721, отменяется.


И.о. Начальника Главного

управления

А.В.Десятниченко





Письмо ГУ ЦБР по г. Москве от 11 апреля 1997 г. N 28-2-56/1245 "О приеме карточек заместителей главного бухгалтера кредитных организаций"


Текст письма официально опубликован не был




Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.