Письмо Госналогслужбы РФ от 27 февраля 1994 г. N ЮБ-6-03/506 "О внесении изменений и дополнений в Закон Российской Федерации "О подоходном налоге с физических лиц"

Письмо Госналогслужбы РФ от 27 февраля 1994 г. N ЮБ-6-03/506
"О внесении изменений и дополнений в Закон Российской Федерации
"О подоходном налоге с физических лиц"

ГАРАНТ:

Закон РФ от 7 декабря 1991 г. N 1998-I "О подоходном налоге с физических лиц" утратил силу с 1 января 2001 г.

См. справку


Государственная налоговая служба Российской Федерации направляет для сведения и исполнения в практической работе Федеральный Закон от 23.12.94 N 74-ФЗ "О внесении изменений в Закон Российской Федерации "О подоходном налоге с физических лиц".

Предлагается обратить внимание на статью 2, в соответствии с которой Закон вводится в действие со дня его официального опубликования, за исключением абзацев четырнадцатого, пятнадцатого, тридцать первого подпункта "а", абзацев восьмого, девятого, десятого, одиннадцатого, двенадцатого подпункта "г" пункта 2; подпунктов "а" и "в" пункта 3 статьи 1, которые распространяются на отношения, возникшие с 1 января 1994 года, а также на внесение в Закон Российской Федерации "О подоходном налоге с физических лиц" ряда положений, предусматривающих более льготный режим налогообложения.

В 1994 году не подлежат включению в совокупный налогооблагаемый доход суммы, получаемые в течение года от продажи квартир, жилых домов, дач, садовых домиков, земельных участков, земельных паев (долей), принадлежащих физическим лицам на праве собственности, в части, не превышающей пятитысячекратного установленного законом размера минимальной месячной оплаты труда, а суммы, получаемые от продажи другого имущества, принадлежащего физическим лицам на праве личной собственности, в части, не превышающей тысячекратного установленного законом размера минимальной месячной оплаты труда, вместо ранее установленной кратности соответственно пятисот (пятидесяти) кратного установленного законом размера минимальной месячной оплаты труда.

Увеличен также размер льгот в пределах пятитысячекратного размера установленного законом минимальной месячной оплаты труда, лицам, являющимся застройщиками или приобретающим жилые дома, или квартиры, или дачи, или садовые домики на территории Российской Федерации. Совокупный доход, полученный физическими лицами в налогооблагаемый период, уменьшается на суммы, направленные в течение отчетного календарного года, но не более чем в течение трех лет, физическими лицами, являющимися застройщиками либо покупателями, из личных доходов по их письменным заявлениям, представленным указанным лицам в бухгалтерию предприятия, учреждения или организации по месту основной работы либо в налоговый орган по месту постоянного места жительства, на новое строительство или приобретение названных объектов, в пределах пятитысячекратного размера установленного законом минимальной месячной оплаты труда, учитываемой за год, включая суммы, направленные на погашение кредитов и процентов по ним.

Предусмотрен более льготный и, вместе с тем, дифференцированный подход к налогообложению доходов физических лиц в зависимости от его размера. С внесением изменений в статью 6 Закона значительно повысился размер совокупного дохода, полученного в 1994 году, облагаемого по минимальной ставке 12 процентов до 10 000 000 рублей. Налог по максимальной ставке 30 процентов применяется к доходам, превышающим 50 000 000 рублей.

ГАРАНТ:

Федеральным законом от 31 марта 1999 г. N 65-ФЗ "О внесении изменений и дополнений в Закон Российской Федерации "О подоходном налоге с физических лиц" с 1 января 1999 года установлены новые ставки подоходного налога


Приложение: на 17 листах


Государственный советник

налоговой службы 1 ранга

Ю.А.Бачурин




Письмо Госналогслужбы РФ от 27 декабря 1994 г. N ЮБ-6-03/506 "О внесении изменений и дополнений в Закон Российской Федерации "О подоходном налоге с физических лиц"


Текст письма официально опубликован не был



Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.