Проект федерального закона N 81455-3 "О внесении изменений и дополнений в Федеральный закон "Об отходах производства и потребления" (в части регулирования обращения с ломом и отходами цветных и черных металлов) (внесен Думой Ханты-Мансийского автономного округа) (не действует)

Проект федерального закона N 81455-3
"О внесении изменений и дополнений в Федеральный закон "Об отходах производства и потребления"

 

Досье на проект федерального закона

 

См. пояснительную записку
    финансово-экономическое обоснование
    перечень законодательных актов для изменения

 

Статья 1. Внести в Федеральный закон "Об отходах производства и потребления" от 24 июня 1998 года N 89-ФЗ следующие изменения и дополнения:

1. Пункт 3 статьи 13 изложить в следующей редакции:

"3. Порядок сбора отходов на территориях городских и других поселений, предусматривающий их разделение на виды (пищевые отходы, текстиль, бумага и другие), определяется органами местного самоуправления с учетом наличия или отсутствия на местах предприятий по раздельной переработке или захоронению отходов по видам и должен соответствовать экологическим, санитарным и иным требованиям в области охраны окружающей природной среды и здоровья человека.".

2. Статью 13.1 дополнить пунктом 2 следующего содержания:

"2. Юридические лица и индивидуальные предприниматели, осуществляющие деятельность по заготовке, переработке и реализации лома и отходов цветных металлов не вправе принимать от физических лиц лом и отходы цветных металлов промышленного производства.".

3. Пункт 2 статьи 13.1 считать пунктом 3.

4. Дополнить статью 13.1 пунктом 4 следующего содержания:

"4. Транспортирование лома черных и цветных металлов (в том числе литейных сплавов) за пределы населенного пункта осуществляется при наличии сопроводительных документов и специального разрешения, выдаваемого специально уполномоченным Правительством Российской Федерации органом, с указанием наименования юридического лица (индивидуального предпринимателя) - собственника лома и отходов цветных и черных металлов, указания транспортного средства, его государственного номера, даты перевозки и пути следования.

Разрешение выдается на основании представленных документов, подтверждающих право собственности на изделия, в результате использования которых образовался лом и отходы цветных и черных металлов, либо приемосдаточных документов и реестра приемки лома и отходов цветных и черных металлов.

Порядок выдачи специального разрешения и его образец утверждаются Правительством Российской Федерации.".

5. Пункты 3, 4 статьи 13.1. считать соответственно пунктами 5, 6.

 

Статья 2. Настоящий Закон вступает в силу со дня его официального опубликования.

Правительству Российской Федерации в трехмесячный срок привести нормативные правовые акты в соответствие с настоящим Законом.

 

Президент Российской Федерации

В.Путин

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.